ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Покой и комфорт в обмен на жизнь.

Оригинал взят у stanislav_05 в Покой и комфорт в обмен на жизнь.
От dzeso из Гамбург с высоты птичьего полета или размышляя о странной исторической амнезии

Гамбург. Вид с колокольни Собора Святого Петра. (Sigma DP2 Merrill Sigma Lens 30mm f/2.8)



Не является ли единственным уроком истории то, что человечество не поддаётся обучению?
Уинстон Черчилль

Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего!
Ключевский

Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века
По воле Бога самого
Самостоянье человека, -
Залог величия его.
Животворящая святыня,
Земля была б без них мертва;
Без них наш тесный мир - пустыня,
Душа - алтарь без божества.

Пушкин


И уж не знаю как меня угораздило, но я забрался на колокольню Собора Святого Петра дабы посмотреть на город с высоты. Красиво. Но не повторяйте моей ошибки. Лифта там нет, а ступенек 544.

Гамбург. Вид с колокольни Собора Святого Петра. (Sigma DP2 Merrill Sigma Lens 30mm f/2.8)


Снимать, правда, очень неудобно, ведь делать это приходится через грязные иллюминаторы маленькой каморки на самом верху, где с трудом умещаются 3-4 человека. Ну а что еще ждало на самом верху? Революционный плакат!


Фото снято в мае 2015. (Sigma DP2 Merrill Sigma Lens 30mm f/2.8)

По своему, это точная метафора европейских левых: даже когда и есть энергия на какое-то действие, то канализируется она в странные свершения, типа залезть на колокольню и повесить плакат там, где его увидит парочка престарелых туристов. В результате же, вот вроде бы и идет борьба, местами полная героических свершений (544 ступеньки, кто забыл), но тихонько и в местах, максимально удаленных от возможности реальных изменений настоящего.

Наверно так и происходит жизнь в забытье. И когда европейцев упрекают за игнорирование трагедии в Одессе, то это даже немного странно. Ведь они и свою трагедию игнорируют. Ведь за операцию “Гоморра” в Гамбурге было убито более 40 тысяч мирных жителей, более 100 тысяч получило ранения и более миллиона потеряло жилье.


Вот во что превратился город:


И ведь это в принципе сопостовимо с Хиросимой. Ведь в обоих случаях огромное количество жертв среди мирного населения было спровоцировано умышленно. Но я понцы, хоть и не называя виновников, каждый год отмечают свою трагедию, а немцы? В Гамбурге,к примеру,  “цивилизованный запад” отрабатывал технологии создания искусственных огненных смерчей, которые охватывали целые районы и уничтожали все живое. В миниатюре как раз то, что получилось в одесском доме профсоюзов.

Работает “огненный смерч” вот так:


Ну а в результате горы трупов, которые долгое время извлекали отовсюду в Гамбурге:


Ведь даже те, кто не попал непосредственно в открытый огонь, попали в “духовку” с температурой в сотни градусов и тягой в 240 км/ч:


Или задохнулись из-за того, что кислород выгорел. Вот как выглядел Гамбург с высоты птичьего полета:


Осторожно поговорил с “местными” на эту тему. Удивительно, но они “как бы” не в курсе. А вот как выглядел центр на кадрах кинохроники в 45-ом:


Есть даже в цвете:


Удивительно, да? Все документальные свидетельства есть, а в памяти народной — почти ничего нет, или есть все же? Но опять же, у японцев боль за "Хиросиму" во всем, включая подростковые анимэ, где американцы, в отличии, кстати от русских, практически всегда — враги. А у немцев? Такая вот суровая правда жизни, которая многое объясняет. На мой взгляд, это как раз воландовский вариант “спасения”: покой и комфорт в обмен на жизнь. Царство Аида. Поэтому еще раз Карамазовское вспомню:


  • "Я хочу в Европу съездить, Алеша, отсюда и поеду; и ведь я знаю, что поеду лишь на кладбище, но на самое, на самое дорогое кладбище, вот что! Дорогие там лежат покойники, каждый камень над ними гласит о такой горячей минувшей жизни, о такой страстной вере в свой подвиг, в свою истину, в свою борьбу и в свою науку, что я, знаю заранее, паду на землю и буду целовать эти камни и плакать над ними,- в то же время убежденный всем сердцем моим, что все это давно уже кладбище и никак не более." Ф.М.Достоевский. “Братья Карамазовы”


Как-то так

Tags: "цивилизаторы", Великая Отечественная война, Германия
Subscribe

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments