ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Украина-2020

Оригинал взят у da_dzi в Украина-2020
В Дэнь Залэжности Ук-Руины делаю подарок моим дорогим согражданам. Короткий очерк о светлом будущем единоУкраины.

permoga-408x300

Я родился в Днепропетровске в 1981 году.

Когда-то у меня был украинский паспорт и гражданство Украины – до государственного переворота 2014 года. И потому решил выехать с друзьями-журналистами на просторы бывшей Украины в такую знаменательную дату, как 24 августа 2020 года. День Независимости. Посмотреть самому, за что боролись, как изменилась к лучшему жизнь украинского народа при мудром правлении Петра Алексеевича Порошенко, который дважды умудрился провернуть выборы самого себя так, что они были признаны так называемым мировым сообществом.

Война затихла. Вооружённые Силы Новороссии вышли на рубежи Донецкой и Луганской областей. И дальше не пошли. Обработанное украинскими СМИ население других регионов готово было гордо жевать стекловату на камеры западных журналистов, «свидомые патриоты» устраивали демонстрации с обещаниями аттентатов, партизанской войны до последнего российского «загарбныка», которые почему-то по большей части родились на Донбассе, и до всех этих событий были шахтёрами, таксистами, офисными работниками. Ополчение посмотрело на озверелую, ничего не соображающую, разорённую страну и махнуло рукой – выпутывайтесь сами, идиоты, а нам ещё свой дом восстанавливать.

Украинские патриоты не успокоились. И потому на границе Народных Республик постоянно идёт охота за украинскими ДРГ — которые всё норовят, то на фугасе автобус подорвать, то обстрелять село из миномёта. На большее после поражения 2016 года их не хватает.

Харьков мы с друзьями объехали стороной. Там лютовал «Азов» — можно было попасть под горячую руку голодным патрулям – и долго им объяснять, что мы не российские диверсанты, а самые что ни на есть настоящие журналисты, из самой-самой либеральной прозападной газеты – хорошие корочки коллега достал. «Азов» подмял под себя и криминал, и административную власть – и устроил небольшой феод на прокорм. Периодически посылая Киев по известному адресу. Киевские управленцы не приживались – их постоянно взрывали в машинах мифические харьковские партизаны. Почему никто не взрывает машины «Азова», все старались не задумываться. На всякий случай.

Перед Харьковом дорога ограждена заборами из сеток и ржавых листов. Особенно недалеко от границы. По рассказам знакомых то же самое ряд с границами Народных Республик. Минные поля. Украинские патриоты так боялись продвижения ВСН и заодно ВС РФ, что заминировали всё, что возможно. И как обычно у них получается, часто без карт. Вот и стоят то тут, то там таблички «Мины» — да обочины ограждены. Постоянно погибают дети – ребёнку не объяснишь, что нельзя больше по полям и лесам бегать – там украинские патриоты защитили минами украинский народ от российского вторжения.

На трассе автомобили чётко делятся на две категории. Подешевле и победнее с гражданским населением. И дорогие джипы или паркетники с камуфляжными пассажирами. Иногда попадались джихад-мобили с пулемётами – на дверях эмблемы террбатов и ПС. За всё время не встретили ни одной дорогой машины с водителем не в камуфляже. Особенности демократии. У кого автомат, у того и дорогая машина.

По обочинам разрушенные хаты. Не войной – запустением, нищетой, отчаянием. Там, где сёла покрупнее и более-менее выжили, а заодно в небольших городках наглеют коровы. Выходят на трассу спокойно, иногда гуляют по осевой. Люди выживают, как могут. Натуральное хозяйство, огороды, скотина. Перед крупными городами на трассах километровые стихийные базары. Что земля родила, то и продают. Лук, картошку, арбузы, самогон, кое-кто одежду местного подвального пошива, кто-то личные вещи. Прямо как в 90-е.

Проезжали железнодорожный переезд. Шлагбаум не работает. Звенит предупреждение, мигают красные огни, а шлагбаум подёргивается в поднятом положении. Как будто-то машет нам. Рельсы почему-то ржавые, хотя ветка должна быть оживлённой, насколько помню по 2000-ым годам.

А вот и Днепропетровск. Хотя нет. С 2016 года уже Сичеслав. Моя бывшая родина... (далее)

Специально для "Журналистской правды".


Tags: Украина, политсатира
Subscribe

  • Варианты для ВСУ

    Искренне благодарю камрадов, которые не оставляют своим вниманием мои тексты даже прежних лет. Вот написал почти два года назад небольшой пост « Тема…

  • Лукашенко и статья

    Мне почему-то кажется, что Александр Григорьевич Лукашенко умеет читать. Он всё же институт закончил и вообще Президент, то есть как-то должен…

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments