ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Телеканал "Дождь" и РБК пойманы за работой на США и Великобританию

Оригинал взят у muravei_s в Телеканал "Дождь" и РБК пойманы за работой на США и Великобританию


Телеканал "Дождь" и РБК пойманы за работой на США и Великобританию.

Комитет по иностранным делам палаты общин Великобритании в своем отчете о работе внешнеполитического ведомства этой страны указал, что российские телеканалы РБК и Дождь "доставляют нужную МИД Великобритании информацию российской аудитории", сотрудничая с британским ВВС.

Политики отметили, что работают оба СМИ эффективно и поэтому их финансирование сокращать не стоит. В то же время представители указанных телеканалов заверяют, что сотрудничают с ВВС на добровольной основе, но эксперты другого мнения об их деятельности."Стратегия BBC - увеличение доступа к контенту на ТВ и цифровых платформах - работает"- публикует "Известия" выдержку из британского документа.

Главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь пояснил, что тематику иностранных сюжетов определяет руководство BBC. Заместитель главного редактора РБК-ТВ Алексей Зуйченко не комментировал сотрудничество с иностранной телесетью, сославшись на "коммерческие условия" работы.

Издание Politrussia ранее уже сообщало, что эти телеканалы получают финансирование также и от США. "Каждый год весной специальная государственная структура под названием "Совет управляющих по вопросам вещания" обращается в Конгресс США для получения финансирования на следующий финансовый год. Эта структура отвечает за американскую пропаганду в мировом инфополе, в том числе в России",- отмечает издание.

"Российская служба дает информацию по американским новостям независимому российскому телеканалу Дождь",- приводит Politrussia запрос с указанием документа на получение финансирования "Дождю" из США на 2014 год. "За прошедший год Голос Америки вступил в партнерство с местными телевизионными каналами, включая РБК, у которого 11% российской аудитории", - аналогичный запрос со ссылкой на документ о финансировании имеется и насчет РБК-ТВ.

В США отмечают, что они стремятся привлечь технически грамотную и образованную молодую российскую аудиторию, поэтому и запускают такое "сотрудничество". Британский совет заявляет, что выполняет культурную и просветительскую миссию.Однако большая часть информации, поставляемой этими ТВ, имеет политическую подоплеку и составляющую. Поэтому эксперты предлагают внести эти каналы в реестр иноагентов и обязать их снабжать свои материалы соответствующим логотипом. А также обложить дополнительным налогом рекламу, на них появляющуюся.

Ведь если такие проекты начаты, пусть и из-за рубежа, нужно оценивать закону той страны, в которой они действуют.

Отсюда.

П.С. Вот так у Плохишей обычно и бывает: сначала варенье с печеньками из ушей лезет, а потом бац!... и твои же Хозяева тебя и сдали...

Как в том анекдоте: Мда... А с РБК и Дождем нехорошо получилось...



Tags: 5-я колонна
Subscribe

  • О санкциях к РБ и не только

    Не, оно, конечно, надо прекращать лениться и возвращаться в текстовый формат. А то расслабился, блин; понимаешь: потрындеть языком, а чтобы несколько…

  • Страсти по вакцине

    Ну, про грядущую победу Евросоюза над злодейским вирусом уже в этом году, в исполнении парижского шансонье Макрона, вы все уже, надеюсь, в курсе: "…

  • Слово о независимости (часть два)

    Итак, повторю тезис, которым я завершил первую часть: «Старая Европа путём ЕС угандошила всех восточноевропейских конкурентов, отобрала/расширила за…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments