ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

146 процентов, говорите?

Оригинал взят у pavel_shipilin в 146 процентов, говорите?
В 141 округе США в списках зарегистрированных избирателей обнаружились мертвые души. Самая грубые нарушения выявлены на родине действующего президента США Барака Обамы — в штате Иллинойс.



Председатель Федеральной избирательной комиссии США (Federal Election Commission  — FEC) Энн Равель не чета Владимиру Чурову. В настоящей демократической стране нарушения во время предвыборной кампании и на самих выборах выглядят мило и естественно. Фото Rich Pedroncelli (Associated Press).


Федеральная избирательная комиссия США состоит из шести членов, не более трех из которых могут представлять одну и ту же политическую партию. Комиссары назначаются президентом и утверждаются сенатом. Все строго и солидно.

Кроме Федерального избиркома действует еще Комиссия по содействию в проведении выборов (Election Assistance Commission — EAC). Здесь все еще строже: четыре комиссара назначаются президентом по рекомендации от большинства и меньшинства палаты представителей и сената. Только два комиссара могут принадлежать к одной и той же политической партии, а работать в организации они имеют право лишь два срока подряд.

Тем не менее американская избирательная система то и дело дает сбои — нарушений на любых выборах фиксируется довольно много. Как, впрочем, и в любой стране. Такие массовые мероприятия не обходятся без шероховатостей.

Фонд юридической защиты общественных интересов сравнил общедоступную информацию Бюро переписи США и EAC. Тут-то и выяснилось, что в 141 избирательном округе зарегистрированных избирателей больше, чем живых людей. Самая неоднозначная ситуация наблюдается на родине действующего президента США Барака Обамы — в штате Иллинойс. В округе Франклин регистрация избирателей составляет 190 процентов от действительного числа, а в округе Пуласки — 176.

Разумеется, ребята не читали «Мертвые души» и наверняка считают себя очень изобретательными.

Правозащитники направили нарушителям такие обращения: «Федеральный закон требует от избиркомов прилагать необходимые усилия к тому, чтобы регистрационные списки были свободны от умерших избирателей, лиц, не имеющих права голоса, и людей, переехавших на новое место жительства. В вашем округе в регистрационных списках значится гораздо больше избирателей, чем имеется в наличии живых людей с правом голоса. Это означает, что списки ведутся неправильно».

Фонд предупредил, что подаст в суд против всех этих округов, если нарушения не будут исправлены.

Теряюсь в догадках: если бы мертвые души, да еще в таком количестве, были бы обнаружены в российских списках избирателей, какой была бы реакция наших либеральных собратьев и мировой общественности?

____________________

По наводке ИТАР-ТАСС.



Tags: США, их нравы
Subscribe

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments