ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Мудрый Старина Время

Оригинал взят у kot_sapog в Мудрый Старина Время
Оригинал взят у deadman_alive в Мудрый Старина Время
                           

Я об этом говорил много раз, но возник спор с sermond541 о сущности ожидания. Он обратил внимание именно на слово «терпеть».
Давайте пойдём с самого начала. Чтобы минимизировать влияние конкретных слов.
С чего всё начиналось? С того, что определённая часть населения, почему-то, в большинстве своём, проживающая на Донбассе, глядя на поведение очередного майдана сказала сама себе – мы с этим обезьяньим питомником не хотим иметь ничего общего. Равно как и с пропагандируемой им евроинтеграцией. Собственно говоря, у нас всегда было принято отвечать за свои поступки и принимать решения самостоятельно. Равно как и было отчётливое понимание того, что, если тебя куда-то ведут, то там будет написано «бойня».
Но, мы только порычали сквозь зубы.
В ответ на что, с той стороны посыпались уже вполне отчётливые угрозы.
Ну, ребята, сами нарвались! Тогда мы привселюдно декларируем то, что с вами у нас ничего общего. Начиная с дальнейшего пути развития. Да, здесь мы не послушались Путина. Но, решение о референдуме было истинно всенародным, потому что, к тому времени сложившаяся ситуация достала всех. Особенно, после Одессы и Мариуполя. И, пусть укры кричат всё, что угодно. Я своими глазами видел огромные очереди на участках. Равно как и было отчётливое и забытое уже ощущение – на Референдум народ шёл, как на праздник. Только, в глазах горела решимость. Мы понимали, что переходим Рубикон, и обратного пути нет.
Отвлекусь. О понимании самой сути конфликта. Да, оно тоже приходило постепенно. От войны США  с Россией на территории Украины и руками украинцев, до большего – осознания того, что это – конфликт цивилизаций, корни которых уходят в эпохи, официальной историей не описываемые. И, не только. Это ещё и борьба прошлого с будущим.
О том, что застрельщикам войны нужен конфликт именно затяжной, стало понятно с самого начала. Со Славянска. Когда украинские войска могли утопить Стрелкова с его отрядом, как котят в ведёрке. Чего не последовало.
И, не следует до сих пор.
Чем занимается Украина? А, только тем, что постоянно провоцирует ВСН на наступление. Не более того. Ресурсы тают, армия разлагается, но, «Великое стояние» продолжает стоять. Или, быть, как Вам угодно. Ибо, они понимают, что наступление поставит на них жирный крест. Поэтому, согласно американской тактике ведения войны, известной нам ещё более семидесяти лет назад, обстрелы жилых районов и инфраструктуры Республик продолжаются. С одной конкретной целью.
А, что же мы? Мы ждём, и, именно терпим. Христос терпел, и нам велел.
И, заметьте, именно долготерпение   считается добродетелью.
Почему? Опять таки, всё просто. Мы могли бы и не терпеть. А добиваться своей ближайшей цели – установления границ Республик в административных границах областей. Но, для этого, как я тогда и ответил, нам следовало бы начать утилизировать укров в масштабах уже промышленных. Что не является не только нашей задачей и целью, а, именно – наоборот.
Путь наш – путь долготерпения, а не крови и захвата.
Кстати, ещё о терпении. Блокада Ленинграда длилась 872 дня. В условиях, с нашими несравнимых. И, люди в Городе терпели. Терпели ради Победы,  умирая тысячами.
Что такое полтора года нашего конфликта в рамках истории? – Дай Бог, чтобы абзац в будущем учебнике. Абзац, который для многих стал длиннее жизни.
Но, увы, медленно мелю жернова Господни.
В контексте чего напомню – слова «терпение» и «терпила» - отнюдь не синонимы. Они не имеют между собой ничего общего, даже по происхождению (блатному во втором случае). Они просто однокоренные.
На территориях западнее нас расслоение должно полностью закончиться. Каждый должен сделать свой окончательный выбор – с кем он. И закончиться оно скоро не может. А, только под влиянием процессов в их государстве. Как и мы сделали свой выбор, это предстоит сделать и им.
Каждому. А, тем временем мы будем, не взирая на бомбёжки, восстанавливать свою экономику и строить модель будущего государства.
Был ко мне так же вопрос – да, вы, что, с ума там все посходили, из зоны боевых действий бежать нужно!
Вопрос внешне здравый. Но, только внешне.
Давайте подумаем. – Если побежал один раз, далее будешь уже бежать всегда.
Пусть бегут те, кто сделал свой выбор в пользу сытого благополучия (я о тех, кто спасался от обстрелов, "уезжал вместе с работой" и просто испугался не говорю, это - другие категории).
Мы же сделали его в пользу разумной достаточности.
Теперь, о целях.
Поскольку конфликт не менее, чем межцивилизационный, наша первая цель – не допустить дальнейшего существования и распространения среди нас т.н. «европейских ценностей».
В силу этого, прогнозируемое многими присоединение Новороссии к России будет означать более поражение, нежели победу. Ибо, исходя из нынешних условий, здесь проще всего создавать и обкатывать новую социальную модель. Которую потом уже внедрять дальше. Что многим из нас и кажется истинной целью.
А, в остальном – посмотрим.
И нынешние споры наши рассудит мудрый Старина Время….

Tags: Новороссия, жизнь настоящих людей
Subscribe

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…

  • Прямой эфир на ПолитВере 14 марта 2021 года - "Россия должна..."

    В эфире, конечно, белорусская тематика традиционно рулила, однако на животрепещущее за гульфиком у лимитрофов "Россия должна" тоже здорово…

  • Слово о независимости (часть два)

    Итак, повторю тезис, которым я завершил первую часть: «Старая Европа путём ЕС угандошила всех восточноевропейских конкурентов, отобрала/расширила за…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment