ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

«Мягкая сила» в борьбе за Арктику

5 копеек. Предоплата. Это можно выразить одним только словом - блядь. Высшая школа нуждается не в реформе,а в чистке. Рассадник либерастии и грантоедства. Для альтернативно одарённых комментаторов: 8й сезон пишу студенческие работы за деньги, дисциплины гуманитарные, сотый диплом защитился два сезона назад; опыт преподавания в фин.универе при правительстве РФ; дважды заместитель председателя госкомиссии там же. Школоте - молчать.

Оригинал взят у nyka в «Мягкая сила» в борьбе за Арктику


Как Норвегия убеждает поморов, что они не русские

Действуя в соответствии со стратегией «мягкой силы» Норвегия активно продвигает на севере России идею о том, что поморский этнос является не русским, а скандинавским, пишет портал «Наука и образование против террора».

В качестве базы для продвижения подобных идей используется крупнейшее региональное учебное заведение — Северный арктический федеральный университет (САФУ).

В разделе «Международные партнёры» на сайте вуза насчитывается множество университетов стран Скандинавии, большинство из которых занимаются в том числе и доказательством скандинавского происхождения поморов. Большинство договоров с ними были заключены на протяжении 2010 — 2014 годов.

Этим «международное сотрудничество» вуза с западными конкурентами России в деле освоения Арктики не заканчивается. Многие сотрудники университета имеют связи с известными фондами, вовлечёнными в продвижение западных интересов в России.



Елена Кудряшова (САФУ) и «почетный помор» Торнвальд Столтенберг

Почётным доктором и одним из самых востребованных ректоров САФУ является отец генсека НАТО и бывший министр иностранных дел Норвегии Торнвальд Столтенберг — не так давно сотрудники САФУ вручили ему звание «почётного помора».

В 2015 году Доцент кафедры философии САФУ и активист ЛГБТ-фонда «Ракурс» Олег Клюенков был вынужден покинуть университет после активной критики российских законов, запрещающих пропаганду гомосексуализма — как выяснилось, критика эта проводилась благодаря иностранному спонсированию. Что же касается самого фонда «Ракурс», то он с момента основания работал при финансовой поддержке фонда Джорджа Сороса, МИД Нидерландов и спецпрограммы НАТО.

В последние годы в Архангельске также активно празднуется День конституции Норвегии. В регионе действует множество норвежских программ по обмену, которые уже помогли многим студентам определиться с «европейским выбором».

На гранты от Норвегии издаются детские книги за авторством Ивана Мосеева, который утверждает, что поморы это норвежцы, и пытается продвигать мифических персонажей из скандинавской культуры. В 2012 году его судили за оскорбление славянских народов — самопровозглашённый «лидер поморов» назвал «быдлом» славянское население региона. В 1990-е годы Мосеев активно поддерживал Джохара Дудаева.



via




Tags: 5 копеек, 5-я колонна, высшая школа
Subscribe

  • Запоздалая публикация

    Позавчера был мой последний рабочий день на уже старом месте. Курс лекций философии ещё доведу, детей бросать нельзя, но трудовая на руках.…

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments