ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Эта музыка будет вечной... Многоголосие анальной боли

НЬЮ-ЙОРК, США, 2 октября 2015, 17:39 — REGNUM Вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили выступил на тематической сессии «Сохранение мира и безопасности», которая прошла в Нью-Йорке в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

По информации МИД Грузии, с трибуны ООН министр говорил о вызовах и угрозах безопасности в Грузии и в регионе в целом. «К сожалению, главной причиной региональной и международной нестабильности вновь остаются более «традиционные» угрозы, которые создают военная экспансия и применение силы против соседних государств. Несмотря на существовавшие в начале девяностых годов ожидания, в сегодняшней Европе ни устранить конфронтацию, ни воцарить мир не удалось», — отметил министр.

По его словам, европейскую безопасность поставила под сомнение и «военная агрессия», осуществленная Россией против Украины. «Мировое сообщество должно соответственно отреагировать и на аннексию Крыма, и на трагические события в восточной части Украины», — заявил Квирикашвили.

Министр подчеркнул, что аналогичную политику аннексии Россия проводит и в отношении Грузии. «После признания независимости оккупированных регионов Грузии Россия продолжает политику ползучей аннексии. Эта политика выражается в оформлении десятков договоров и соглашений, что создает основания для незаконного пребывания вооруженных сил на указанных территориях и предусматривает вмешательство в государственное управление во всех сферах. Подобными действиями Россия пытается оказать противодействие внешней политике суверенного государства, которая основана на сделанном Грузией выборе в пользу европейского будущего и демократических ценностей», — заявил Георгий Квирикашвили.

Он напомнил, что нынешнее правительство придерживается в отношении России пути дипломатических мирных переговоров, о чем свидетельствует назначение спецпредставителя премьер-министра в вопросах взаимоотношений с Россией и участие в Женевских переговорах. «Москва же отказывается от взятия на себя обязательств о неприменении силы, которые Грузия уже взяла на себя в одностороннем порядке, препятствует проведению любых дискуссий по задействованию международных механизмов безопасности и мешает достижению прогресса в гуманитарных вопросах», — отметил министр иностранных дел.

Ссыль: http://regnum.ru/news/polit/1983795.html

ТБИЛИСИ, 5 октября 2015, 10:04 — REGNUM Тот факт, что на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН никто на высшем уровне Грузию и ее проблемы с «оккупированными территориями» не упоминал, грузинский эксперт Арчил Гамзардия трагедией не считает. Об этом он заявил в интервью грузинскому еженедельнику «Квирис палитра» («Палитра недели»).

«Ясно, что Грузия как политический игрок не играет в мире такую роль, чтобы на нее с интересом смотрели каждую минуту. Это не трагедия. Что только ни делала Европа, чтобы как-то остановить правительство Саакашвили, которое своими провокациями не давало возможности вздохнуть. Нынешнее правительство эту ситуацию сбалансировало. Грузия избавилась от имиджа провокационной страны. То, что сегодня на мировых радарах Грузии не видно, — не беда. Может, Грузия потому потеряла актуальность, что ситуация здесь сравнительно успокоилась и созданы лучшие условия для развития?» — отметил Гамзардия.

Комментируя претензии оппонентов нынешнего правительства к выступлению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили на сессии Генассамблеи ООН и реакцию премьера на выступление президента России, эксперт обратился к тем, кому тон Ираклия Гарибашвили не понравился, с вопросом: «А чего они ожидали, чтобы премьер встал и начал ругать Путина?! Кто знает азы дипломатии, тот понимает, что существует реальность и подходы к этой реальности. Премьер не раз говорил, что Грузия за счет своих интересов взаимоотношений с Россией не начнет. Больше этого сказать невозможно. Если кто-то думает, что Гарибашвили должен был устроить истерику на трибуне ООН, он ошибается», — подчеркнул Гамзардия.
Как сообщалось ранее, в ходе визита в США президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил тревогу в связи с тем, что Грузия исчезает с радаров политической активности Соединенных Штатов, и подчеркнул необходимость «возвращения Грузии в формат дискуссий и происходящих в США политических процессов».

Ссыль: http://regnum.ru/news/polit/1984435.html

ТБИЛИСИ, 6 октября 2015, 10:57 — REGNUM Спецпредставитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе не согласен с оценкой президента Георгия Маргвелашвили, который считает, что в последнее время Грузия исчезла с политических радаров США и мирового сообщества.

Комментируя журналистам слова президента, прозвучавшие еще раз в эфире телекомпании «Рустави-2», а ранее сказанные Георгием Маргвелашвили в ходе недавнего визита в США, Зураб Абашидзе отметил, что тема Грузии очень актуально звучала и в ООН, и в Нью-Йорке, и в Вашингтоне, и это было подтверждено во время визита грузинской делегации во главе с премьером в США.

«То, как была представлена тема Грузии в последнее время в ООН, Вашингтоне и в целом, — совершенно ясный ответ на все это. Премьер несколько раз выступал на сессии Генеральной ассамблеи, были двусторонние встречи в ООН, много встреч было и у президента. Поэтому, думаю, что Грузия была очень активно представлена все эти дни абсолютно на всех пространствах Соединенных Штатов», — отметил Зураб Абашидзе.

Ссыль: http://regnum.ru/news/polit/1985367.html
Tags: Грузия, лимитрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments