ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

По следам коллегии Минобороны

У уважаемого мной камрада встретил такое мнение.
Оригинал взят у kerzak_1 в стыдно. Шойгу всравси
Здание стояло 40 лет
и рухнуло через год-полтора после "рэмонта"
и при чем тут строители 1975 года?
если дом стоял 40 лет?
какие у него вообще нормы ? не пора ли было его сносить нахрен вообще?



Как человек трохи в теме, скажу. Увы, но не совсем так. 40 лет стояла коробка - долгострой, в которой никто не жил. Небезызвестное ОАО "Славянка" при гендиректоре Елькине получила мегаконтракт на приведение всего долгостроя в божеский и пригодный для употребления вид. Соответственно, раздала субподряды.

Так вот. Постоявший домик, особенно постоявший без эксплуатации под дождями, снегом и ветрами, нужно вначале инструментально обследовать на предмет его пригодности к эксплуатации в принципе. Это - штука дорогая, потому как требует специального оборудования и высокооплачиваемого персонала, сертификации организации и т.п.
А деньги тырили все, начиная с генподрядчика, ну и субподрядчики тоже себя не обижали. По хитрому бизнес-плану, итогом должен был явиться снос этих коробок после долгого процесса имитации капремонта.

Но тут случилась незадача. Елькину на 50-летие ГВП сделала подарок в виде ордера на арест. Субподрядчики начали шевелиться, понимая, что вскорости придут и спросят. Соответственно, погнали косметический ремонт силами гастарбайтеров, бомжей и других высококвалифицированных рабочих, сходу отличающих лопату от кирпича. Под декоративными работами, естественно. скрыли все недоработки и недоделки. Известным в России волшебством получили подписи на актах приёмки, и - вуаля! Всё готово!

Посему причины реальные. Скоты, которые виноваты, тоже установлены правильно. И решение провести инструментальную оценку отремонтированных под патронажем "Славянки" зданий - наиболее верное.

Добавлю. Очень не удивлюсь, если по следам авиакатастроф будет проведена проверка качества ремонта, самолётов и вертолётов, проводившегося в последние лет 8-10 силами предприятий ОАО "Авиаремонт".

Обновление раз. Эти интересные подробности активно скрывались и скрываются. Замешана херова куча народа. В том числе - на приёмке объектов.

Елькин - креатура Сердюкова, владелец компании БиС (кто в теме - тот знает), вдохновитель ООО "Стройимпульс", гендиректор которой скоропостижно скончался от инфаркта в январе 2013го.

Весь 13й год субподрядчики истерически и аврально начинали/проводили/завершали работы по подрядам. В тюрьму не хотелось никому. Наверх же шли бравурные реляции, поскольку внизу вся цепочка была заинтересована всё скрыть.
Tags: армия и флот
Subscribe

  • Воскресное, вечернее за Лукашенко

    Собственно, в России давно за него в курсе ("Большая разница"): А серьёзный вопрос вечера - применялись ли Азербайджаном по Карабаху РСЗО…

  • Шаги/Крокі ў Еўропу

    Главы дипмиссий в Минске стран Европы/Евросоюза, а также их куратора, протабанившие так милый сердцу Лукашенко парад, указали направление…

  • Хронический эпос

    Ну, со стороны свидетелей непорочного зачатия белорусской экономики всё так в Петербурге и было. Лукаморьев такой кулачищем по столешнице – еблысь!…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments