ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

ПОЛКОВНИК НИКУДА НЕ ПЛАЧЕТ (КОММЕНТАРИИ ДРУГОГО ПОЛКОВНИКА)

Оригинал взят у putnik1 в ПОЛКОВНИК НИКУДА НЕ ПЛАЧЕТ
БЕЗ КАРТИНКИ

Некий уважаемый френд, - не знаю, уместно ли называть ник-нейм, - комментируя постинг "Цена пощады", указал на то, на что я и сам бы должен был обратить внимание, но не обратил, ибо писал уже под утро. А именно: в документе КиберБеркута, опубликованном уважаемым Полковником Кассадом, содержатся "явные ляпы - в заголовке рапорта написано ,,польова почта". ПОШТА будет правильно. - воинское звание не пишется ,,солдат,, , пишется ,,рядовий,,. В предыдущем ,,документе,, от Киберберкута об уровне дезертирства вообще инициалы Порошенко были ,,П.А.,, , хотя он Олексiйович".


Это очень точное замечание. В официальных документах такого быть не может, и даже если "полковник Пушенко" слабоват в мове (что вполне может быть), текст документа печатал, безусловно, не полковник, а секретарь, то есть, вероятность ошибки мала, а серии ошибок практически исключена. В связи  с чем, естественным образом возникает подозрение в распространении провокационной фальшивки, а следовательно, и вопросы к КиберБеркуту.

А чтобы не завершать на такой грустно ноте, рекомендую материалы уважаемого Юры из Сум: во-первых, обзор фактов дезертирства, отказничества и "материнских бунтов" в связи с карательной операцией в Новороссии, а во-вторых, - это еще важнее, - рассуждения о причинах, по которым Игорь Стрелков решил больше не плакать. Прав автор или нет, покажет недалекое время, но от себя, зная Юрия лично и пообщавшись с ним плотно, могу сказать, что мозги у него устроены аналитично, эмоциям он по-инженерски не подвержет, а интуицию имет дай Бог каждому. Так что, вполне вероятно, и прав.



п.с. камрады, прошу пардону,но заключение о том, что такого в официальных документах быть не может, несколько, я бы сказал, оптимистическое.
просмотрел документы внимательно с точки зрения той части своего организма, которая полковник центрального аппарата МО РФ (в запасе), да и ныне военный чиновник. поясню.
1. может быть все. ляпы кочуют из документа в документ, даже по приказам Минобороны России. документы частей, и, особенно, подразделений - это особая песня. профессионально подготовленные и специально обученные люди в секретариатах начинаются в штабах очень высокого уровня, на земле их нет. там в лучшем случае сидит или женщина-контрактница, или, в полевых условиях, обычный боец, за бойкость во владении клавиатурой или за еще какие заслуги переведенный с позиции на теплое место штабного писаря.
2. документ от майора Орашевского, по поводу которого сыр-бор, носит все признаки реального. во-первых, он явно составлен из нескольких частей, на что указывает различное форматирование текста документа (докладной части и списка). скорее всего, список - это список вечерней поверки, набран явно или кем-то из рядового (сержантского) состава, или младшим офицером. на это указывают:
- большое количество опечаток в списке (солдат-содат)
- в исходный список явно много раз вносились изменения (солдат то с маленькой, то с большой буквы, разное форматирование разных строчек). это бывает, когда идет процесс замены личного состава (выбывшие-поступившие)
- указаны должности военнослужащих мехбатальона и не указаны должности военнослужащих приданных сил. это тоже характерно для списка вечерней поверки, когда прикомандированный личный состав записывается отдельно в конце списка без указания должностей. для постоянного состава указание должностей обязательно.
- на это косвенно указывают правки списка подписавшим его лицом.
данный список вечерней поверки (установленная форма учета по наставлению по учету личного состава, оно в ВСУ скорее всего создано на базе советского, как и в России)в электронным виде скорее всего был в штабе батальона. на основании него сделана докладная записка - впечатан текст до и после. как вариант, комбат получил сведения о случившемся, приказал составить рапорт, его составили на основе списка вечерней поверки, вставив последний в текст, потом комбат вычеркнул тех, кого, по его сведениям, на позиции нет (он точно знает, что они где-то в ином месте). все делалось быстро, скорее всего, после того, как комбат получил мобилизующую п..дюлину от верхнего начальства во время устного доклада. а "почта-пошта" вообще не вопрос. в повседневном общении русский язык, в документах - типа украинский, писал боец (прапорщик, лейтенант - не суть), для него все едино, написал как привык (секретарш на войне нет). тем более что в угловом штампе все правильно (см.другие документы). путаница в русском-украинском вообще национальная черта документов ВСУ, видели бы вы, камрады, оперативные документы украинского генштаба, над которыми мы в ГОУ ГШ ВС РФ в голос ржали.
3. насчёт "рядовой-солдат". путаница в званиях рядового состава - вообще распространённый случай. пример, звание - рядовой, должность - курсант, положено писать курсант, но для учебных частей пишут то так, то так, зависит от вкуса и каприза пишущего. или для береговых частей ВМФ, где рядовой состав принято называть по плавсоставу, а сержантский - по общевойсковому составу. допускаю, что в ВСУ просто так принято, поскольку "ефрейтор" там заменили на "старший солдат".
4. анализ документов показывает, что там много переносов абзацев из текста в текст или внутри текста, а также доработок текста по готовому шаблону. признаки расписывать не буду, многобукафф, но, если угодно, сделаю. вообще, применение офисной техники вместо машинисток, которые волей-неволей каждый новый текст печатали заново, на несколько порядков увеличили тиражирование ошибок, опечаток и т.п. из текста в текст.
еще раз повторюсь, на мой взгляд довольно опытного военного чиновника выложенные документы не вызывают отторжения и сомнения в их подлинности. за 20 с лишним лет службы видел и не такое (в т.ч. и на уровне центрального аппарата), да и сам, честно говоря, младшим офицером порой такие перлы выдавал...
Tags: Украина, авторское, армия и флот
Subscribe

  • Воскресное, вечернее за Лукашенко

    Собственно, в России давно за него в курсе ("Большая разница"): А серьёзный вопрос вечера - применялись ли Азербайджаном по Карабаху РСЗО…

  • Хронический эпос

    Ну, со стороны свидетелей непорочного зачатия белорусской экономики всё так в Петербурге и было. Лукаморьев такой кулачищем по столешнице – еблысь!…

  • Предновогодне-поздравительное введенческое

    Введение – это важная часть многих увлекательных процессов. Введение в науку, введение члена в Политбюро ЦК КПСС, введение за ухо в историю (или, для…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments