ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Вожди «левацких» движений в России как пушечное мясо московского Майдана

Оригинал взят у alexandr_rogers в Вожди «левацких» движений в России как пушечное мясо московского Майдана
На днях у нас с Сергеем Веселовским в прямом эфире было обсуждение печальной судьбы украинской КПУ, которая своими действиями способствовала установлению того режима, который в результате её и запрещает (в частности, не вышла из парламента после переворота, чем помогала его легитимизации).

Самые большие претензии у всех, конечно, к лидеру этой организации – Петру Симоненко, который не только много лет помогал олигархам протаскивать через парламент нужную им политику, но и сам по сути является олигархом второго эшелона.

Именно он, контролируя партийное финансирование, кадровую политику и основную деятельность партии, привёл КПУ к нынешнему плачевному состоянию. А также всей своей деятельностью дискредитировал коммунистическое движение на Украине (и, как многие утверждают, слил президентство Кучме в 1999 году).

С годами социально-экономические противоречия в украинском обществе нарастали, а КПУ не предпринимала ничего, чтобы
а) возглавить протестное движение и направить его в нужное русло;
б) популяризировать левые идеи среди молодёжи, зациклившись на удержании пожилого электората.

А, как сказал классик, там, где бездействуют левые, к власти всегда приходят правые. Разрозненные попытки внесистемных левых агитировать на майдане безнадёжно опоздали – майдан уже был поражён ксенофобией и люмпен-буржуазной идеологией «еврохалявы» (в результате чего левых активистов там просто били). Системные же левые вообще никак не противостояли этой вакханалии.

Сходная ситуация и с российскими левыми. КПРФ – это вообще статист при власти. Они одинаково обслуживали и младолибералов Ельцина, и государственников Путина. Зюганов, с внешностью школьного учителя труда и повадками трусоватого демагога, ничем не отличается от своего украинского коллеги Симоненко.

Лидеры «контрсистемных» левых – это вообще адский ад. Особенно «Левый фронт». Их участие в болотной авантюре – один в один участие киевских «анархистов» в евромайдане в интересах США. Потом все эти «анархисты» пошли служить в карательные нацистские батальоны «Навоз» и «Порнадо».

Как говорил Владимир Ильич Ленин «прежде чем с кем-то объединяться, нужно решительно размежеваться». В этом плане писающий мальчик Удальцов, дающий интервью Ксюшади Собчак – это примерно как Иосиф Сталин, дающий интервью Марте Геббельс. О таких тот же Владимир Ильич говорил «политическая проститутка».

Его ближайшая соратница Дарья Митина – склочная тётка, которая попыталась пиариться на теме Новороссии, но быстро со всеми перессорилась и была послана руководством республик, кхм, обратно в Полтаву Москву.
Поливала грязью ЛНР, ДНР, Захарченко, Плотницкого, Пушилина, Царёва, Губарева, а сегодня натравила своего муженька драться с Дзыговбродским. Поведение типичной базарной бабы.

Но это всё фигня. Самое главное, что подобные «лидеры» неизбежно маргинализируют левое движение, загоняют его в тупик, не дают развиваться. Они и сами деградируют – если в девяностых та же Митина была депутатом Госдумы, то теперь попасть туда же у неё нет никаких шансов. И своих сторонников они загоняют в то же самое болото.

В результате левое движение вырождается в формализм, «левачество образа жизни», не имеющее ничего общего с системным научным марксизмом. Они могут проводить малозначительные акции, ездить на социальные форумы, имитировать бурную деятельность, но это не приводит ни к каким изменениям в окружающей реальности.

Это в лучшем случае, потому что в худшем они превращаются в пушечное мясо для различных «майданов».
России нужна системная левая партия, которая будет поддерживать госкапитализм Путина, пресекая любые либеральные поползновения в экономике и постепенно придавая этому госкапитализму всё более социалистические черты.

Опубликовано http://jpgazeta.ru/vozhdi-levatskih-dvizheniy-v-rossii-kak-pushechnoe-myaso-moskovskogo-maydana/

Tags: 5-я колонна
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments