ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Дружбу надо заслужить + 5 копеек

Оригинал взят у elenarka в Дружбу надо заслужить
Оригинал взят у unilevel в Дружбу надо заслужить
Не успело российское общество очухаться после событий на Украине (которые и впрямь далеки до завершения), ему на голову из новостей начали сыпаться события в Ереване. Картинка знакома: протесты, полиция, раздают еду, все очень дружелюбны, но почему-то с властями встречаться не хотят. Как говорят в народе, "снова - здорова".

А в комментариях социальных сетей люди с армянскими фамилиями убеждают вас, что не все так однозначно, что это не Украина и не майдан, что просто вот взвинтили нагло тарифы на электричество. Сейчас, мол, разберемся и будет все по-прежнему. Только вот российские новости пакостят, врут, понимаешь. Российским новостям - бойкот. Но нет, совсем не тот, который был на Украине. Другой бойкот. Там-то о майдане говорили правду, а здесь вдруг начали врать почему-то.

При этом, для своих, кулуарно, граждане Армении и граждане России армянской национальности распространяют совсем другие тезисы. К примеру, текст под заголовком "Нам есть куда деваться, но куда денется Россия без нас?". Примечательный текст. Помимо объяснения происходящего, в нем содержатся весьма интересные пассажи. "Дружбу надо заслужить, принуждать к ней - последнее дело". "На поставленные вопросы должен быть ответ, иначе он превратиться в навязчивую идею. Идею о смене или упрощении вопроса, сиречь, идею сменить внешнеполитический вектор стран. Армении есть куда деваться, но вот куда денется Россия без нас?".

Теперь посмотрите на карту, найдите Армению, найдите Россию, и ответьте на поставленный вопрос.

Остальное - здесь.




5 копеек: остальное прочитать также стоит. И таки да, согласен. Во время оно занимался данным операционным направлением. Даже на совместные ездил. И прекрасно помню инструктажи перед выездом в Ереван - меня перед Китаем меньше и менее строго инструктировали. И попытки нас затолкать в их конфликт вокруг Карабаха прекрасно помню. И много чего ещё.

Армения - не Украина с точки зрения значимости для России. Как бы щёчки не надували. Забыли, как в начале 90х без света вообще сидели? Вспомнят. Хотите убрать базы из Еревана и Гюмри? Да запросто. Они там, вообще-то, против Турции стояли. Ну как-то не совсем актуально на текущий день. Да и вооружение там настолько мощное, что просто ай. Ополченцы в Донбассе такое не возьмут в силу его полной устарелости. И самое больное - сколько там армян служит/работает, ась?

Только вот незадача. Карабах - по любому минус (что там нам Алиев сказал, погуглим? Буквально вчера?). И вскорости будет турецко-азербайджанская граница....

Скачите дальше.
Tags: 5 копеек, Армения, Россия, политика
Subscribe

  • О свидетелях СССР-2.0 (коротко)

    Я на бегу пока сейчас, и времени для вдумчивого осмеяния членов секты «Свидетели СССР-2.0» у меня нет. Но найдётся, ни минуты вы не сомневайтесь. И…

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

  • К суверенитету лимитрофов (часть раз)

    В белорусских пабликах, что имени Величия Святого Лукашенко, в тренде охренительная мысль, как снова Моцный Лидер, он же Домовитый Гапспадар, опять…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments