ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Кто пахал в СССР. И кто жрал в три горла...

Оригинал взят у rsbeerman в Кто пахал в СССР. И кто жрал в три горла...
Оригинал взят у vladimir_krm в Кто пахал в СССР. И кто жрал в три горла...


Отсюда: http://www.kp.ru/daily/26422/3295723/ И большая статья.

Я это обнаружил ещё в 70-х, приехав на практику из Харькова в Саратов/Энгельс. Был шокирован: как было Поволжье голодающим, так и осталось. Магазин "Колбасы", где не бывает колбасы в принципе, а полки заставлены дешёвыми рыбными консервами; очередь мужиков к машине с бутылками в кузове... думал, пиво привезли, подхожу - ситро! Можете такое представить?

Потом, когда ездил по стране, уже присматривался, сравнивал - где как. А недавно попались данные по ВВП республик. Украина была втрое меньше по населению, но ВВП в сравнении с РФ был меньше, кажись, вшестеро.

И это не только по республикам. Были три категории городов по снабжению, в зависимости от важности для страны/оборонки.

Кстати, это тоже повлияло на развал Союза: все же думали, глядя на нищую Россию, что стОит только скинуть этих дармоедов... А сейчас стыдно в этом признаваться...


Tags: Советский Союз, империя, история, лимитрофы, экономика
Subscribe

  • Памяти глубоководников (текст, озвученный на Афтершоке)

    Ребята на YouTube-канале aftershock.news озвучили и подложили видеоряд на пост " Памяти глубоководников текст". Ссылку дали, за что отдельный…

  • Памяти глубоководников текст

    ГУГИ – структура, засекреченная круче, чем ГУ (ГРУ) или 12-й главк: у двух последних хоть что-то в информационном поле и для публичных глазок доступе…

  • Мише - 60

    С Днём рождения, брат! Ну, встречаем в разных ментальных локациях, в разных пространствах - бывает. Ты ведь пока подождёшь меня? Мне пока ещё…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments