ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

еще в актуальную тему информвойны

Оригинал взят у dima_piterski в НАТО: задача нашей пропаганды в том, чтобы русские потеряли волю к сопротивлению
Латвийский чиновник, экс-министр обороны откровенно назвал главные цели Центра компетенции стратегической коммуникации НАТО, открытого сегодня в Риге.

20 августа в Риге состоялось официальное открытие Центра компетенции стратегической коммуникации НАТО (STRATCOM), на котором, помимо президентов Литвы и Латвии, различных чиновников, присутствовала и делегаций сенаторов США, возглавляемая Джоном Маккейном. Цель центра — противодействие пропаганде. Слово «российской» официально нигде не произносится, но сами собравшиеся не скрывали, что деятельность аккредитованного НАТО центра направлена именно на информационную войну с Россией. Европарламентарий от Латвии экс-министр обороны Артис Пабрикс в комментарии новостной службе «Первого Балтийского канала» описал цели центра следующем образом (Пабрикс свой комментарий дал на русском языке, по этому ошибка переводчика исключена):

«Мы можем сказать так: с коммуникацией и пропагандой возможно выиграть войну без войны. То есть мы должны, скажем так, переубедить людей, чтобы они потеряли свою волю, они не хотели защищаться, они ненавидели своё государство».

Источник

P.S. В общем-то, задача вполне выполнимая. Именно это и произошло с советским народом в результате массированной западной пропаганды - потеря воли к сопротивлению и ненависть к своей стране. Правда, есть важный нюанс - нынешние "западные ценности", в сравнении с ценностями 80-х, просто откровенно непривлекательны, даже физиологически отратительны на уровне инстинкта. Если раньше нам подсовывали дерьмо в красивой упаковке, то сейчас суют в нос откровенное дерьмо, уже распакованное. Поэтому задача западной пропаганды многократно усложняется.

Но в любом случае, знать цели и задачи "Эха Москвы", "Дождя" и "Новой газеты" очень полезно - вас хотят лишить воли, а потом разрушить вашу страну, вот и всё. Каждый их материал - это выстрел в вашу голову. Я, правда, не понимаю, почему, в ответ на выстрел из информационной пушки, нельзя сразу же шмальнуть в противника из дробовика (Какие могут быть правила на войне? Это же не Олимпийские игры?). Но это уже какие-то хитрые наши кэгэбэшные методики. Они думают, что сильно поумнели и способны победить
генетических лжецов и мошенников в информационном противоборстве. Что ж, дай Бог. Надеюсь, чекисты всё просчитали и история не закончится так же печально, как в 91-м.


Tags: 5-я колонна, НАТО, Россия, вести из параллельной Вселенной, информвойна
Subscribe

  • Почти на бегу

    Немножко коротких заметок. В метро записал такой абзац; думал развернуть в сатиру: «Всегда и во все времена существовала какая-то независимая…

  • Из лимитрофского ларца все одинаковы с лица

    Зря. Вот совершенно зря обвиняют украинских лиц, официальных на всю морду, в жадности. Например, не пожалели же эстонской президентше дорогого…

  • Варианты для ВСУ

    Искренне благодарю камрадов, которые не оставляют своим вниманием мои тексты даже прежних лет. Вот написал почти два года назад небольшой пост « Тема…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments