ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Ещё один военный критик и иксперт

У весьма и весьма уважаемого мною А.Вассермана в комментариях ещё одно военизированное диванное чмо, ни разу не знакомое с учебником логики даже визуально, решило оттоптаться то ли на героизме бойцов РККА, то ли на профессионализме политработников и пропагандистов военного времени (ну, типа в тренде про 28 героев-панфиловцев).

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
Насколько мне известно, нижеописанный образ активно рекламировали ещё во время войны. Но возник он скорее всего именно так, как описано в комментарии.

nikoberg 2015-07-15 10:25:46

Есть мнение, что писанина советских пропагандонов про кидание с гранатой под танк — херня тыловой пишущей братии.

Просто граната весила кило. Кинуть её далеко — трудно. Потому часто бойца глушило, а то и убивало близким взрывом, да и разутый танк давил, крутясь на одной гусенице.

Но в позднем СССР очень любили пропагандоны камикадзе и сосали их из пальца, где можно.

Ну что сказать этому победителю экранных монстров? Разве что вот эти 5 копеек.

Очень даже может быть. в основе многих мифов и легенд лежит не совсем комильфо. ну и?

Задача военного пропагандиста - создать образ, если угодно - миф, который мобилизует людей рисковать жизнью с целью победить. Пропагандисты ВОВ создали линейку удачных образов, они работали тогда, работали десятки лет после, работают и сейчас. Следовательно, работа выполнена профессионально и успешно. Это раз.

Два. Презрительно пыхтеть через губу после 70 прошедших послевоенных лет - признак истинного пропо-гандона, разновидность - чудовище диванное клавиатурное, с военизировано-историческим уклоном. Даже не презерватива.

Уважать надо тех, кто воевал и победил. И считать дебилами людей на передовой, которые, тупицы такие, на знали, как ведёт себя танк с перебитой гусеницей, и с какого расстояния под него можно заметнуть гранату - это признак истинного воина-победителя в сотне раундов сетевых игр (возможно - в солдатиков в анамнезе). И таки что - доползти под пулями на несколько метров к танку и кинуть ему под гусеницу гранату, заранее зная, что шансов умереть больше, чем выжить, это не кинуться под танк? Или кинуться в рассуждении кухонного рэмбо-спецназовца - это пробить лобовую броню одетой на собственную голову каской? Или облаять экипаж там, зад голый показать? Так это к Тымчуку и свидоукрам ("побратим рассказывал" (с)) Что в понятии геймера-чемпиона "кинуться"?

Так вот. Кинуться - как раз и значит то, что писали. Это, как вариант, первоначальный быстрый рывок в сторону противника, затем перекат-переползание, может - повторение цикла, но для броска гранаты следует подняться над поверхностью. Правильно, подойти надо недалеко. А граната, зараза такая, она же даёт ба-бах с ударной волной, да ещё и с осколками. И шансов выжить практически ноль. Или осколками посечёт, или взрывной волной контузит больненько, может, и танчик гусеничкой наедет. можно и пулю схватить, когда бросок делаешь. Все, сука, можно. Разница есть, от чего конкретно погиб человек, добровольно и сознательно пошедший на заведомую смерть?

Просто недоумок хочет нам рассказать, что, если боец погиб от этого всего, то он не кинулся. А от чего погибают кидающиеся? От расшибания головы в кровь о броню танка? Даже советовать кидаться автору комментария головой в навоз как-то совестно. Надо сразу на асфальт этажа так с 20го, чтобы наверняка. Хотя опять-таки асфальт жалко, в России и так с дорогами проблемы. С дураками, как видно, нет.

Так "писанина" про то, когда боец кидается под танк, то есть идёт в единоборство с ним с мизерными шансами на жизнь, это выдумка пропагандистов или таки подвиг? ась?


Tags: Великая Отечественная война, Советский Союз, недоумки
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments