ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Кто придумал украинцев

Оригинал взят у kagemushanatako в Кто придумал украинцев
Швейцарское издательство переиздает труд князя Александра Волконского 1920 года, сообщает Le Temps. В своей книге под названием «Историческая правда и украинофильская пропаганда» он доказывает, что миф об отдельной «украинской нации» появился в XIX веке и был подхвачен западной пропагандой — с целью разжечь националистические настроения и ослабить Россию.



Одной из целей, к которым стремился германский мир, подготовляя мировую воину, было расчленение России. Державы Согласия идут теперь в этом вопросе по пути, намеченному Германией: им остается лишь признать независимость всего юга России (произвольно названного Германией Украйною) — и германские мечты осуществятся. Кто замыслил неправое дело, охотно принимает за истину всякий софизм, в котором усматривает оправдание своему замыслу. Этим объясняется, почему легенда о существовании украинского народа нерусском иге, тяготевшем над ним, так быстро привилась в странах Согласия. Трудно найти лучший пример того, как путем печати создают ложное общественное мнение, чем пример пропаганды, ведущейся за границей украинофильской партией. В сегодняшних газетах помещено воззвание г-на Петлюры(I) к «украинскому народу «. Г-н Петлюра объявляет в нем, что «москали » — вековые враги «украинцев «. А правда как раз в обратном: московские русские никогда врагами русских в Малой России не были; более того, только войны Москвы против Польши освободили малороссов от господства их вековых врагов — поляков и вернули Украину в политическую орбиту русского мира. На этих страницах читатель найдет историческую правду. Фраза эта подсказана отнюдь не отсутствием скромности, ибо я излагаю не собственное мнение, я лишь привожу цитаты авторитетов, начиная с писателей и летописцев греческих, арабских и западных — IX веки вплоть до современного нам историка русского искусства. Киевский летописец Нестор (XI век) наш лучший союзник в вопросах дотатарского периода, и не я, а выдающийся историк Ключевский ответит вам здесь, существует ли украинский народ, и объяснит вам, как образовалась малорусская ветвь единого русского народа.

Читать дальше: http://rusila.su/2015/08/25/istoricheskaya-pravda-i-ukrainofilskaya-propaganda/




Tags: Россия, Украина, история
Subscribe

  • Баттл.

    Пан Ковбасюк - он сразу не подвёл, заговорив о вооружённом подавлении Республик Донбасса. Есть предположение, что на самом деле человек более тонкий,…

  • Езда по ушам (инвестиционное)

    У лимитрофов традиционно бомбит, когда им поясняешь очевидное: вы все одно и то же, не смотря на немножко отличающуюся окраску поверхности выбранного…

  • Субботние заметки

    Немного коротеньких заметок на субботу. Люди склонны персонифицировать успех, и тем больше, чем ниже их актуальный уровень компетенции в конкретном…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments