ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Эта музыка будет вечной...

КИЕВ, 30 сентября 2015, 15:03 — REGNUM Россия не имела юридических оснований для ввода «зеркальных» санкций против украинских авиакомпаний, заявил на заседании правительства 30 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
По словам премьера, у Украины были твердые основания для ввода санкций против российских авиакомпаний — незаконные, с точки зрения украинского законодательства, полеты в Крым.

«Хочу напомнить, что в соответствии с решением Совнацбеза Украины против РФ был введен ряд санкций. В том числе были введены санкции против российских авиакомпаний. Мотивация четка и понятна — российские авиакомпании нарушили воздушное пространство Украины. Незаконно, подчеркиваю — незаконно — осуществляли полеты на территорию Украины в автономную республику Крым. И такие авиакомпании, в том числе, компания «Аэрофлот», попали в санкционный список. У нас есть четкая мотивация — почему Украина приняла соответствующее решение. Не надо было захватывать наш Крым, вводить войска в Донецк и Луганск», — сказал Яценюк.

В то же время, по его мнению, зеркальные санкции со стороны Москвы были «абсолютно безосновательными» и потому профильное министерство должно провести переговоры с Россией — чтобы потребовать дальнейшего выполнения двухсторонних договоров о взаимных полетах.

«Но северные соседи как всегда — без каких бы то ни было оснований начали угрожать и вводить безосновательные обратные меры против украинских авиакомпаний… Я обращаюсь к вам с просьбой неотложно объяснить нашим восточным соседям, что санкции введены до того момента, пока они не уберутся из Крыма, «Аэрофлот» не может летать, но выполнять наши двухсторонние соглашения о полетах нужно на принципе взаимности. Мы должны защитить собственный рынок и показать, что Украина, вводя санкции, аргументированно будет защищать свои компании и будет защищать свой экономический интерес», — обратился Яценюк к профильному министру.

Напомним, ранее украинское правительство запретило с 25 октября полеты российским авиакомпаниям. Среди компаний в санкционном списке оказались «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия», «Сибирь» (S7), «Уральские авиалинии». В ответ российское правительство запретило полеты для украинских авиакомпаний, причем в крупнейшей украинской частной авиакомпании МАУ, принадлежащей Игорю Коломойскому, уже оценили убытки от такого решения в 10 миллионов долларов в год.

Ссыль: http://regnum.ru/news/economy/1981871.html

Tags: Украина, вести из параллельной Вселенной
Subscribe

  • У Лукашенко за неделю (+ эфир)

    Нет, это неправильно – свои эфиры на ПолитВере у себя не публиковать. Ничего такого, просто забываю как-то. Тем более, что разговоры интересные, и…

  • Варианты для ВСУ

    Искренне благодарю камрадов, которые не оставляют своим вниманием мои тексты даже прежних лет. Вот написал почти два года назад небольшой пост « Тема…

  • Видеоблог на ПолитВере 5 июня 2021 года

    Пока Вера в отпуске, я даю свой видеоблог. Этот ролик я записывал 3 июня, в эфир пошёл через 2 дня. Специально для особо одарённых: я в курсе,…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments