ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Волны (мобилизации) гасит ветер (северный)

ДОНЕЦК, 6 октября 2015, 12:49 — REGNUM Верховная рада Украины сегодня, 6 октября, приняла законопроект, который позволяет иностранцам служить по контракту на Украине, не получая гражданства.

За соответствующее решение проголосовали 229 народных депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что в первом чтении Рада приняла этот законопроект еще в мае, однако дальнейшее рассмотрение вопроса было «заморожено».

Как заявляют инициаторы законопроекта из фракции «Народный фронт» (главой этой партии является премьер-министр Украины Арсений Яценюк), благодаря его принятию можно будет «сформировать несколько боеспособных и мотивированных подразделений уровня батальона; уменьшить человеческие и материальные потери Украины от боевых действий; декриминализировать деяния, которые не являются общественно опасными, которые имеют место в зоне «АТО».

Кроме того, отмечается, что за счет иностранцев, которые войдут в ряды украинской армии, снизится потребность в мобилизации граждан, а также уменьшатся расходы на различные формы выплат участникам боевых действий, инвалидам и семьям погибших.

Для прохождения службы иностранные граждане должны будут заключить контракт с Минобороны Украины. При исполнении обязанностей службы они носят военную форму одежды, им пожизненно устанавливаются военные звания.

Кроме того, Верховная рада приняла в первом чтении законопроект об упрощенном порядке принятия украинского гражданства иностранцами и лицами без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины. За соответствующее решение проголосовали 246 народных депутатов.

Ссыль: http://regnum.ru/news/polit/1985517.html

Tags: Украина, армия и флот, политика
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments