ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Как рождается ложь

Оригинал взят у molonlabe в Как рождается ложь
Так сложилось, что моя работа - защищать будущее. Если бы я в свое время знал, что прошлое тоже нуждается в защите, моя жизнь сложилась бы, наверное иначе. Я помню, как мне писали - у тебя паранойя, никто не покушается на историю, ее просто освобождают от лжи и пропаганды. Угу, как же, я ж такой доверчивый. Ложь об исторических событиях не появлятся просто так. Это всегда кому-то выгодно. И, если историю Великой Отечественной войны изменяют - то мне не нужно даже спрашивать, для чего это делается. Сегодня вермахт чуть ли не героизируется - типа, не все были плохие, только гестапо зверствовало, да и то не все так однозначно. А Красная Армия - ух, что творила в Германии в 1945-ом. насиловали всех, кто шевелился, а кто не шевелился - тех шевелили и насиловали. Короче, ясно, кто на самом деле был плохим в той войне. Это делается аккуратно, шаг за шагом. С появлением интернета люди все меньше задумываются над тем, какую пургу им втюхивают. Сейчас я покажу, как рождается ложь.


Есть во "Вконтакте" такой паблик, посвященный истории - "Empire History". 2 миллиона подписчиков. Посвящен различным историческим событиям. Сегодня наткнулся, решил почитать - я же историк по образованию. И сразу натыкаюсь на эпичнейшую ложь:



Сам факт массового суицида в данном городе действительно имел место. Как и в остальной Германии, Просто в Деминне это было самым массовым единовременным актом самоубийства. Но произошло все еще до того, как советские войска вошли в город. Причиной паники и истерии стали взрывы мостов, которые организовал вермахт для того, чтобы снизить темп наступления Красной Армии. И к конкретной этой трагедии привела совокупность факторов:
- страх перед войсками противника;
- многолетняя пропаганда, рисовавшия советский народ как дикое племя варваров;
- ощущение безнадежности и гибели страны;
- фанатизм национал-социализма, который культивировался также многие годы;
- и завершающий фактор, который привел к такой массовости - отсутствие возможностей для эвакуации, осознание жителяями того, что их бросили собственные войска на произвол судьбы, паника, истерия, передававшаяся от человека к человеку как вирус.

Немецкие историки не знают ничего о зверствах Красной Армии "разграблении склада с алкоголем" (!!!) и бесчинствах русских солдат. В Германии в это время покончили самоубийством, по некоторым оценкам, до ста тысяч человек. Люди лезли в петлю в том числе в тех районах, куда Красная Армия вообще не дошла. На "Эксперте", кстати, есть статья по этому поводу. Ни о каких зверствах "пьяных русских" не упоминается нигде. Да, жители боялись прихода советстких солдат. После того, что вытворяли "цивилизованные" немцы на оккупированных территориях Советсткого Союза, "варвары с Востока" по логике бургеров вообще должны были живьем есть младенцев. Справедливости ради, были среди солдат и такие, кто не мог удержаться от мести. Когда человек лишился родных и детей, у него часто остается только один мотив, чтобы продолжать существование - месть по отношению к тем, кто уничтожил его близких. Но массового характера это, естественно, не носило.

Но вернемся к городу Демине. Откуда же пошла данная ересь? А вот откуда - статья в википедии. И данная статья ссылается на один-единственный источник - американский сайт. Это не сайт исторического общества или музея. Просто развлекательный ресурс, который не ссылается на какие-либо научные исследования или на конкретных людей, ставших свидетелями событий. Нет, просто "по свидетельствам очевидцев" русские солдаты обожрались трофейного шнапса, подожгли город с трех сторон и стали насиловать горожан. Любой вменяемый человек, прочитав подобное, сразу поймет, что имеет дело с ахинеей. Но не "Empire History". Сели в лужу, скажете вы, с кем не бывает? Однако не все так просто. Смотрим дальше, что подсовывает нам этот паблик:




Отличные парни пришли в 1941 году в СССР из германии - детей лечили! Даже летние оздоровительные лагеря организовывали для лечения детей:




Очень помогли советским детям. Вылечили, блядь!



Для того и пришли - помочь детям:



Смотрим дальше. Красная Армия оказывается, ничем не лучше фашистов была - вешала солдатиков противника:




Кого же вешали "обделавшиеся в первые годы войны коммунисты"? Не поленимся и заглянем в текст постановления:

В освобожденных Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков городах и селах обнаружено множество фактов неслыханных зверств и чудовищных насилий, учиненных немецкими, итальянскими, румынскими, венгерскими, финскими фашистскими извергами, гитлеровскими агентами, а также шпионами и изменниками родины из числа советских граждан над мирным советским населением и пленными красноармейцами. Многие десятки тысяч ни в чем неповинных женщин, детей и стариков, а также пленных красноармейцев зверски замучены, повешены, расстреляны, заживо сожжены по приказам командиров воинских частей и частей жандармского корпуса гитлеровской армии, начальников гестапо, бургомистров и военных комендантов городов и сел, начальников лагерей для военнопленных и других представителей фашистских властей.

Между тем, ко всем этим преступникам, виновным в совершении кровавых расправ над мирным советским населением и пленными красноармейцами, и к их пособникам из местного населения применяется в настоящее время мера возмездия, явно не соответствующая содеянным ими злодеяниям.

Имея в виду, что расправы и насилия над беззащитными советскими гражданами и пленными красноармейцами и измена родине являются самыми позорными и тяжкими преступлениями, самыми гнусными злодеяниями, Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Установить, что немецкие, итальянские, румынские, венгерские, финские фашистские злодеи, уличенные в совершении убийств и истязаний гражданского населения и пленных красноармейцев, а также шпионы и изменники родины из числа советских граждан караются смертной казнью через повешение.

2. Пособники из местного населения, уличенные в оказании содействия злодеям в совершении расправ и насилий над гражданским населением и пленными красноармейцами, караются ссылкой в каторжные работы на срок от 15 до 20 лет.


Что смутило владельцев паблика? Способ казни? Или недостаток милосердия к отморозкам и садистам? Или то, что милые немецкие солдатики пришли деток лечить, а их повесили? Читаю и думаю, что за херня? Как это возможно, что в России (В России, Карл!) существует паблик с 2 млн. подписчиками, которым он рассказывает о том, что бойцы Красной Армии - зверье и отморозки, а солдаты нацисткой Германии - отличные парни, лечившие советских детей?  Это что за любовь к истории такая? Какими источниками они пользуются в своих исторических изысканиях? А вот какими:



Знаете, кто такой Юрий Игнатьевич Мухин, на которого ссылается паблик? Нет? Это ни разу не историк - это общественный деятель, а попутно шизик, повернутый на теориях заговора и экстремист. Да вот хотя бы в той же википедии почитайте об этом мудаке. Я даже его ложь опровергать не буду - одних участников заговоров на Гитлера было больше, чем увидел больной на голову Мухин.

Мало кто проверяет ахинею, которую подсовывают вот такие паблики. Пролистали ленту, увидели и пошли дальше. А в голове осталось. И кто там мне рассказывал, что никто на нашу историю не покушается? Если кто знает тех, кому принадлежит этот паблик - скиньте мне данные. Я подумаю над тем, как преподать им честный урок истории.

Владелец паблика - Валентин Быков, Санкт-Петербург. Чтобы не забыть.




Tags: 5-я колонна, Великая Отечественная война, Советский Союз, информвойна, история, политика, фальсификаторы
Subscribe

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…

  • Прямой эфир на ПолитВере 14 марта 2021 года - "Россия должна..."

    В эфире, конечно, белорусская тематика традиционно рулила, однако на животрепещущее за гульфиком у лимитрофов "Россия должна" тоже здорово…

  • Слово о независимости (часть два)

    Итак, повторю тезис, которым я завершил первую часть: «Старая Европа путём ЕС угандошила всех восточноевропейских конкурентов, отобрала/расширила за…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments