ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Шнобелесское враньё

Оригинал взят у varjag_2007 в О нобелевской лауреатке Алексиевич исчерпывающе: доминанта ненависти
Присуждение Алексиевич Нобелевской премии меня сначала не тронуло за живое. Давно уже нобелевские премиум-литераторы оказываются не Писателями с большой буквы, а ... чем-то непонятным. Потом выяснилось, что у Алексиевич ожидаемая русофобия-советофобия-батькофобия и, наоборот, бандерофилия с майданофилией и либералопатией протекают в особо острой и громкой форме. При мгновенно расширившейся аудитории это - начало коробить.

Но - ищите лучшее. Ищите хорошее. И обрящете!

Посмотрим -  от обратного. Присуждение премии именно Алексиевич - это явный политический заказ. Россию нужно поливать грязью во всём, всегда и везде, но сейчас, когда наша активность становится для Запада невыносимой - такая грязь особенно востребована.

Представьте как бедный Нобелевский комитет начинает искать персонажа, приметы которого описываются однозначно : писатель, пишущий на русском языке, обладающий известностью и обязательно РУСОФОБ.

Так вот НЕ НАШЛИ они такого писателя. Пришлось вытащить из запасников вместо писателя - журналистку-документалистку. Ту самую Алексиевич.

Вы поняли: НЕ НАШЛОСЬ хорошего известного писателя (именно писателя!), пишущего на русском - и русофоба!

Почему - другой вопрос. Но факт неплох.
Не могу промолчать. Всё интервью нобелиатки Алексиевич - это пособие по тому, как надо выворачивать факты наизнанку, как надо МАНИПУЛИРОВАТЬ ими.

Опять цитата: Там есть история, которая, может, понятна украинцам. Это история... как в Чечню посылали всех, если помните, в милицию по списку: сегодня из этой области, завтра - из той, и это вот - из Рязанской области. Там поехала девушка-милиционер и от всего, что она там увидела, так можно предположить, что она покончила с жизнью. Видно, не просто убивать на чужой территории. Что такое военный на чужой территории - это банда. Это они говорят, что едут "ради великих идеалов". Когда они приезжают на место - видят, что приехали в банду.

Момент манипуляции выделен жирным. Девушка-милиционер кончает с жизнью. Алексиевич нужно, чтобы она покончила с жизнью, потому что в Чечне наши военные - это банда убийц; таков тезис, для которого используется смерть бедной девушки. И Алексиевич ничтоже сумняшеся делает предположение и вот уже на основании этого, ни на чем не основанного предположения - уппс! - построена страшная картина банды русских убийц в Чечне.

Земля пухом девушке. Может быть, сердце её разорвалось от неразделенной любви или предательства любимого. Может быть, она получила ранение или заболела - и не смогла терпеть страшные боли и страх будущей смерти. Может быть, её действительно настиг поствоенный синдром. Но что до этого Алексиевич. Для неё она была просто убийцей и умерла, потому что все русские военные - банда убийц. Точка. Вы не должны успеть задуматься, что может быть и причина смерти девушки была другой, и наши военные - это НЕ банда убийц. Вас тащат по логической цепочке - в начале которой ФАНТОМ.

А что? Нобелевский комитет получается прав. Если литература сегодня - это прежде всего манипуляция. то Алексиевич идеальный лауреат премии!

В интервью Алексиевич мимоходом пинает Володарского, улицу которого увидела. Мол, тень прошлого, от которой избавиться надо, руки в крови, палачи...

И тут я понимаю, что она НЕ ЗНАЕТ, кто такой Володарский! Потому что в образ палача с руками по локоть в крови он совсем не вписывается. Совсем!

Вот его короткая биография.

Моисей Маркович Гольдштейн, 11 декабря 1891, с.Острополь, Староконстантиновский уезд, Волынская губерния
Из семьи еврея-портного. Образование неоконченное начальное. Член еврейской левой организации Бунд с 1905 года (в 13 лет! - АСъ), затем работал в организации украинских социал-демократов «Спілка» (именно! тех самых! свидомых! - АСъ), где занимался печатью и агитацией на Волыни в Подолье.
В 1911 сослан в Архангельскую губернию. Освобождён по амнистии в 1913 году, после чего эмигрировал в США, где вступил в международный профсоюз портных (sic! - АСъ). Вернулся в Россию в середине 1917, занялся печатной агитацией ... и всё. В начале 1918-го убит в результате теракта правым эсером в возрасте 26 лет.
Найдите мне здесь кровавого палача? С руками по локоть в крови! Четверть своей коротенькой осмысленной жизни этот еврейский мальчонка, ушастый и очкастый, был официальным националистом (то еврейским, то украинским), агитировавшим за светлое завтра, потом жил в заокеанском царстве демократии, вернулся на родину - и тут же был убит...
Знала ли Алексиевич ЭТУ биографию? Знал ли её Княжицкий, с которым она разговаривала, давая интервью. Знали ли её вы? Нет!

И опять нобелиатка от документальной литературы оказывается очень вольна с фактами...  Не хватит ли? Этак выяснится, что она вообще правду говорить НЕ УМЕЕТ.
О перле "нобелиатки" Алексиевич про Гилера, который был "хороший" со своим народом, я прочитал всё-таки с недоумением. Уж слишком как-то... Стал искать оригинал - убедился.

Прочитал всё интервью. Да, есть и про бандеровцев, которые ей жизнь спасли.

Алексиевич: "Говорю, что эти бандеровцы спасли мне жизнь, когда мне было больше годика, мы жили в Ивано-Франковске, тогда ничего не продавали советским офицерам, отец, он - летчик, их стояла авиационная часть и его товарищи каким-то образом бросили его через стены в женский монастырь. Он пришел к этой настоятельнице, стал перед ней на колени и сказал, что "ты можешь со мной все, что хочешь сделать, но спаси моего ребенка!". Ну и рассказал, что я умираю от рахита (это 50-е годы). Она сказала, чтобы жена приходила и каждый день она будет получать пол-литра козьего молока. Так что бандеровцы спасли мне жизнь."

Не врет. Есть в Ивано-Франковске возле аэродрома маленький греко-католический женский монастырь...

Вот только не сходится логика. Не спасали ее бандеровцы! Бандеровцы как раз были совсем не прочь, чтоб она подохла - без молока и витаминов. Это они и их прихвостни радяньским военным молока не давали - что самим, что детям их! А та монахиня, что дала - совсем не бандеровка получается (не все же бандеровцы на Западенщине!). Всё наоборот! И всё сходится - не жалели упивцы детей никогда. Ни на Волыни, ни на Полесье. А были украинцы, кто спасал и поляков, и польских детей, и евреев, и еврейских детей - от этих упырей. Как эта монахиня. Этих предателей бандеровцы, кстати, убивали с таким же удовольствием, что и кровных врагов нации.

Вот так.

Доминанта ненависти, которая сидит в мозгу Алексиевич, вывернула её собственную логику наизнанку. А вместе с логикой и факты.

Но! Если она ТАК обращается с фактами из своей жизни, то как же она может "преломлять" те, которые излагает с чужих слов в своих "документальных" книгах?

Бог ей судья. И дело уже не в нобелевке.
.
svetlako From: svetlako Date: Октябрь, 20, 2015 17:05 (местное) (Ссылка)
А какой Ивано-Франковск в 50-е, о которых она говорит? Станислав!

Но то что память с людьми шутит - это не беда. Беда, что она факты просто наизнанку выворачивает. Те, кто детям военных молоко НЕ продавал, те НЕ бандеровцы. А кто дал - тот бандеровец. Это как?

Загляни ко мне - я от этого интервью так озверел, что аж ТРИ поста написал...

Она просто ВРЕТ. ВРЕТ самозабвенно, самоотреченно - в каждом слове. И этот человек писал документалистику? Мне страшно - как она обращалась с исходным материалом! Как она его вгоняла в "общую линию"!
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Октябрь, 20, 2015 21:47 (местное) (Ссылка)

Дочка, зарубленная за молоко...

Я ЗНАЮ, что она врет. Друг семьи, вереан, с подачи которого я темой ОУН-УПА заниматься стала, когда мы у него - соседа сидели и он дал мне в руки подаренный ему сборник документов об ОУН-УПА 2004 г. издания "Документы изобличают" редактором был куртор ветеранов в СБУ генерал Лодяной, и я, пролистав, просто зримо увидела отца, который когда вернулся из поездки в США, сказал "Доцинька! У них действительно руки по локоть в крови, мне хлопцы (о бандеровцах) мне документы показывали - они этим гордятся!" И я, вспомнив его глаза при этом, и написала первую статью об этом...
Так вот, тот дед рассказывал, как он попал в МГБ и стал бороться с бандеровцами. Он юным добровольцем начал войну под Сталинградом. Когда закончилась - вернулся к себе на Донбасс. А там начался голод. Ему и говорят (ему тогда 19 было): едь в Западную, там сытно. Он и поехал туда, где его часть во время войны стояла - под Стрый. Устроился там охранять колхозное поле за еду. А потом бандеровцы сожгли и не стало чего охранять. Снова голодает, ведь жил за харчи. Парень молодой, ему девушки стали говорить "Иди в банду (так и называли), там все есть, будешь сыт". Он с голодухи и согласился, его с какой-то профессоршей свели, которая уже и договорилась его свести. Он утром должен был идти на встречу, когда на рассвете за окном слышит шум, крики. Вышел во двор. Одним словом, ночью в соседнем доме хозяин - из местной бандеровской банды, разобрал крышу своей хаты, влез и зарубил топором жену и их дочку. Девочке нанес 13 ударов топором. За то, что жена ПРОДАВАЛА совесткому офицеру молоко... Как он это увидел, тут же прямым ходом в МГБ - каяться, что собирался в банду идти. Там его проверили, увидели - комсомолец, орденоносец с боевыми наградами, предложили идти к ним - бороться с бандами бандеровскими после обучения этому.

Когда я у нее про молоко прочитала, сразу про зарубленную дочку вспомнила...
.

Tags: 5-я колонна
Subscribe

  • Запоздалая публикация

    Позавчера был мой последний рабочий день на уже старом месте. Курс лекций философии ещё доведу, детей бросать нельзя, но трудовая на руках.…

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments