ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Важнее киевской возни. Где настоящие приоритеты России сегодня - Д.Лекух

Те процессы, которые сейчас активно запускаются на российском Дальнем Востоке, носят куда более глобальный характер и оказывают на мировую геополитику и макроэкономику влияние куда большее, чем провинциальные страсти вокруг суицидального по сути и управляемого, точнее раздираемого, внешними игроками «украинского проекта».

Для того, чтобы это понять, достаточно посмотреть отдельные цифры: так, только «Роснефть» с партнёрами планирует в среднесрочной перспективе вложить в регион 1,3 триллиона рублей, что даст мультипликативный эффект в 6,6 трлн. рублей, что, в свою очередь, чуть больше трети всего бюджета Российской Федерации. И тут можно просто сравнить инвестиционную активность в дальневосточном регионе всего одной, пусть и, бесспорно, крупнейшей российской компании со всеми привлекаемыми кредитными и прочими ресурсами всей Украины — и выводы как бы напрашиваются сами собой.

А ведь есть еще и «китайский» газовый проект «Газпрома», создание сети «свободных портов», недавнее признание ООН Охотского моря с его фантастически богатыми природными и биоресурсами фактически «внутренним морем» Российской Федерации, есть нуждающиеся в расширении БАМ и Транссиб. Есть гигантские, девственные ещё территории Восточной Сибири. Есть огромные, разведанные ещё в СССР месторождения едва ли не всей таблицы великого русского химика Менделеева, лес, весьма приличный сельскохозяйственный потенциал и прямой выход через незамерзающие порты на богатейшие и стремительно развивающиеся рынки азиатско-тихоокеанского региона, которые сейчас считают своим «приоритетом» даже США.

Владивосток уже в среднесрочной перспективе, к примеру, может стать региональным центром свободной торговли мирового уровня. И это не я так думаю. Такое мнение высказал основатель и директор Hejun Consulting Group Ван Минфу в рамках все того же дальневосточного форума. «Россия может превратить Владивосток в дальневосточный центр свободной торговли и международных перевозок», — сказал он, оценивая потенциал города. При этом он подчеркнул, что Владивосток может стать «Сингапуром, Шанхаем XXI века».

Такого же, кстати, мнения придерживается и старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда, структура которого, несмотря на все противоречия между нашими странами, собирается весьма серьёзно вложиться в портовую инфраструктуру портов Находки и Восточного.

Потому как противоречия – они, безусловно, противоречия.

Но и отставать от денег японский бизнес как бы тоже никоим образом не собирается: пустое это занятие, знаете ли.

И бесперспективное.

Ни к чему.

Собственно говоря, именно комплексное решение этих задач может позволить нашей стране вернуть себе статус глобальной сверхдержавы значительно быстрее и надёжнее любых телодвижений в «западном направлении»: и это никакие не «прожекты и мечты», а вполне реальный географически выверенный факт.

Ну вот так получилось.

Наша земля омывается водами трёх океанов – Атлантического, через Балтику и Чёрное море, Северного Ледовитого и Тихого: ничего личного, просто все тот же простой географический факт.

Что, разумеется, никоим образом не отменяет необходимость каким-то образом решать вопросы с широкими шагами движущемуся к окончательному банкротству государственно-территориальным образованием на нашем юго-западе. Там, в конце-то концов, – наш, хоть и немного ополоумевший, народ проживает. И его – надо спасать: если уже не территорию, то хотя бы людей.

Просто система приоритетов сейчас несколько другая, и это тоже надо очень и очень чётко понимать

Ссыль: http://www.odnako.org/blogs/vazhnee-kievskoy-vozni-gde-nastoyashchie-prioriteti-rossii-segodnya/
Tags: Д.Лекух, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments