ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Самый простой ответ на вопрос...

Оригинал взят у nyka в Самый простой ответ на вопрос...


Понятно, что Украина подошла к очередной "развилке". Дело не в том, что там думают или собираются предпринять по этому "кейсу" США или Европейский Союз - дело в объективных исторических процессах, которые идут, независимо от чьего-то желания или нежелания. Петр Порошенко, каким бы жалким и ничтожным правителем он не является, это почувствовал - не случайно же он констатировал наличие "парада суверенитетов" и пообещал, что не допустит его шествия. С таким же успехом улитка может не допустить шествия комбайна по полю....

Ну, а дальше - вопрос: раз "парад суверенитетов" начался, и на то есть объективные причины (у пана-атамана нет золотого запаса, и хлопцы разбегаются в разные стороны), то все участники украинского банкета наверняка сейчас внимательно изучают процесс и задумываются над тем, какие области и в чью сферу влияния попадут. При этом, конечно, все волают (ну, вот нравится мне очень это украинское слово!) о территориальной целостности и нерушимости границ Украины. Но волать и иметь - как известно, совершенно разные вещи.

Задумалась и я. Россия, как один из основных участников "банкета", безусловно, имеет приоритетное право - да ладно право, главное, что она возможности имеет при определенном, и похоже уже неизбежном раскладе, перевести некоторые регионы Украины "под свою руку". Не стоит это воспринимать как вторжение, оккупацию, ввод войск и прочие действия насильственного характера. Есть другие механизмы, куда более тонкие... Итак:

ДНР и ЛНР - ну, тут и так все ясно.

Харьков - да.

Николаев - да.

Мариуполь - безусловно.

Одесса - да, пожалуй.

Запорожье - при определенном раскладе, но ясности нет.

Днепропетровск - скорее нет, чем да.

Киев - нет.

Все, что дальше на запад - нет.

Это - чисто интуитивное восприятие, скорее, даже предчувствие. И мне хотелось бы в связи с этим знать, кто что думает. Желательно без криков "ты что же, самозванец делаешь, казенные земли раздаешь". Никто ничего не раздает. Просто чем реалистичнее мы будем оценивать возможные приобретения (не территориально-государственные, а интеграционные), тем спокойнее мы будем воспринимать дальнейший ход событий. К тому же, история Украины в качестве условно независимого государства показала - этот пирог можно есть только по частям. США и ЕС попытались заглотать его целиком - и подавились. Нашей стране это тоже следует иметь в виду....

Анастасия Скогорева

via



Анастасия Скогорева

Tags: Новороссия, Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Варианты для ВСУ

    Искренне благодарю камрадов, которые не оставляют своим вниманием мои тексты даже прежних лет. Вот написал почти два года назад небольшой пост « Тема…

  • Лукашенко и статья

    Мне почему-то кажется, что Александр Григорьевич Лукашенко умеет читать. Он всё же институт закончил и вообще Президент, то есть как-то должен…

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments