ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

махровая эстонская демократия

Скандал в Эстонии: российский транзит финансировал антироссийские партии
Вокруг самого громкого коррупционного скандала Эстонии разгорается новый скандал – на этот раз политический

ТАЛЛИН, 2 сентября 2015, 10:02 — REGNUM Как минимум 15 последних лет ГАО «Таллинский порт» (Tallinna Sadam — госконцерн, владеющий пятью крупнейшими портами Эстонии) тайно финансировал из своих средств две правящие партии страны — праволиберальную Реформистскую партию и Союз правых партий «Отечество — Республика». Об этом сегодня, второго сентября, сообщило эстонское издание Postimees со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что данная информация не фигурирует в расследовании фактов коррупции в концерне в связи с арестом его руководителей, но подобная «черная касса» партий функционировала и при арестованных руководителе правления ГАО «Таллинский порт» Айну Кальюранде и члене правления Аллане Кийле.

Издание сообщает, что «финансовые вливания в целлофановых пакетах» делались небольшими суммами порядка тысячи евро и передавались генеральным секретарям партий для поддержки деятельности политиков и в обмен на лояльность возглавлявших правительство партий как к самому предприятию, так и его руководству.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 28 августа 2015 года решением суда продлен арест бывших руководителей ГАО «Таллинский порт» Айна Кальюранда и Аллана Кийля. 27 августа решением совета ГАО арестованные были лишены своих должностей. Самое громкое антикоррупционное дело Эстонии последних лет набирает обороты. Всего арестованы восемь топ-руководителей.

Напомним, что Реформистская партия и Союз правых партий «Отечество — Республика» занимают резко антироссийскую позицию, выступая застрельщиками многих антироссийских инициатив в ЕС. Так, Март Лаар, возглавлявший партию «Отечество — Республика» и бывший советник президента Грузии Михаила Саакашвили, в 2011 году выступил с заявлением о том, что в случае военного конфликта с Россией части Армии обороны Эстонии смогут приостановить до подхода сил НАТО наступающие российские танки, а также заявил, что в Эстонии уже началась подготовка партизанских отрядов для аналогичных целей. Кроме того, Март Лаар писал и издавал книги про «героическую борьбу» эстонского батальона Waffen SS против «русских оккупантов». Руководитель партии «Реформ» Андрус Ансип в апреле 2007 года заявил, что под памятником Освободителям Таллина лежат «пьяницы и мародёры».

Грузооборот Таллинского порта на 95% формируется из грузов, отправляемых и принимаемых из России. Грузооборот компании Tallinna Sadam (Таллиннский порт) по итогам 2015 года планируется в объеме порядка 25,5−26 млн тонн.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1960995.html
Tags: Прибалтика, их нравы, лимитрофы
Subscribe

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Ментальность братьев и "Поток"

    Прикольно, как у лимитрофов остро небомбит от суверенных газопроводов Российской Федерации. Контроль над протяжённостью которых, пусть частичный, не…

  • Белорусизаторы России

    Я с подачи ПолитВеры вам чудесное принёс. Вы, главное, немножко подготовьтесь - кофе там поставьте прочно, или чай. Полезно опростать естественные…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments