ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Беспокойное хозяйство деда Никифора

Оригинал взят у muravei_s в Беспокойное хозяйство деда Никифора
Корреспондент – Мы находимся в небольшом донбасском селе Тихушино, где нам удалось поговорить с командиром местного ополчения дедом Никифором. Здравствуйте!

Дед Никифор – И вам не хворать!

Корреспондент: – Скажите, а дед Никифор это ваш позывной?

Дед Никифор – Ага. Если меня хотят позвать, то так и кричат: «Дед Никифор, подь сюды, дело есть!»

Корреспондент – Понятно. Скажите, вот вы недавно взяли в плен целую разведгруппу ВСУ, как вам это удалось? Это следствие какой-то специальной тактики антидиверсионных действий?

Дед Никифор – Чего?

Корреспондент – Ну, вы, наверное, организовывали сложную засаду, взорвали головную машину, взорвали замыкающую машину, молниеносно выдвинулись и взяли ошеломлённого противника в плен?

Дед Никифор – Ничё себе! Погодь, я запишу, а то потом забуду.

(слюнявит огрызок карандаша и старательно пишет в блокнот, бормоча: «взорвали головную машину…»)

Корреспондент – А как тогда?!

Дед Никифор – Да так. Прячемся в перелеске у дороги. Бросаем на дорогу шмат сала на верёвочке. Эти на него кидаются. Я верёвочку с салом на себя. Они за ним. Я на себя – они за ним. Так до перелеска и добегают. А там наши бабы их дрынами по каскам – хрясь, хрясь! Потом вяжем, грузим на телегу и в свинарник. Слышь как хрюкают?

(кричит в глубь двора: «Зойка! Ты правосят сегодня кормила? Они ж галдят у тебя как резанные!»)

Корреспондент – То есть, так вот просто?!

Дед Никифор – Почему просто? Бывают и проблемы конечно.

Корреспондент – А! То есть, поняв, что попали в плен, они начинают яростно сопротивляться, подрывать себя гранатами и кричать: «Херои не вмирають!» ?

Дед Никифор – Да не… Сало у них потом трудно отнимать. Они ж зубами в него, намертво… А у нас запасы сала не бесконечные, понимать надо.

Корреспондент – А вот скажите, говорят, что вы как-то взяли в плен американского военного инструктора, это правда?

Дед Никифор – Брешут!

(оборачивается и кричит здоровому рыжему парню, несущему на плече бревно: «Джон, титька ты тараканья, куды ж ты цельное бревно поволок? Я ж сказал - распили сперва!» Парень виновато улыбается, говорит «Сорри, Никифоритч!» и тащит бревно обратно)

Корреспондент – Не понял… Так вот же инструктор! Я ж его фото по CNN видел, с надписью «Американский герой взят в плен сепаратистами на Донбассе».

Дед Никифор – Да какой там плен? Он заблудился и к нам забрёл. Плакал и всё какими-то фактами сыпал: «Фактинг Обама! Фактинг Пентагон! Фактинг кредитс!». Уже полгода у нас живёт, женился недавно на местной девушке, хороший парень. Кстати, а шо такое фактинг?

Корреспондент – Я вам потом скажу, не на камеру.

Дед Никифор – Ну потом так потом. Ты это, милок. Ты, когда будешь в Донецке, спроси там – танк в подарок не нужен? Совсем новый танк. Мы его на днях у украинских мародёров или волонтёров - я их плохо различаю, выменяли на корзину пирожков и бутыль самогона. Голодно там уже у них. А на танке - ни пахать, ни сено возить. Так и стоит без дела, жалко машину.

Корреспондент – Обязательно спрошу! Спасибо вам за интервью!

Дед Никифор – Да откуда у нас такое? А за неспешную беседу благодарствую.


Автор Green Tea Отсюда.


Tags: Новороссия, Украина, политсатира
Subscribe

  • О юридическом суде и реальной жизни

    Вот не собирался, честно говоря, слегка расширенных воспоминаний о недавней своей жизни писать. Само как-то вышло. Кому не лень в субботу в много…

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments