ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Супостату на заметку

5 копеек, предоплата: вот это, мать его, называется боевой учёбой. Причём размах довольно не сильный. Так, на полшишечки. Даже на четверть. Особенно если учесть, что ЦВО в основном предназначается для усиления оперативной группировки на угрожаемом операционном направлении наряженным составом сил и средств. Внутренний округ. Хотя там в Средней Азии может что-то быть.

Особенно внушает, что наконец-то стали органы исполнительной власти дёргать в рамках стратегического развёртывания. Хотелось бы, чтобы по-взрослому. Потому как одними Вооружёнными Силами долго не повоюешь.

Короче, наши - любоваться, ненаши - исходить на желчь. Особо приветствуются громкие взрывы пуканов.

Оригинал взят у nkfedor в Внезапная комплексная проверка боеготовности войск ЦВО


Пожалуй, в полной мере оценить масштаб этой «внезапной проверки» можно лишь собрав воедино официальные сообщения Министерства обороны Российской Федерации. Эти сообщения, как не трудно видеть, напоминают оперативные сводки с театра военных действий. Да, пожалуй, и являются таковыми, если принять во внимание характер современной войны, которую многие предпочитают называть гибридной.

С учетом этого обстоятельства следует рассматривать и собственно информационные сообщения, публикуемые на сайте Министерства обороны РФ, и всевозможные брифинги, проводимые руководством военного ведомства и Генерального штаба России – в первую очередь, для иностранных военных атташе.

Внезапная комплексная проверка боеготовности войск ЦВО началась 7 сентября и продлится до 12 сентября. Но этим дело не кончится – проводимая в эти дни «внезапная проверка» является подготовительным этапом, прелюдией к учению «Центр–2015», которое начнется уже 14 сентября. То есть, накануне начала юбилейной 70-  й сессии Генеральной ассамблеи ООН, в работе которой с 15 по 22 сентября планирует принять участие Владимир Путин.



Вот что происходило в первые два дня этой «внезапной проверки»:

07.09.2015 (17:45)

Войска Центрального военного округа (ЦВО), ВДВ и силы авиации в рамках начавшейся в понедельник внезапной комплексной проверки будут переброшены на незнакомые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

В течение первых суток соединения и воинские части, привлекаемые к проверке, выполнят мероприятия по переводу в высшие степени боевой готовности, совершат марши в районы сосредоточения. В последующем, после завершения мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, проверяемые объединения, соединения и воинские части для выполнения учебно-боевых задач будут переброшены на незнакомые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

В целях выполнения задач по переброске войск в назначенные районы будут задействованы самолеты военно-транспортной авиации, воинские железнодорожные эшелоны. Часть соединений и воинских частей совершит многокилометровые марши на полигоны своим ходом воинскими колоннами.

В настоящее время соединения и воинские части, привлекаемые к проверке, выполняют мероприятия по переводу в высшие степени боевой готовности, совершают марши в районы аэродромов вылета и станций погрузки на воинские железнодорожные эшелоны.

Маршруты выдвижения и районы выполнения учебно-боевых задач будут доведены проверяемым офицерами Генерального штаба Вооружённых Сил РФ непосредственно перед убытием.

07.09.2015 (19:21)



Начальник Главного оперативного управления (ГОУ) Генерального штаба Вооруженных Сил РФ — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов:

«К внезапной проверке войск Центрального военного округа (ЦВО) привлекаются управление и воинские соединения и части округа, силы авиации других военных округов, Воздушно-десантные войска и военно-транспортная авиация. Всего личного состава будет около 95 тыс., более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники и порядка 170 самолетов.

В целях повышения уровня доверия и повышения транспарентности военной деятельности мы продолжаем практику информирования о мероприятиях подготовки войск, в том числе, внезапных проверках, проводимых по указаниям Президента России и планам Министерства обороны.

Основными полигонами, на которых будут действовать войска, являются Тоцкий и Донгузский (Оренбургская область) Чебаркульский (Челябинская область) и Алейский (Алтайский край. Все четыре полигона находятся в зоне ответственности ЦВО.

Отдельные эпизоды ПВО будут отработаны на полигоне Ашулук (Астраханская область) Южного военного округа. В последующем на этих же полигонах будет отработано большинство эпизодов практических действий войск во время учения «Центр–2015.

В ходе внезапной проверки Минобороны уделит особое внимание готовности авиационных соединений и частей к выполнению задач, а также возможностей ВДВ по переброске на большие расстояния и готовности к десантированию на незнакомой местности.

Внезапная проверка является фактически подготовительным этапом учения «Центр–2015» и никоим образом не связана с изменениями военно-политической обстановки в мире и в Центрально-Азиатском регионе. Проверка завершится 12 сентября, после чего 14 сентября начнется учение «Центр–2015».

08.09.2015 (00:00)



В авиационных соединениях и частях Воздушно-космических сил выполняются мероприятия по приведению в боевую готовность «полная» в рамках внезапной проверки Центрального военного округа.

На аэродромах выполняется подготовка авиационной техники военно-транспортной, оперативно-тактической и армейской авиации к выполнению задач по предназначению.

Передовые команды специалистов инженерно-технического состава частей и соединений, привлекаемых к проверке, убыли на назначенные аэродромы, где предстоит провести подготовку аэродромов к приему авиации.

08.09.2015 (04:00)



В Челябинской области экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М готовятся к перебазированию на оперативные аэродромы.

Специалисты инженерно-технического состава готовят авиационную технику к длительному перелету с подвесными топливными баками. Летный состав после получения боевой задачи приступил к изучению маршрутов полетов на оперативные аэродромы и районов полигонов, на которых предстоит выполнять бомбометание по различным классам целей.

Передовые команды специалистов инженерно-авиационной службы убыли на назначенные аэродромы, где предстоит провести подготовку аэродромов и спецтехники к приему авиации, обслуживанию самолетов и обеспечению повторных вылетов.

Задачи по выполнению боевого применения по наземным целям летный состав получит уже после выполнения перебазирования.

08.09.2015 (06:01)



Экипажи Военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России готовятся осуществить перебазирования личного состава и техники, задействованных во внезапной проверке Центрального военного округа, на большие расстояния.

В настоящий момент летный состав приступил к изучению районов полетов, навигационной и метеорологической обстановки, маршрутов переброски войск воздушным эшелоном.

Состав экипажей самолетов Ил-76 удвоен для выполнения полетов днем и ночью на большие расстояния — свыше 4 тысяч километров.

Во внезапной проверке Центрального военного округа задействованы самолеты Ан-124, Ан-22, Ил-76, Ан-72, Ан-12, Ан-26 Военно-транспортной авиации ВКС.

08.09.2015 (08:02)



В рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа, части сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации подразделения Новосибирского соединения ПВО подняты по тревоге и осуществляют выход подразделений в районы выполнения задач по несению боевого дежурства.

Дежурные силы в кратчайшие сроки готовятся к выполнению боевых задач по защите воздушного пространства в районах ответственности, а это более 5 тыс. квадратных километров.

08.09.2015 (09:01)



В рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа, части сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации подразделения мотострелкового соединения, дислоцированного в г. Екатеринбург вышли в район сосредоточения полигон Чебаркульский в Челябинской области.

Танковые, мотострелковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные подразделения совершили марши комбинированным способом в назначенные районы и осуществляют подготовку техники и вооружения к этапу боевой стрельбы.

08.09.2015 (09:03)



В рамках внезапной проверки войск и сил Центрального военного округа корабельные соединения, береговые войска и морская пехота Каспийской флотилии приведены в полную боевую готовность.

Корабельные соединения, базирующиеся в Астрахани и Махачкале, осуществляют подготовку к развертыванию в назначенные районы акватории Каспийского моря, где им предстоит отработать широкий круг задач в составе корабельных тактических групп.

На кораблях пополняют запасы воды, топлива и продовольствия, производится проверка технических средств и вооружения. Командование Каспийской флотилии провело инструктажи командиров соединений ракетных, артиллерийских и минно-тральных кораблей.

Перед выходом в море на кораблях проводятся тренировки личного состава штурманских служб и вахтенных офицеров по навигационным особенностям морских районов предстоящих действий и гидрометеоусловиям.

Проверяется готовность службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии к организации поисково-спасательного обеспечения выполнения задач в море корабельными тактическими группами.

Морские пехотинцы осуществляют подготовку к практическим действиям на полигонах боевой подготовки. Боевая техника и вооружение приводятся в готовность к выдвижению в район сосредоточения.  

Главное внимание в ходе внезапной проверки уделяется оценке системы боевого управления Каспийской флотилии и способности командных звеньев всех уровней организовать выполнение комплексных практических задач в своей операционной зоне ответственности.

Также предусматривается проверить соблюдение всех нормативных требований, предъявляемых к развертыванию и действиям сил в море, способность военачальников всех степеней Каспийской флотилии обеспечить эффективное их взаимодействие и меры безопасности в ходе выполнения поставленных задач.

08.09.2015 (11:31)



Начальник управления боевой подготовки Военно-Морского Флота (ВМФ) России контр-адмирал Виктор Кочемазов:

«В рамках внезапной проверки войск и сил Центрального военного округа боевые корабли, катера  и суда обеспечения Каспийской флотилии вышли из пунктов постоянного базирования Астрахани и Махачкалы в районы рассредоточения в Каспийском море.

По маршруту следования на кораблях были проведены учения корабельных боевых расчетов, расчетов «главный командный пункт – боевой информационный пост – штурман», в ходе которых отрабатываются различные алгоритмы действий при выполнении задач внезапной проверки.
Также на боевых кораблях проведены учения по организации борьбы за живучесть в море, по прохождению кораблями узкостей, тренировки вахтенных сигнальщиков по использованию светотехнических средств связи, занятия с операторами навигационных радиолокационных комплексов.

Детально проверены знания и практические навыки вахтенных офицеров по плаванию и маневрированию кораблей в ордере при выполнении задач рассредоточения в морских районах в составе тактических групп, а также проведены занятия с офицерским составом по организации противовоздушной и противоминной обороны в море. На судах обеспечения проверена готовность к аварийно-спасательному и ресурсному обеспечению действий корабельных тактических групп в акватории Каспийского моря».

08.09.2015 (14:14)



В рамках внезапной проверки боевой готовности подразделения 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады (Волгоградская область) выполнили весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность «Полная» и выдвигаются в районы выполнения учебных задач на полигоны в Оренбургской области.

Накануне подразделения бригады были подняты по тревоге, совершили марши протяженностью более 200 км в район сосредоточения на полигон Прудбой Волгоградской области, провели мероприятия по подготовке техники и вооружения к выполнению задач в рамках проверки.

В районе сосредоточения соединение получило задачу на совершение марша комбинированным способом на полигон Донгуз в Оренбургской области.

Подразделения бригады выдвинулись на железнодорожные станции и осуществляют погрузку на платформы боевой техники и вооружения. Десантникам предстоит совершить марш протяженностью более 1000 км железнодорожным транспортом и своим ходом.

В ходе совершения маршей военнослужащие десантно-штурмовой бригады отрабатывают вопросы разведки маршрутов выдвижения, ведения противовоздушной и противодиверсионной обороны, выполняют нормативы передвижения в колоннах и погрузки техники на железнодорожные платформы.

08.09.2015 (16:12)



Танковые и артиллерийские подразделения мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Екатеринбурге, приступили к выполнению упражнений боевых стрельб штатными выстрелами на полигоне в Челябинской области.

Ранее подразделения были подняты по тревоге в рамках внезапной проверки, отработали весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность «Полная», вышли в районы сосредоточения, совершив марши протяженностью более 300 км.

Особенностью этапа боевых стрельб станет выполнение их расчетами самоходных артиллерийских дивизионов и танкового батальона из закрытых огневых позиций на максимальную дальность.

08.09.2015 (18:01)



Сегодня в рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа (ЦВО) части сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации, более 10 вертолетов авиабазы армейской авиации Южного военного округа, дислоцированной в Краснодарском крае, будут перебазированы на запасные и оперативные аэродромы, расположенные на территории Астраханской области и Ставропольского края.

Предварительно подразделения авиабазы были приведены в высшие степени боевой готовности, экипажи и подразделения наземных служб отработали порядок действий по подготовке к выполнению задач по предназначению и перебазированию авиационной техники.

При выполнении полетных заданий, используя защитный рельеф местности и предельно малые высоты, военные летчики отработают действия по скрытному перемещению и обходу средств противовоздушной обороны условного противника.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК |одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Tags: 5 копеек, Россия, армия и флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments