ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Про операцию "Цитадель" немецкий план и моторы для танков. (от Кыша)

Оригинал взят у rsbeerman в Про операцию "Цитадель" немецкий план и моторы для танков. (от Кыша)
Оригинал взят у nikoberg в Про операцию "Цитадель" немецкий план и моторы для танков. (от Кыша)
Если сравнить немецкую информацию о наличии танков в войсках и немецкую же информацию о выпуске танков на предприятиях получается, что кто-то врет – или производственники во главе со Шпеером или вояки во главе с Манштейном. Цифры эти категорически не состыковываются.
Отсюда и смехотворные цифры бронетехники, с которой якобы Гитлер начал эту войну. Данная добрая традиция тянется и далее. В случае Курской дуги мы с ней также сталкиваемся. Просто здесь это особенно смешно выглядит. Насрав на важнейшие первоисточники, которые практически без обиняков указывают на то, что Гитлер сделал ставку на удары танками и самоходками, построив и собрав в кучу не менее тысячи новейших тяжелых машин и несколько тысяч средних танков и самоходок новых модификаций и еще кучу бронетехники попроще, ихсперды-естореги выискивают "документы", которые якобы свидетельствуют, что и танков у немцев было мало, и потери маленькие. На самом деле все их "свидетельства" - это в лучшем случае неполная информация. И конечно, главный оселок, на котором их брехня проверяется - вопрос о том, почему же в итоге так все получилось. Не любят они этот вопрос. Их дежурный идиотский ответ, что мы немцев мясом закидали, критики никакой не выдерживает, поэтому они все реже его озвучивают. Как это мы смогли закидать мясом Гитлера, у которого в распоряжении был людской и промышленный потенциал, в разы превосходящий наш? И почему немцы нас мясом не закидали, когда другие способы не помогли? И ведь свидетельств, что пытались закидать, предостаточно. Суммарная численность их вооруженных сил на конец войны порядка 4 млн. человек, причем дети и инвалиды с фаустпатронами и антикварными винтовками и эрзац-карабинами - это непреложный факт. Где немцы растеряли свое войско, что так вышло в итоге? Я утверждаю, что как правильные вояки они должны были потерять массу своих лучших войск в решающих сражениях, пытаясь одержать победу. То же говорят и немецкие генералы в своих мемуарах. А наши пид… ихсперды-естореги утверждают, что под Курском немцы потеряли два с половиной танка, нас кругом победили и с песнями планово отступили. Я уж молчу, что они выставляют немцев идиотами, которые тянули резину до середины лета, чтобы собрать в кулак все силы, а в итоге собрали жалкую кучку тигров. Всем известно, что мы построили на Курской дуге мощнейшую оборону огромной глубины и протяженности, а немцы, тем не менее, рассчитывали ее показательно сокрушить, чтобы рассечь, окружить и уничтожить наши войска, выйти на оперативный простор и захватить стратегическую инициативу.

План операции "Цитадель" - это демонстративный силовой удар, который сломит противника окончательно, не оставит иллюзий, что это случайность и следствие каких-то хитростей. Это показательная порка, наглядная экзекуция, после которой враги Рейха должны были понять – сопротивляться немцам невозможно в принципе. В случае успеха не только будут уничтожены массы лучших советских войск, но и будет совершенно деморализован противник. Он поймет, что плетью обуха не перешибешь. А то ишь откуда-то непонятная стойкость взялась, которая не дала закончить дело ни в 41-м, ни в 42-м году. Да еще Сталинград этот. Пора поставить русских на место. Наглядное превосходство арийского гения над унтерменьшами, которые даже накопав рубежей обороны – бессильны перед тевтонским гением и силой. Вот какой был у Гитлера план, и это подтверждается абсолютно всем. А теперь сядьте на его место, и рассчитайте, сколько нужно танков. Попробуйте побанчить теми, которые милостиво выделяют пид… ихсперды-естореги. Вы увидите, что это даже не смешно.

Это жесть, когда разные придурки говорят, что немцы поехали на главную битву своей жизни с тремя танками, потеряли один и планомерно отступили. То есть центральная стратегическая операция, кампания 1943 года – это с парой сотен танков рыпнуться на эшелонированную оборону русских, а потом планомерно отступить? Это серьезно?

На досуге перечитываю говно, которое насочиняли пид… ихсперды-естореги в 2003 году к юбилею Курской битвы. Это ведь тот самый чан с дерьмом, из которого протекло в мозги йуношам, самые тупые из которых до сих пор пытаются повторять очевидные глупости. Наилучший образчик, мне кажется, такой - немцы там "начали плановое отступление". Очевидно, что в плане было отступать до Берлина. Если план другой, то как немцы смогли его не соблюсти? У них же орднунг.

Вот один камешек в огород. Посмотрите в русскоязычном инете информацию о немецкой 28-й танковой дивизии. Максимум, что найдете - это то, что она была "фальшивая" и служила прикрытием как раз сосредоточения танков на Курской дуге. А ведь эта дивизия еще во Французской кампании участвовала и по западной Бельгии катком прошлась. Я об этом случайно знаю от тамошней деревенщины. Хорошо, летом 43-го она была фальшивая, ладно. А где остальная история?

Прохоровка - не часть Курской битвы, а апофеоз. Сразу оговорюсь, что все наши танковые командиры к тому моменту считали, что наши танки стали хреновы, что надо что-то делать. В том числе и Катуков. Но, ни в коем случае не в оправдание мифических поражений, а просто констатировали факт. Ротмистрова поэтому и сделали вскоре маршалом и поставили решать эту проблему в масштабах страны. Фактически наши военачальники знали заранее, что техническое преимущество по танкам утеряно, учли это в своих планах и отпацифиздили немцев и вообще, и хреновыми танками под Прохоровкой в частности.

Так, кто там советовал на карту смотреть? Я еще добавлю - на календарь тоже неплохо глянуть глазками-пуговками своими. Гот планировал расплющить танки Катукова именно 12 июля. И именно в районе Прохоровки. Полагал, что все там сойдутся, и не случайно. 11-го числа танки группы "Кемпф" находились примерно в 20 км от Прохоровки. Того же числа Модель почти уже прорвал последнюю нашу линию обороны в районе Теплого. Назавтра он собирался вмазать со всей дури и собрал в кулак все резервы. Манштейн силами Кемпфа хотел расплющить Ротмистрова отдельно от Катукова. Тоже 12-го числа. Ротмистров вышел к Прохоровке 11-го вечером, и никакого мифического превентивного сражения, в котором мы понесли большие потери в танках, не было. Это выдумки пид... ихспердов-есторегов. Утром 12-го началось. Сразу надо оговориться, что у Ротмистрова не было столько танков, сколько ему приписывают в этом сражении. Реально около 200 Т-34 и Т-70. Остальные не участвовали. Есть свидетельства молодняка из 5-й гвардейской танковой армии, для которых это был дебют, что им толком повоевать не дали. Наши танки, используя рельеф, небольшими группами сблизились с немцами и целенаправленно ворвались в их боевые порядки. И стали их избивать в упор. Ротмистров заранее разместил свой НП на холме, с которого видно все. Он знал, на что завтра будет смотреть. Хауссер к полудню уже сидел в глухой обороне. Модель, кстати, так и не начал свое наступление, потому что его с самого утра начали обходить наши, и ему пришлось играть в тришкин кафтан. Наша авиация в этот день действовала блестяще и перерезала немцам все вены, какие только могла. Жалкие остатки немецких танков и самоходок, которые сохранились к вечеру, все равно наступали бы до последнего, ибо до победы были считанные метры, но у них не было ни горючего, ни снарядов - все пожгли штурмовики. А заодно и Беку не дали переправиться через Донец. Пид… ихсперды-естореги говорят, что это немецкие самолеты по ошибке сбросили бомбы на своих, убили человек 10-15 и сорвали переправу. Хоть стой, хоть падай. Восстанавливать переправы немцы не умели, надо полагать. Ну, или после удара немецкой авиацией любая переправа в принципе невосстановима.
Итак. Немцы были в нескольких метрах от победы. Они уже прошили насквозь всю оборону в десятки-сотни километров глубиной. Наши войска, которые надо было расчленить-окружить-разгромить - вот они все тут, осталось готовый мешок завязать. На стратегический перекресток, с которого наступай хоть на Москву, почти уже упали тени пушек тигров. Что могло остановить немцев в такой ситуации? Только то, что их 12 июля избили до смерти. Да, они несли потери и до этого, и немалые. Но утром 12-го были полны решимости, а к вечеру утекали жидким навозом. Именно в этот день их беспрецедентно отпацифиздили, до положения риз. И оспаривать это факт могут только пид… ихсперды-естореги, которым вообще свойственно противоречить реалиям этой жизни.
Вот еще что. Всем нашим танковым соединениям, которые бились в этот день и на поле под Прохоровкой, и на соседних участках, через сутки нарезали наступательные задачи, что исключает огромные безвозвратные потери в технике, о которых так любят пищать пид.. ихсперды-естореги. Никаких равноценных, эквивалентных потерь не было, иначе сложилось бы равновесие, и немцы не покатились бы колобком. Пид… ихсперды-естореги любят рассуждать, что у нас просто были бездонные запасы танков и людей, и мы швыряли их без конца в эту мясорубку. Это вранье. У Гитлера к началу операции танков под Курском было тупо больше, что бы ни писали всякие вруны, а численность группировки была минимум вдвое больше, чем указывают всякие "источники". У Гитлера был людской ресурс свыше 400 млн. человек, а у нас 120. Его промышленность в 1943 году выплавила стали в 4-5 раз больше, чем наша. У него под Курском было не менее 1000 тяжелых танков и самоходок (читаем Гиллебранда внимательно, а не по верхам), а танки-самоходки других типов он согнал буквально отовсюду, ограбив все тылы и фронты. Вот так. И потому плач Гудериана, об угробленных танковых войсках, которые после «Цитадели» уже играли роль пожарных команд и плач Меллентина и тому подобное – камня на камне от бреда наших есторегов не оставляют.
Цитадель и впрямь получилась показательной поркой. Только пороли в этой операции вермахт. И сломали хребет опять же вермахту, убедив немцев в том, что ни Тигры, ни Фердинанды ни Пантеры не дают абсолютной защиты в бою, а горят как и положено танкам. И что характерно – стратегическую инициативу вермахт после Курска потерял безвозвратно. Что всякие рассуждения гитлерофилов обрезает на корню.

По таблицам Гиллебранда на 1 июля произведено 763 пантеры и 402 тигра. А потеряно к этому моменту по нему же 83 пантеры (где это?) и 87 тигров. При этом наличие в войсках на эту дату у него 428 пантер и 240 тигров. А на 1 августа 524 пантеры и 261 тигр. Понятное дело, чем больше у немца тигров и пантер, тем быстрее он отступает, кто бы сомневался. Но суть не в этом, а в том, что эта двуличная скотина пишет, что для операции "Цитадель" "было выделено"

В группе армий 'Юг':

тд 'Великая Германия' - 16 танков типа VI

мд СС 'Адольф Гитлер' - 13 танков типа VI

мд СС 'Рейх' -14 танков типа VI

мд СС 'Мертвая голова' - 15 танков типа VI

В 10-й танковой бригаде 204 танка типа V, 45 танков типа VI



В группе армий 'Центр':

21-я танковая бригада - 45 танков типа VI



Всего 204 танка типа V, 148 танков типа VI

И сам же пишет:
В интересах операции 'Цитадель' остальные участки Восточного фронта были лишены танков(с).

Восточного, ага.

Поэтому так важно иметь подборочку из мемуаров, где ихние генералы говорят о ГИБЕЛИ немецких танковых войск, о ГИБЕЛИ лучших частей и бла-бла вследствие известных событий. А не о потерях каких-то там. Одним глазом читать плач Ярославны (зачеркнуто) Меллентина, а другим - что на 1 августа в войсках было 524 пантеры и 261 тигр. И прикидывать, кто наврал. Да, тяжелые танки шли с заводов мощным потоком, но перемалывались еще быстрее, это же очевидно. Иначе бы немцы не драпали, а на Москву шли бодрой поступью. И прикидывать, опять же, сколько же мы их там набили.


Немцы реально дрались до последнего. Людей у них практически не осталось. Зато их уважают. И если им придется с кем-то воевать, та слава им будет на руку. Мы, естественно, заслуживаем еще большего почтения, раз их загасили практически в одиночку. И не следует забывать про такой капитал. А кто пытается это замазать или опошлить - тому яйца вырвать, бо он нас тупо обкрадывает.


К вопросу о том, сколько немцы могли безвозвратно уничтожить тридцатьчетверок. За время войны моторостроительные заводы поставили для танковой промышленности около 80 тысяч двигателей В-2 всех танковых модификаций. Эти двигатели шли на конвейер, где собирали Т-34, КВ, ИС, самоходки на их базе, на танкоремонтные заводы, так как двигатели зачастую не подлежат капремонту и идут на выброс, а ставить что-то на машины надо. К концу войны парк бронетехники у нас был просто чудовищный. Особо надо отметить новые машины, которые не приняли участие в войне, хотя строились в ходе ее(например, Т-44). Получается, что не могли немцы нажечь безвозвратно столько нашей техники, сколько им приснилось с передолбу. Мы же, напротив, пожгли либо захватили почти все, что у немцев было. И не стоит забывать, что они понаделали танков и самоходок как минимум вдвое против того, что заявляют любимые нашими есторегами авторы типа Гиллебранда. Сейчас это уже не вызывает никаких сомнений. Плюс трофеи. Плюс квазитрофеи - иностранные танки, которые производились на заводах уже во время оккупации.


Tags: Великая Отечественная война, Советский Союз, империя, история
Subscribe

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments