ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Понеслась...

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Полицейские пресекли в Подмосковье деятельность преступной группы, занимавшейся поставкой санкционной продукции из-за рубежа.
Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Генпрокуратура открыла горячую линию для сообщений о продаже санкционных продуктов
"Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа", - сообщила она.

По ее словам, по поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 млрд рублей.

Как отметила представитель МВД, преступления тщательно готовились, с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. "На складах продукция пересортировывалась и снабжалась сфальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в организации незаконной деятельности задержаны и арестованы два организатора и четыре активных участника организованной преступной группы, в возрасте от 29 до 58 лет", - сказала она.

Проведено 17 обысков в жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников. В результате обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность. Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Ссыль: http://tass.ru/ekonomika/2192653
Tags: Россия, санкции
Subscribe

  • О юридическом суде и реальной жизни

    Вот не собирался, честно говоря, слегка расширенных воспоминаний о недавней своей жизни писать. Само как-то вышло. Кому не лень в субботу в много…

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments