ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Кролик в горчичном соусе

Оригинал взят у kot_ivan76 в Кролик в горчичном соусе
Оригинал взят у toomth в Кролик в горчичном соусе
Оригинал взят у mr_gaijin в Кролик в горчичном соусе

00

Как известно, крольчатину любят далеко не все, но у меня подобных предубеждений нет.
Так что предлагаю вашему вниманию классическое блюдо французской кухни - кролик в сливочно-горчичном соусе.
Вариаций рецепта существует немало, но эта показалась мне прекрасно сбалансированной. Получается очень вкусно.
Важный момент - горчицу надо использовать обязательно зернистую, в этом изюминка рецепта.

Понадобится:

Бедра кролика, 3 шт.
Лук-шалот, 4 шт.
Стебель сельдерея, 1 шт.
Сливочное масло, 60 г
Белое сухое вино, 1/2 чашки
Зернистая горчица, 1/2 чашки
Вода, 1/2 чашки
Сливки жирные, 1/2 чашки
Свежая петрушка, полпучка
Тимьян, 1 ч. ложка
Белый перец, 1/2 ч. ложки
Соль


Для начала надо вымытые и просушенные бедра как следует посолить и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

01


Мелко рубим шалот и сельдерей.

02


Растапливаем масло в посуде, в которой будем готовить.

03


Обсушиваем бедра бумажным полотенцем и обжариваем со всех сторон. Для удобства я разделил каждое на 2 части .

04


Вынимаем кролика и откладываем пока.
Обжариваем шалот с сельдереем на среднем огне, а затем деглазируем вином.

05


Когда вино закипит, добавляем горчицу, тимьян, белый перец.

06


Пробуем соус, если надо - солим по вкусу. Я посолил.
Отправляем в соус кролика.

07


Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться часа на полтора.
Нам нужно достигнуть максимальной мягкости крольчатины, мясо должно легко отделяться от костей.
Когда это случилось, достаем бедра и откладываем в сторону. При желании, можно снять с мясо с костей, и  избавиться от них.
Теперь увариваем соус примерно наполовину, после чего добавляем сливки и петрушку.

08

Кладем мясо обратно, и прогреваем все как следует. Блюдо готово!
В качестве гарнира хорошо подошла сначала отваренная, а затем обжаренная картошка.
Вино здесь лучше всего подойдет выраженное белое, вроде шародоне, или купажа из долины Роны.

09

Приятного аппетита!

PS Кстати, блог я начал вести недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья.

Tags: вкусно
Subscribe

  • Слово о независимости (часть два)

    Итак, повторю тезис, которым я завершил первую часть: «Старая Европа путём ЕС угандошила всех восточноевропейских конкурентов, отобрала/расширила за…

  • Слово о независимости (часть раз)

    Готов признать, что этот тезис покажется сомнительным некоторым жителям постсоветских и восточноевропейских стран, но независимость – это ни разу не…

  • Видеоблог, запись 17 октября 2020 года. Про санкции

    Исключительно для разнообразия в этом ролике за Белоруссию речь не шла. Мы с Верой накануне об этом хорошо поговорили. Было немного новостей прошлой…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments