ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Дебилы или диверсанты?

ПСКОВ, 24 августа 2015, 13:31 — REGNUM Управлению Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям стало известно, что эстонские власти организовали захоронение больных африканской чумой свиней (АЧС) животных в непосредственной близости от границы с Российской Федерацией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Информацию о захоронении порядка 3 тыс. туш свиней в пяти километрах от Чудского озера, на свалке Торма, действующей ещё с советских времён, управлению Россельхознадзора подтвердил депутат парламента Эстонии, предприниматель Мартин Репинский. По его словам, захоронение производилось без соблюдения надлежащих мер безопасности, закапывали животных ночью, в спешке, поэтому буквально через несколько дней гниющие туши всплыли на поверхность. «Это захоронение ни в коем случае нельзя оставлять в теперешнем виде, поскольку это чревато большой бедой» — заявил Репинский.

Управление Россельхознадзора опасается, что продукты разложения могут стать источником заноса вируса АЧС, попав в Чудское озеро, восточный берег которого располагается в Псковской области.
«В сложившейся ситуации для предотвращения распространения АЧС эстонской стороне необходимо принять срочно комплекс мер по недопущению распространения вируса АЧС с территории Эстонии на территорию Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Красногородском районе Псковской области в конце июля был обнаружен дикий кабан, заражённый африканской чумой свиней. В управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям предположили, что появление инфицированного животного в регионе связано с напряженной эпизоотической ситуацией по АЧС в Латвии и Эстонии.

Ссыль: http://regnum.ru/news/accidents/1956279.html

И сразу следом:

ТАЛЛИН, 25 августа 2015, 10:24 — REGNUM. Департамент полиции и погранохраны для предотвращения нарушений границы намерен по меньшей мере две трети сухопутной части границы с Россией оборудовать забором высотой два с половиной метра. Об этом сегодня сообщает эстонское государственное телевидение err. ee

Верхняя кромка заграждения будет усилена колючей проволокой. Общая длина забора составит около 108 километров, передает во вторник служба новостей.

В дополнение к забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольно-следовую полосу.

Для охраны границы используются также видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера размещены более 600 пограничных буйков. Работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 млн евро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , министерство внутренних дел Латвии так же рассматривает вопрос о строительстве стены на границе с Россией. Глава ведомства Рихард Козловскис предложил внести в бюджет страны 17 млн евро на эти цели и пообещал построить стену за 4 года. До этого, в марте 2015 года, Козловскис уже выступал с подобной инициативой, но тогда он озвучивал цифру в 15 млн евро.

Ссыль: http://regnum.ru/news/polit/1956764.html

Что, описались?!
Tags: Прибалтика, лимитрофы, уроды
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments