ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Ждём майдан в Греции?

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в ночь на субботу объявил, что 5 июля в стране будет проведен референдум по вопросам экономических преобразований, которые кредиторы страны требуют провести в обмен на продолжение оказания финансовой помощи. Обратившись к нации по телевидению в 1 час ночи по афинскому времени, Ципрас заявил, что не может согласиться на некоторые из требований, которые кредиторы предъявили в ходе переговоров на этой неделе, - в частности, на значительное повышение налогов и сокращение госрасходов, включая пенсии. Поэтому решение должны принять граждане Греции, сказал премьер.

Проведение референдума практичски наверняка означает, что Греция не сможет выплатить кредиторам 1,55 млрд евро 30 июня, отмечает The Wall Street Journal. Кроме того, неизвестно, смогут ли до 5 июля продолжить работу греческие банки, которые фактически функционируют за счет ликвидности, предоставляемой ЕЦБ, и не будут ли введены ограничения на движения капитала, чтобы остановить отток вкладов.

Требования кредиторов Ципрас назвал "шантажом и ультиматумом", но отметил, что Греция "является и останется неотъемлемой частью Европы, а Европа - неотъемлемой частью Греции".
Вечером в четверг министры финансов еврозоны так и не смогли принять согласованное решение по Греции, потому что она и кредиторы представили два варианта урегулирования проблемы. Было объявлено, что переговоры будут продолжены и в выходные.

ссыль: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/06/27/598267-gretsiya-provedet-referendum-po-trebovaniyam-kreditorov
Tags: политика
Subscribe

  • О свидетелях СССР-2.0 (коротко)

    Я на бегу пока сейчас, и времени для вдумчивого осмеяния членов секты «Свидетели СССР-2.0» у меня нет. Но найдётся, ни минуты вы не сомневайтесь. И…

  • Свидетели Успешности Прошлого

    Когда учитель зачитала на весь класс отрывок сочинения про страстную любовь к мальчику из параллели и поцелуи (дважды) при Луне, побуревший Вовочка…

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments