ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Появляются адекватные западные журналисты?

Если Чехия хочет защитить своих граждан от радикалов-исламистов, ей стоит перенять успешный российский опыт. Об этом пишет чешский журналист Ладислав Кашука в статье для Czech Free Press, обзор которой предоставлен ИноТВ.

Многонациональное население России, в том числе мусульманское, живёт в мире и согласии, эта страна не ведёт грабительских войн и не позволяет радикалам навязывать собственные порядки, подчёркивается в статье.

Россия — страна множества народов, культур и религий, и за всю её историю ни один народ, ни одна культура не исчезли полностью, пишет автор. Поэтому все обвинения, что русские якобы проводили политику геноцида в отношении других народов, являются просто ложью, вымыслами Запада, отмечает Кашука.

Правда заключается в том, что в период существования СССР фактическая численность населения всех народов на его территории стабильно росла. Вымирание началось лишь тогда, когда Советский Союз развалился, а к власти пришли марионеточные правительства Горбачёва и Ельцина, которые на самом деле контролировались Вашингтоном, отмечает автор. Но когда их сменил президент Владимир Путин, эту тенденцию к вымиранию удалось остановить, и Россия начала постепенно снова возвращать себе статус мировой державы, говорится в статье.

И хотя в Российской Федерации живёт очень много мусульман, все они обязаны соблюдать нормы и законы, принятые Государственной думой, а не законы шариата или какие-то другие, не установленные конституцией порядки.

«Если какие-нибудь проходимцы в масках попытаются совершить переворот на территории РФ или в стране, с которой у Москвы есть соответствующее соглашение, и установить свои собственные порядки, противоречащие федеральным законам (а в случае шариата — и основным правам человека), то подобный мятеж будет по праву бескомпромиссно подавлен с помощью армии и полиции», — подчёркивает чешский журналист. Россия традиционно даёт жёсткий отпор всем попыткам исламских радикалов, которые ничем не отличаются от террористов из «Исламского государства», вести подрывные действия с территории Чечни, Дагестана или Средней Азии.

Точно так же советская армия в своё время помогала прогрессивной, светской части населения Афганистана вести борьбу против радикалов, которые впоследствии и сформировали базу для «Исламского государства», пишет Czech Free Press. И разница между реальной советской помощью и мнимой американской заключается в том, что Советский Союз построил в Афганистане массу полезных объектов, включая школы, плотины, дороги, и даже провёл уличное освещение. В то время как американцы активно поддерживали афганских исламистов, а затем приехали в Афганистан, как говорится в статье, «только пострелять».

Русские всегда воевали только по необходимости, а уж если дело доходит до военных действий, они стремятся как можно быстрее одержать победу и закончить войну. И этим они принципиально отличаются от американцев, которые прекрасно знают, что чем дольше идёт война — тем больше денег получат их частные корпорации, которые «на самом деле и управляют США и всем западным миром», отмечает Czech Free Press.

Президент Владимир Путин также заявил, что Россия готова принять переселенцев — но все желающие приехать и жить в Российской Федерации, должны соблюдать все существующие законы, приносить пользу стране и выучить русский язык, говорится в статье. И любой иностранец, находящийся в России, не должен забывать, что его будут гостеприимно принимать лишь при условии, что он будет вести себя в соответствии с нормами этого государства, напоминает Czech Free Press.

Москва точно не позволит никому диктовать себе какие-то квоты и глупые запреты, вроде «предписаний на повидло», норм выращивания сельскохозяйственных культур и прочих ограничений. И уж тем более Россия не стала бы заставлять своих граждан страдать от произвола плохо адаптирующихся и даже опасных переселенцев, которые никому и ничем не могут быть полезны. И не позволила бы травить своих детей опасными продуктами, произведёнными где-то за океаном и переполненными консервантами и ГМО из генетически модифицированных продуктов, заключает чешский журналист.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/102315
Tags: Россия, Советский Союз, политика
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments