ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Не единая Украина

Оригинал взят у kot_sapog в Не единая Украина
Оригинал взят у denyaleto в Не единая Украина
В топе новостных статей сейчас Киев. Крики у Рады, взрывы, палки, щиты, митингующие, нац.гвардия, трупы, раненные. Такое ощущение, что сейчас не 2015-ый, а конец 2013-начало 2014. Майдан, одним словом. Ну, нравится бесноваться украинцам. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Снова кипят события. Президент записывает обращения, избиение и вопли политиков, выходы из коалиции и призывы к протестам. Погибло 3-ое молодых парней, героев АТО. Все переживают. Политики в Раде говорят трогательные речи и везде слезы. Вся страна скорбит.

Вернемся немного назад. Почему пост я назвал именно Единая Украина. Когда война только начиналась и в Донецке шли украинские каналы, мы могли "наслаждаться" позицией правительства непосредственно из телевизора, без интернета. В Славянске и Краматорске уже гибли люди. В Донецком аэропорту уже шли активные бои. Гибли люди. Десятками. Под перекрестный огонь попадали дети. И умирали от войны. Не своей смертью. Их жизни только начинались. И закончилась на самом старте. Логично, что нормальное правительство объявило бы траур в стране. Но мы этого не увидели. Вместо этого по телевизору сообщали, как русские оккупанты захватили власть в городе, как сепаратисты обстреливали свои города, как убивают сами себя, а украинская армия защищает мирных людей от террористов. На всех каналах везде повесили флажок Украины с надписями на двух языках "Единая страна". Но от единой страны уже ничего не было.

Тогда я и понял, что никакая мы не единая страна. Если в стране горе, то весь народ вместе переживает и горюет по погибшим, тем более детям. Но в Украине этого не было. Никто не оплакивал убитых дончан, а только кричали и радовались. Украинцам было наплевать на Донецк и Луганск. Им было куда важнее выйти с флажком Украины, набить себе тату с гербом, посмеяться над смертями "колорадов" и их "личинок". Вместо слов сочувствия мы слышали лишь упреки в том, что мы сами виноваты в своих бедах. В Украине некогда было скорбить по погибшим, они ещё не отошли от вакханалии на Майдане. Они же там перемогли. Им было не до грусти. Тогда им хотелось только скакать.

Это было в 2014, теперь возвращаемся в 2015. Что мы видим сегодня. Кучка идиотов продолжает скакать в стране, обвинять друг друга агентами Путина, а в это время за спиной точат ножи друг на друга. Россия у них виновата в том, что они не могут поделить страну между собой.

А чем же занимается в это время Донецк, пока цивилизованное общество устраивает массовые побоища в центре столицы. Донецк установил памятник погибшим детям.









Мы слишком разные. Пока в Киеве делят власть, мы пытаемся построить новую жизнь, поствоенную (хотя война продолжается). Мы радуемся прекращению обстрелов, в Киеве от этого только злятся и призывают вновь воевать. У нас празднование дня города и возложение цветов к памятнику погибшим гражданам ДНР, в центре Киева толпа неадекватов нападает на своих же журналистов, увидев в них российских пропагандистов, а в это время митингующие кидают боевую гранату в нац.гвардейцев.

Тяжело представить Украину единой. По крайней мере, сейчас я не вижу выхода из сложившейся ситуации.

Tags: Новороссия, Украина, детоубийцы, жизнь настоящих людей
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments