ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

О коровках, свинках, санкциях

Это раз:

ТАЛЛИН, 6 октября 2015, 10:17 — REGNUM До 400 фермерских хозяйств Эстонии (порядка 15% от общего числа) намерены отправить под нож своих коров до конца 2015 года из-за тяжелой экономической ситуации на рынке молочной продукции. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 октября, сообщили в Центральном союзе земледельцев Эстонии.

Большинство фермеров считает более выгодным в нынешних условиях перейти с производства молока на производство говядины. Такой переход позволит хозяйствам расплатиться с долгами и взятыми банковскими кредитами. Ситуация в молочном секторе страны характеризуется большинством членов союза как катастрофическая: низкие закупочные цены и необходимость постоянно искать рынки сбыта делают невозможной работу на перспективу.

По прогнозам руководителя Центрального союза земледельцев Эстонии Юхана Сяргава, отрасль ждет серия громких банкротств. Особенно удручающая ситуация, по его словам, сложилась на низовом звене молокохозяйств — среди мелких частных ферм, обремененных кредитами.

По данным Департамента статистики Эстонии, молочная промышленность Эстонии за первое полугодие нынешнего года произвела молочных изделий на сумму 151 млн евро, что 18% меньше, чем в то же время в 2014 году. При этом доходы от продаж снизились также на 18% — до 169 млн евро. Общие расходы молочного сектора национальной экономики снизились на 23,6% за год.

Ссыль: http://regnum.ru/news/economy/1985313.html

Это два:

КАЛИНИНГРАД, 5 октября 2015, 23:11 — REGNUM Выявление африканской чумы свиней (АЧС) на северо-востоке Польши отпугивает инвесторов финансировать свиноводческие фермы. К таким выводам пришли аналитики из BGZ BNP Paribank, прогнозируя в ближайшие месяцы снижение поголовья свиней в республике.

Согласно данным Главного статуправления Польши, численность свиней на 1 июня 2015 года составляла 11,64 млн. штук, что на 84 тыс. меньше, чем год назад. За год на 6% снизилось поголовье свиноматок, на 3% — поросят.

Также в своём докладе BGZ BNP Paribank (перевод отчёта на русский язык выполнен экологической организацией «Зелёный фронт») отмечает низкую рентабельность производства, которая проявляется в соотношении цен свинины и кормов. В первой половине текущего года за один килограмм свинины можно было купить 4,31 килограмма корма, тогда как год назад — 4,54 килограмма. Причиной такого положения дел, помимо АЧС, являются неблагоприятные рыночные условия, на которые повлияло российское эмбарго и отсутствие новых рынков сбыта.

По данным Россельхознадзора, на 1 мая 2015 года количество вспышек в Польше и странах Прибалтики равнялось 403-м, а уже к августу достигло 903-х эпизодов.

В соседней Калининградской области — благополучной в эпизоотическом плане, наоборот, предприятия готовятся удвоить поголовье свиней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства, в 2015 году из средств областного бюджета предусмотрена компенсация части затрат на строительство, модернизацию и техническое оснащение свиноводческих комплексов полного цикла и боен в объёме 85 млн руб.

«В 2014 году в регионе было произведено 33,9 тыс. тонн свинины, — уточнили в министерстве. — Таким образом, мощности действующих свинокомплексов полностью закрывают потребности жителей Калининградской области в охлаждённой свинине, но недостаточны для удовлетворения потребностей мясопереработчиков».

Для насыщения переработки ЗАО «Правдинское СвиноПроизводство», ООО «БалтЗангасНефтеоргсинтез», ООО «Прибалтийская мясная компания три» готовят реализацию проектов по строительству высокотехнологичных свиноводческих комплексов, что позволит удвоить производство свинины.

По данным на 1 сентября, поголовье свиней в сельхозорганизациях Калининградской области составило около 158 тысяч голов.

Ссыль: http://regnum.ru/news/economy/1985149.html

И причём здесь санкции?
Tags: Польша, Россия, Эстония, лимитрофы, санкции, экономика
Subscribe

  • День моего рождения

    Не, я не хотел, меня заставили родиться 51 год назад, в этот самый день. Ну вы знаете, как это всё бывает – самого тебя не спрашивают, и это, чёрт…

  • Русские свиньи и Коля-боец

    Прибежал тут к нам грозиться в эту тему змагарок. Типа, анонимный, хотя всех задолбавший, если честно, у меня. Вы знаете Колюню, он - боец.…

  • У Лукашенко за неделю (+ эфир)

    Нет, это неправильно – свои эфиры на ПолитВере у себя не публиковать. Ничего такого, просто забываю как-то. Тем более, что разговоры интересные, и…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments