ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Мнение. Спасибо Америке за наше счастливое детство

Оригинал взят у mikle1 в Спасибо Америке за наше счастливое детство
Не успел в США наступить 21-й день августа, а Госсекретарь Керри уже поздравил свою любимую Хунту с Днем независимости от России. Который вообще-то отмечается после Дня Освобождения Харькова от гитлеровцев и служит официальным выходным днем (242-го), когда жители Первой столицы могут спокойно отоспаться и отдохнуть.

В речи Керри было два забавных момента. Для начала он выразил уверенность, что "вместе мы обязательно добьемся прекращения военного конфликта путем полного осуществления всех минских договоренстей".

Для начала, США не являются субъектом "Минска-2" и не участуют в процессе. Главное же, что Киеву выполнить полностью эти договоренности значит сесть за стол переговоров с Луганском и Донецком, от чего Порошенко пучит.

И еще одно: "США уже почти 20 лет поддерживает попытки украинцев построить стабильное, сильное и демократическое государство".

Простите, господа. Это значит, что 20 лет самая мощная Держава Земли, мировой гегемон, бьется-бьется фейсом об тейбл и добилась только того, что организовала в 2004-м первый майдан, после которого всю Украину тошнило от Ющенко так, что выбрали Януковича!? Выбрали, кстати, вопреки Москве, поддерживавшей Юлю! А потом не нашли ничего лучшего, чем организовать второй майдан? Это поддержка величайшей Державы?

То есть, все достижения свелись к тому, что Украину ввергли в хаос гражданской войны? Простите, но тогда получается, что без помощи и поддержки США в течение "почти 20 лет" Украина бы спокойно развивалась бе двух майданов, без недоотравленного американского подкаблучника, без правосеков и стрельбы. Мало того, сегодня бы Украина спокойно забыла и о Януковиче, у которого максимум в 2009 году закончился второй срок отсидки на троне!

Была бы открыта для поездок и торговли граница с Россией, Черноморский шельф не подарили бы Румынии, дорога из Харькова в Симферополь занимала бы одну ночь, а по программе студенческого обмена молодежь спокойно бы ездила получать дипломы хоть в Москву, хоть в Магдебург. Работал бы АвтоЗАЗ и ЮжМаш, авиазаводы выпускали бы Ан-148, а украинская электроэнергия гигаваттами продавалась за границу благодаря достроенным блокам Хмельницкой АЭС. Мы даже газ бы до 31 декабря 2015 года получали по 50 долларов за тысячу кубометров. И  не нужны были бы кредиты МВФ - мы бы были обычным государством, со своими особенностями и тараканами. Если бы не почти 20-летняя помощь США.

Спасибо, господа американцы, за помощь и ласку. С таким "другом" враги нам точно не нужны.

Tags: Украина, госстроительство, политика
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments