ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Смотрящий за Украиной

Оригинал взят у dima_piterski в Смотрящий за Украиной



ДНР выйдет из минских соглашений, если Киев начнет готовить процедуры для вступления Украины в НАТО, заявил глава республики Александр Захарченко.
— Заявления Порошенко и его представителя на минских переговорах Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на разрушение минских соглашений, — сказал он. — Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса.
Захарченко также выразил уверенность, что в этом случае состав Украины покинут многие ее регионы.
Накануне украинский президент Петр Порошенко заявил, что его страна подписала совместную с НАТО декларацию об усилении оборонно-технического сотрудничества и расширении присутствия военного блока на украинской территории.
lifenews

P.S. Это чтобы ни у кого не было иллюзий по поводу того, что Россия увязнет в войне за Сирию и забудет о "небратьях". Собственно, скажу банальность, но для того и нужен Минск-2 и формальное нахождение ДНР и ЛНР в составе Украины - чтобы быть "смотрящими" от России и не позволять хунте рыпаться. Разумеется, Захарченко пообещал американцам проблемы не от себя лично.

Хотя я до сих пор считаю, что полтора года назад следовало ввести войска и полностью освободить Новороссию от бандеровцев, но теперь, по крайней мере, тогдашнее бездействие получает объяснение, к которым можно спорить, но нельзя отмести сходу. Объяснение это я прочёл у довольно интересного товарища, пишущего под псевдонимом Пирмен Посохов. И состоит оно в том, что Украина была отвлекающим манёвром, а главный удар американцы наносили с помощью ИГИЛ в Сирии. После падения Дамаска окрепший ИГИЛ должен был атаковать азиатское подбрюшье России и выйти к нашим южным границам. Далее Кавказ, Татарстан, Башкирия и т.д. - то есть удар по по перемычке, соединяющей европейскую Россию с Сибирью и Дальним Востоком. В таком случае Россия, увязшая на Украине и потерявшая - простите за использование оскорбительного для человеческого уха языка наших партнёров, - "международную легитимность", действительно, не имела бы возможности провести "сирийский гамбит" и получала бы войну на два фронта, главным из которых был бы именно Южный фронт.

В общем, с версией Посохова можно соглашаться либо нет, но познакомиться с ней имеет смысл - "Россия входит в новый 42-й. Украина была отвлекающим манёвром, не более".

На мой взгляд, как это часто бывает, автор и прав и не прав. Потому что в условиях мировой войны, которая как-то незаметно для нас уже началась, второстепенный фронт в любой момент может стать главным. И этот фронт держат сейчас Донецк и Луганск.

Причём это не их выбор - в геополитических шахматах, как бы цинично это ни звучало, у фигур никто не спрашивает об их желаниях - эти желания всего лишь используют для усиления игры. В какой-то мере это и справедливо, потому что ставка в этой игре - существование всей тысячелетней российской цивилизации, а не только Новороссии. Принимать "жертву" фигуры или не принимать, атаковать на королевском фланге или не ферзевом - решает только сидящий за доской гроссмейстер - то есть Путин,-  и его команда. А правильность либо ошибочность их ходов покажет эндшпиль.






Tags: Новороссия
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments