ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Эстония жжёт напалмом. Медленно, но сурово

Сегодня с утра в ленте Регнума ну просто бенефис Эстонии какой-то. Что не новость, то эпос.

Для начала Эстония решила проблему с беженцами. Ну вот, сука, никто не догадался, а эстонцы тут как тут - подсуетились.

Премьер-министр Эстонии, председатель правящей праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвас предлагает Европейскому союзу оказывать больше финансовой поддержки ближайшим соседям очагов военных конфликтов на Ближнем Востоке с целью уменьшения потоков беженцев в сам ЕС. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 сентября, сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что письмо с предложениями Рыйваса направлено председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру.

Рыйвас предлагает для этой цели потратить миллиарды евро. По мнению главы правительства Эстонии, такую финансовую помощь следует направлять на улучшение жилищных условий и условий получения образования для беженцев в таких странах, как Ливан, Иордания, Турция. Премьер-министр подчеркнул, что одним лишь закрытием внутренних границы Европы кризис решить невозможно, это не поможет и в решении первичных причин миграционного кризиса.

По словам Рыйваса, это уменьшило бы их стремление пускаться в отчаянное и опасное путешествие в Европу. «Помогая военным беженцам рядом с их домом, мы уменьшим миграционное давление на Европу», — считает Рыйвас. Он привел в пример Ливию, где общее количество сирийских беженцев превысило 1,5 млн человек. Ливану необходимо 1,9 млрд евро, что пережить следующий год. Всего же, по утверждению Рыйваса, уже в 2015 году 18 млн человек, на которых сказался сирийский кризис, требуется помощь в размере 7,4 млрд евро

Ссыль: http://regnum.ru/news/polit/1973023.html

Не, ну мысль, конечно, подкупает - кормить беженцев по месту их текущего пребывания. Вот только сомнительно, что бегут в Европу малоимущие. Ну не похоже как-то. Ни самый сок в том - насколько в эти охулиарды евро планирует вложиться сама Эстония? На три евро? Или (пропадай моя головушка, гулять так гулять) сразу на все пять евро и 54 евроцента?

Без дежурного "гаавв - гаавв" в адрес России тоже не обошлось ни разу. Тем более, что скотный дров подходящий - сессия ПАСЕ (хотя место - Улан-Батор - не тривиально). Там, конечно же, союзника Украину типа защищаем, это как водится, да и своего шпиона жалко - невежливо с ним поступили.

Участвующая в осеннем заседании Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) делегация Эстонии поднимает темы «оккупации Украины Россией» и «похищения российскими спецслужбами на территории Эстонии Эстона Кохвера». Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 сентября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что делегацию возглавляет член Союза правых партий «Отечество — Республика» Март Нутть. По словам Нуття, «за последние годы демократия подверглась ряду серьезных атак. Ситуация с правами человека ухудшилась. Особенные опасения вызывает ситуация на востоке Украины, который оккупирован Россией, а также на Ближнем Востоке».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 9 августа 2015 года Псковский областной суд огласил приговор по делу сотрудника Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Эстона Кохвера — он признан виновным и приговорен к 15 годам колонии строгого режима. В Эстонии и других странах — союзниках США в ЕС — организована попытка развернуть массовую кампанию за освобождение «узника совести» Эстона Кохвера. В знак солидарности с Кохвером президент Эстонии призвал всех жителей страны носить желтый бант на одежде. Сам Кохвер начал давать признательные показания, которые касаются системы и практики контрабанды через эстонско-российскую границу и формах участия в этой незаконной деятельности эстонских государственных чиновников.

Ссыль: http://regnum.ru/news/polit/1973021.html

Короче, попалили пацана на крышевании контрабаса по заказу эстонских властей. Ненуачо, гешефт должен быть. И помощь крутая - бантик где-нибудь в районе ягодицы. Шпиёну в застенках КГБ сразу легче станет. Вот только бантик почему-то жёлтый. Не в тренде. Надо радужный.

А что Эстонский парламент? Он сурово борется с бесплатными пластиковыми пакетами (ссыль: http://regnum.ru/news/economy/1973007.html ). Читайте, камрады, там в новости всё прекрасно. Особенно то, что этого ЕС требует. Вот запретит Эстония носить покупки в пластиковых пакетах, или налог там особый введёт, и сразу экология улучшится так, что весь пипец. Только вопрос - куда покупки складывать будем? Авоськи - это тяжкое наследие коммунистического режима, так и знайте.

Сурова и бескомпромиссная борьба эстонцев с безработицей. На поддержку безработных в следующие два года потратят аж 25 млн евро. А ещё 17 сентября в Таллине проходит общенациональная Ярмарка труда, организованная Кассой по безработице Эстонии. На ярмарке соискателям предлагаются 1200 рабочих вакансий, в основном, в сфере обслуживания, охране и таксоизвозе. Есть предложения по работе для 16-летних и людей с особыми потребностями (ссыль: http://regnum.ru/news/economy/1972997.html ). При этом, по данным на июль 2015 года, только зарегистрированных безработных в Эстонии 26 000 человек (ссыль: http://ru.tradingeconomics.com/estonia/unemployment-rate ). Пишут, что в августе число безработных снизилось, на целых 500 с небольшим человек. Кому интересно, как и сколько платят по безработице - сюда: http://dv.ee/novosti/2015/09/10/bezrabotica-v-jestonii-snizilas-do-rekordnoj-otmetki . Считать мне лень, но не густо достанется эстонским безработным, учитывая, что большую часть денег потратят на расходы по обслуживанию.ю безработных.

И да, вакансии... Бармены, официанты, таксисты, охранники... Когда-то, не так давно, помнится, в Эстонии была развитая промышленность. Её уже нет - смотрим по структуре вакансий и сведениям по профессиям зарегистрированных безработных. Добились, а хули ж? Зато самостоятельные. И так да, я завтра зама своего на ярмарку вакансий в Балашиху отправляю. Даю 50 с хвостиком вакансий. Всего их там обычно бывает под 2000. Ежеквартально. Но мы же нищая Россия, а не прогрессивная Эстония.

А ещё итальянцы суровым эстонским парням подгадили. В смысле, правду написали. О негражданах, о том, как эстонцы с латышами Европе врут.

«Статус «негражданина» был придуман в Прибалтике, чтобы отделять русских, которые переехали в эти страны из других республик СССР в период между 1940 и 1989 годом. Подавляющее большинство неграждан — 250 000 человек — живет в Латвии, где они не считаются ни гражданами, ни иностранцами, ни лицами без гражданства, — объясняет Маттео Сальвини. — Они являются людьми с «особым правовым статусом». С точки зрения юридических прав неграждане от граждан отличаются на 80%. Именно эта категория жителей была преобразована в источник дохода. Первыми узнали правду немцы, которые удостоверились, что в течение шести лет, с 2007 по 2013 год, Латвия и Эстония выдавали их неграждан за беженцев, «продавая» несчастные судьбы этих людей, хотя власти этих же самых стран создали для них эти условия». «В указанный период Латвия получила от различных международных организаций 33 миллиона евро. Эстония «заработала» меньше, но число неграждан здесь ниже — лишь 88 тысяч. Излишне говорить, что неграждане даже не подозревают, что у них есть «добавленная стоимость». Деньги, которые выделялись на помощь этим людям, остались в казне правительства, потому что о беженцах речи и не было».

Это жульничество, по словам лидера партии «Лига Севера», никогда бы не было обнаружено, если бы не было нынешнего кризиса мигрантов в Европе. То рвение, с которым страны Восточной Европы и Прибалтики добивались изгнания беженцев, подтолкнули немцев к исследованию истории отношений этих стран с мигрантами. С изумлением узнали, что, по данным ООН, Эстония и Латвия были среди стран с наибольшим количеством беженцев. Изумление заменил гнев, когда стало известно, что число беженцев совпадает с числом неграждан. «Разница между этими двумя категориями велика: статус неграждане — изобретение Прибалтики», — возмущен Сальвини. Но то, что имеет значение, не заключается только в семантических различиях. По мнению Сальвини, жизнь неграждан Эстонии и Литвии мало чем отличается от беженцев. Они живут в своих домах, но они не имеют прав. Даже Европейский парламент, который в течение 20 лет игнорировал эту проблему, в настоящее время признал, что эти люди подвергаются дискриминации. «Это признание, однако, не изменило что-нибудь в жизни этих людей, хотя Рига и Таллин получили много денег от международного сообщества. Теперь понятно, по какой причине не сделано ничего: интегрировать неграждан означало бы потерять деньги», — резюмирует итальянский политик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 сентября на сессии Европарламента в Страсбурге прошло голосование по резолюции «О ситуации с фундаментальными правами в ЕС (2013−2014)». 357 евродепутатов проголосовали «за» и 331 проголосовали «против» по пункту резолюции, согласно которому полмиллиона проживающих в ЕС лиц без гражданства (апатридов) являются жертвами дискриминации.

Ссыль: http://regnum.ru/news/polit/1972931.html

У меня, как у представителя российской Прибалтики, воочию наблюдавшему националистическую пургу 90х, особо нежное и трепетное отношение к прибалтийским лимитрофам. Волна независимости вынесла наверх свору лжецов и нахлебников, конвертирующих свою животную ненависть к России и русскоязычным. Они думали, так будет вечно. Но, судя по всему, хренушки.

Мне иное интересно - успеют ли они обратиться к России с просьбой принять их в состав Федерации раньше, чем им там сделают халифат?

Tags: Евросоюз, Прибалтика, Эстония, их нравы, лимитрофы
Subscribe

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…

  • Прямой эфир на ПолитВере 14 марта 2021 года - "Россия должна..."

    В эфире, конечно, белорусская тематика традиционно рулила, однако на животрепещущее за гульфиком у лимитрофов "Россия должна" тоже здорово…

  • Слово о независимости (часть два)

    Итак, повторю тезис, которым я завершил первую часть: «Старая Европа путём ЕС угандошила всех восточноевропейских конкурентов, отобрала/расширила за…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments