ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Эта музыка будет вечной... Газови (газовые) песни юнашки

СОФИЯ, 6 октября 2015, 05:39 — REGNUM Болгария планирует предложить «Газпрому» проложить ветку газопровода «Турецкий поток» от Турции до её территории, либо до планируемого газопровода-интерконнектора Греция-Болгария. Об этом сообщил газете «Известия» замминистра энергетики Болгарии Антон Павлов.

«Сейчас мы совместно с Грецией готовим инвестиционное соглашение по строительству интерконнектора, который должен будет соединить Грецию с будущим газовым хабом в нашей стране… Наше предложение состоит в том, что российский газ может пойти через будущий интерконнектор между Грецией и Болгарией либо напрямую связать трубой Турцию с болгарским хабом», — сказал замминистра.

В декабре 2014 года Россия отказалась от проекта «Южный поток», поскольку Еврокомиссия запретила странам-членам ЕС строительство газопровода на своей территории, задним числом применив к проекту требования Третьего энергетического пакета. Тогда же «Газпром» и турецкая компания Botas заключили меморандум о взаимопонимании по строительству нового газопровода по дну Чёрного моря из России в Турцию, а далее — до границы с Грецией, где может быть создан газовый хаб для потребителей в Южной Европе.

Лишившись газопровода «Южный поток», Болгария неоднократно выдвигала идею строительства в качестве альтернативы газового хаба на её территории, который, по замыслу властей республики, должен сделать её газораспределительным центром в регионе.

Что касается газопровода-интерконнектора между Болгарией и Грецией, в соответствии с планами, строительство его предполагается осуществить до конца 2017 года, а ввод в эксплуатацию намечен на 2018 год. Его планируется использовать для получения газа по двум другим строящимся магистралям: из СПГ-терминала в греческом городе Кавала и трубопровода TANAP, который строится в Турции для доставки газа с азербайджанского месторождения Шах-Дениз.

Напомним, что в середине августа президент России Владимир Путин заявил о готовности к дальнейшему сотрудничеству с Болгарией, несмотря на её членство в НАТО и имевшиеся сложности с реализацией крупных энергетических проектов.

Ссыль: http://regnum.ru/news/economy/1985197.html

Справочно: "Юнашки" - героические (молодецкие, богатырские) песни, воспевавшие подвиги короля Марко, Момчила и других борцов за свободу народа. Эпические песни отличаются реалистичностью образов и ярко выраженным национальным колоритом, носят речитативно-импровизационный характер, они строятся на двух и более попевках, варьируемых в зависимости от текста. (В.Крыстев)

Ссыль: http://enc-dic.com/enc_music/Bolgarskaja-Muzyka-983/
Tags: Болгария, Россия, экономика
Subscribe

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments