ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Версия авиасанкций Яценюка - Д.Лекух

Авиаперемога: обычный пост-украинский распил

Меня в последнее время так часто спрашивают в разных СМИ о грандиозном успехе победившей тоталитарную Россию доблестной украинской авиации, что, думаю, имеет смысл написать об этом чуть поподробнее.

Итак.

Шаг первый.

Киев объявляет «санкции» в отношении ряда крупнейших российских авиакомпаний, которые не смогут летать на эту территорию с 25 октября текущего года. Мотивируется это тем, что данные авиакомпании мало что летают в Крым, так еще и не платят за это Украине. Но это – явно только предлог, потому как «политическую причину» предельно ясно и четко формулирует вполне себе официальное лицо, премьер-министр Арсений Яценюк: «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах».

Шаг второй, вполне ожидаемый.

Россия принимает ответные «зеркальные меры», которые украинские власти даже особо не комментируют, если не воспринимать, разумеется, всерьез реплики все того же Яценюка и девиант-журналиста Портникова об их «необоснованности», ибо Украина-то "наказала Россию" за Крым, Луганск и Донецк, а нас-то за шо?!

И все это бы вполне, по крайней мере внешне, укладывалась в слегка шизофреническую логику нынешних украинских экономических властей, если бы не «два но». Во-первых, в первую очередь здесь страдает до сих пор, как ни странно, более-менее живая украинская авиатранспортная отрасль. Для которой Российская Федерация все равно была и остается одним из наиболее приоритетных направлений: тут все просто, только украинские аэропорты теряют от десяти до пятидесяти процентов пассажиропотока. И такого не выдержит баланс ни одного реально функционирующего на реальном рынке предприятия.

Про украинских авиаперевозчиков же тут и говорить нечего: они уже и сами все сказали, причем вполне откровенно.

Но это еще не главное.

Параллельно с одним ударом украинская авиация получает еще и второй: начав санкционную войну с российскими авиакомпаниями, Киев решил заодно блокировать поставки авиакеросина из Белоруссии и Болгарии. Эти шаги могут спровоцировать жесточайший кризис в авиационной отрасли страны. Больше всего пострадают украинские перевозчики и пассажиры, а их место на рынке перевозок и поставок топлива с легкостью могут занять европейские игроки. При этом, нужно очень четко понимать, что на белорусский и болгарский авиакеросин приходилось свыше пятидесяти процентов баланса украинского рынка авиатоплива - от слова «вообще».

И поэтому я бы вряд ли стал искать причины такой атаки на украинскую авиацию вне самой Украины и, тем более, в политике. Потому как крепнет убеждение, что это сугубо внутренняя операция: просто кому-то весьма и весьма приглянулся украинский авиарынок и этот «кто-то» просто затеял на нем передел собственности. А премьер Арсений Яценюк в данной ситуации всего лишь рейдер, работающий исключительно в интересах «заказчика», ну, а все остальное – это розовые сопли, прикрывающие вполне конкретный и вполне коммерческий интерес.

Ссыль: http://www.odnako.org/blogs/aviaperemoga-obichniy-post-ukrainskiy-raspil/
Tags: Д.Лекух, Украина, санкции, трэш и хоррор, экономика
Subscribe

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments