ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Почему "ягуманитарии" никогда ничего не поймут

Возможно, многие уже в курсе этого случая.

В эфире мега-радиостанции "Эхо Москвы" помощник главного редактора, вроссиивосемьмиллионов и просто красивое хордовое, обсуждая качество российских сыров, заявило, цитирую: "...там состав написан. И хлорид натрия мне совсем не хочется есть".

На сайте есть распечатка. Да, действительно так. Хлорид натрия.

...Я знаю, что вам пришло в голову, уважаемые друзья. Конечно же, легендарный и смертельный монооксид дигидрогена, которым можно подразнить и устыдить невежду.

Увы. Ягуманитарии не невежды. Для ягуманитариев все наши "Ааааааа!!!", все шуточки про монооксид и прочие наши человеческие реакции - это не повод устыдиться, нет.

Они могли бы устыдиться, если бы хоть приблизительно представляли себе размер своего позора. Но они же его не знают - а как можно всерьёз переживать о том, чего не знаешь?

И потому они будут искать объяснение общему офигению в привычных им терминах начальной школы: "Они там просто завидуют".

Ягуманитарии тем и сильны. Они суть сферические овцы, что эргономично катятся по жизни, не задевая её поверхность торчащими знаниями и сомнениями - и потому нередко опережая сверстников в продвижении.

Ягуманитариев нельзя переубедить, нельзя застыдить, их нельзя ничего. Даже выпендаленные со своих мест после того, как начальству надоедает или становится неудобно их главредить - ягуманитарии ничего не понимают.

Давным-давно, лет 17 тому, в центральной прессе служил аналогичный случай по фамилии Трегубова. Он ходил от своей газеты в Кремль в эпоху поздней семибанкирщины и там брал у всех интервью. Потом его уволили, и случай написал книгу о том, как он ходил в Кремль и брал у всех интервью.

Я ту книгу читал: меня пленило, что "экзит-полл" автор писала по-английски (как и много других слов), и получалось у неё так: "exit-pool". Ещё меня пленило осознание своего места в российской элите: "Во время визита в Орёл, к ярости губернатора-коммуниста Строева, я заставляю Бориса Ельцина публично пообещать ввести свободную куплю-продажу земли..."

Диктофон на ножках, которому писали вопросы кремлёвским дядям главредившие его тогда старшие товарищи, в конце концов был уволен. За это он про всех всё написал, застыл на несколько лет в безвестности, потом эмигрировал куда-то к Березовскому под музыкальные крики "мне угрожают, потому что я разоблачила Путина", потом Березовский удавился шарфом, и теперь экс-диктофон живёт нигде в стеснённых обстоятельствах. Но он так ничего и не понял.

Как уверяет нас издание "Сноб", данная женщина весной издала новую двухтомную книгу. Про любовь и власть в России. В силу длительной отлучённости от фактуры - роман писался художественный, то есть ягуманитарий фантазировала. Чтобы было популярнее - она даже сообщила миру, что роман запретили издавать в России и что его пытался издать Немцов, но его убили, и всё такое.

"Ясно одно - роман, безусловно, станет бестселлером" - написал "Сноб" в начале мая.

Три с половиной месяца спустя после выхода в свет гугл находит по названию книжки 424 результата. Я опасаюсь, что она не стала бестселлером.

Никому оказались не интересны фантазии овцы, которую уже пятнадцать лет не посылают в Кремль брать интервью (а больше ничего интересного с ней не случалось).

Но уверен: сама автор небестселлера не поняла, почему так вышло.

И эта не поймёт, что бы с ней ни случилось.

...Впрочем, это не наша беда.

Источник: Блог Виктора Мараховского.

ссыль: http://www.odnako.org/blogs/pochemu-yagumanitarii-nikogda-nichego-ne-poymut/
Tags: 5-я колонна
Subscribe

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…

  • Прямой эфир на ПолитВере 14 марта 2021 года - "Россия должна..."

    В эфире, конечно, белорусская тематика традиционно рулила, однако на животрепещущее за гульфиком у лимитрофов "Россия должна" тоже здорово…

  • Слово о независимости (часть два)

    Итак, повторю тезис, которым я завершил первую часть: «Старая Европа путём ЕС угандошила всех восточноевропейских конкурентов, отобрала/расширила за…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments