ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Свиные рёбрышки барбекю с тремя гарнирами почти как в Tony Roma's

Оригинал взят у mr_gaijin в Свиные рёбрышки барбекю с тремя гарнирами почти как в Tony Roma's
00-3

Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma's. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому.

Рецепты под катом я, честно говоря, сначала публиковать не хотел - это то, что спокойно можно причислить к семейным секретам. Но жадность - это плохо, поэтому все же решил поделиться. В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma's. В качестве бонуса - рецепты еще двух специалитетов из легендарного ресторана - onion loaf (луковое "полено") и coleslaw (салат колслоу).

Внимание! Соблюдающим диету и отслеживающим своий уровень холестерина под кат заходить не рекомендуется.

Рёбрышки BBQ

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Супер-крутой соус BBQ

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

01


Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрыщки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

02


Натираем сахарной смесью со всех сторон.

03


Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

04


Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

05


Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

05-1


Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

07


Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

08


Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

09

00-1


Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры.
Во-первых, это будет луковое "полено".

Понадобится:

Лук репчатый, 5-6 шт.
Яйца, 2 шт.
Молоко, 1 чашка
Мука, 1 1/2 чашки
Сода, 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка
Сахарный песок, 1 ч. ложка
Соль мелкая, 1 ч. ложка
Масло для фритюра

Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук.

10


Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем.

11


Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси.

12


Обжариваем во фритюре при 190 С до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.

13

14


Берем форму для кекса и кладем в нее обжареный лук, НЕ пытаясь его утромбовать.

15


Отправляем в духовку при 200 С примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.
Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом.

15-1


Теперь - Колслоу, традиционный американский салат из капусты. Рецептов его множество, я приведу очень простой и гарантированно вкусный. Количество продуктов не пишу - зависит от того, на скольких человек расчитано. Понадобится:

Капуста, желательно молодая
Морковь
Зеленый лук
Хороший майонез, лучше домашний
Черный перец

16


Главное в этом салате - побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать ее надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так:

17

18


Морковь натираем на крупной терке.

19


Мелко режем лук и добавляем его туда же.

20


Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем черным перцем.

21


Третьим гарниром выступает дважды обжаренный картофель-фри. Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

00-2


Tags: вкусно
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments