ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Минутка големов

Оригинал взят у nyka в Минутка големов


Как сообщают нам дятлы информационных агентств, "Вышеградская четвёрка" - Чехия, Словакия, Польша и Венгрия - решительно воспротивились идее каких-то там квот по части распределения беженцев, они же нелегалы, по всем странам-членам ЕС. Это для них неприемлемо, сообщили они.

В связи с этим англоязычные СМИ как-то сразу забыли, что венгров, чехов и даже поляков много лет звали "центральной Европой" - и снова разжаловали их в восточноевропейцы. Особенно ругают венгров - за нечуткость и неевропейскость.

...Что хотелось бы отметить. В одном из главных мифов европейского Нового времени - мифе о Големе - созданный для грязной работы глиняный шварценеггер постоянно выходил из строя и начинал громить и убивать не тех, кого велели продюсеры. Потому что лепили его в первую очередь для процесса (громить и убивать), а объекты погрома могут и меняться.

Современную Восточную Европу, грубо говоря, вылепили для того, чтобы ненавидеть и бояться русских (то есть всей цивилизации, вокруг русских за последнюю тысячу лет выстроенной). А лепить такое можно было только на каркасе достаточно дремучей вышиваночьей ксенофобии, на основе хуторского яростного взгляда из-за плетня, на каркасе местечкового самоумиления и страха перед чужаками.

(Поэтому, кстати, многие москвичи постоянно несут бред о том, что "русские провинциально винят во всём Госдеп и Украину". Никто никогда не слышал, чтобы русские винили во всём Госдеп и Украину - просто эти москвичи - единственные на всю Россию носители местечкового сознания, мифа о нерезиновости и понаезжающих. Они тупо экстраполируют своё мировоззрение на страну, что простёрлась за МКАДом).

Но вернёмся к восточноевропейцам. Понятно, что для того, чтобы они не срастались с Россией, за ними нужен был постоянный уход. Коммунизм с братством народов - запретить как идею, а лучше объявить разновидностью (тадам!) нацизма. Так только и употреблять: "Нацизм&коммунизм", да. Компартии разогнать. Историю - переписать и подредактировать. Институты Национальной Памяти, кои по функциям суть империи дурных воспоминаний о России - в каждую страну. Народные вышиванки - воспевать. Главной ценностью - объявлять свободу нашей милой маленькой Родины от немытых недолюдей, этих бледных азиатов, этих бурятских монголокацапов. Пусть нам нехорошо. Пусть мы бедны. Пусть молодые уезжают батрачить к немцам и ирландцам. Пусть новых не нарождается. Но зато посмотрите, какой ухоженной стала наша Мала Вгржемилка, наш Стары Пукач, наша Пердельна Котляжка! Как подметено в Зиепниеккалнсе и Вырвикишкасе! А помните, когда здесь стояла военная часть немытых вшивых оккупантов-недолюдей? Фффу, перловкой несло от этих подтирающихся газетой нищебродов, хе-хе. То ли дело мы, цивилизованные люди, знающие пристойный быт.

...И тут приходят хозяева и говорят, что в результате ммм погодных обстоятельств в наш общий европейский дом сейчас прибывает по 6-7 тысяч новых жильцов в сутки. Это хорошие ребята, пострадавшие от последствий Каддафи в Ливии, последствий Саддама в Ираке, последствий Брежнева в Афганистане и последствий Сталина в Сирии. В общем, возьмите для начала тысяч по десять.

Восточноевропейских големов не для этих целей лепили. Они, строго говоря, вообще не понимают, зачем западноевропейцы с этими недолюдьми цацкаются (восточноевропейцы, кстати, уже привычно ищут руку Москвы - и находят!).

Но принимать к себе ещё более вонючих ещё более недолюдей - это просто удар кувалдой по всему голему. Их и на гей-парады-то с некоторым трудом уломали (гей-парады дурно сочетаются с хуторскими идеалами).

А тут замах идёт вообще на главное содержание восточноевропейства как идеи - на право радоваться порядку и подметённости .

Поэтому восточноевропейцы в шоке и начинают потихоньку перегреваться и выходить из-под контроля: "Что?! К нам, белым людям, недочеловеков?"

Западноевропейцы, впрочем, тоже в шоке. Надо же, утварь заговорила. Сантехника утверждает, что она белая и рядом с половичком жить не будет.

...Тут надо понимать, что для настоящих западноевропейцев никакой разницы между румынами-поляками и сирийцами-ливийцами нет. И те и другие недолюди.

Так что нас ждут драмы.

Виктор Мараховский

via




Tags: Евросоюз, мигранты
Subscribe

  • О пересмотре границ

    Так. Хватит благодушия и самоуспокоенности. Пора уже переходить к серьёзному аларму, даже панике, и какую-то тревогу поднимать. Тут белорусский…

  • Мигранты и последствия (готовлюсь на эфир)

    Готовлюсь к сегодняшнему эфиру. Решил с вами, камрады, несколько тезисов обсудить. Откликайтесь в комментариях, ваше мнение для меня важно. 1.…

  • Околомигрантское

    У меня была сложная рабочая неделя, и этот длинный текст я урывками писал. Про лимитрофы, Белоруссию, брачный период земноводных на…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment