ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

А может, это любовь? + 5 копеек

Лев Пирогов о причинах гражданской активности Макаревича
Ссыль: http://svpressa.ru/society/article/121138/

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин обратился к Андрею Макаревичу с предложением отказаться от Российского гражданства. Причины понятны, их тут сразу две. Первая - это непрекращающиеся антироссийские выступления музыканта и кулинара (опять он в каком-то украинском пропагандистском ролике снялся), а вторая - стыдно сказать, но я вот только благодаря этой новости узнал о существовании партии «Коммунисты России». И таких олухов в стране - не один я поди. Теперь будем знать.

Лично я против исключения Макаревича из россиян. Интересно посмотреть, что дальше будет, куда ещё заведёт музыканта и кулинара его азарт. Именно - в качестве гражданина России. Если он станет эмигрантом, будет неинтересно. Какой спрос с отщепенца, кому он нужен.

Ну да вряд ли «Коммунисты России» это всерьёз, им ведь, наверное, и самим охота досмотреть шоу. Так что особых опасений эта новость не вызывает, а вызывает она научное любопытство. Откуда это макаревичество берётся в людях? Поддерживать хорошие страны против своей плохой?

У Павла Фёдоровича Смердякова, которого принято поминать в таких случаях (тоже, кстати говоря, повар), была социально-психологическая травма: он считал себя обойдённым судьбой карамазовским наследником. Хотя из романа вовсе не следует, что так оно на самом деле и было, по крайней мере, понятны его мотивы: обида на жизнь - на то, что его считают хуже, чем он есть.

Тут другое. Никакой обделённости, напротив: ненавистное государство наших «элитариев» разве только в известные места не целует. И почёта, и любви - всего с избытком. От доярок с комбайнёрами да от шахтёров со сталеварами, в тени которых они в советское время чахли, оторвали - и всё им. «Чем меньше родину мы любим, тем легче нравимся мы ей», известное дело.

Тут-то и возник парадокс. Чем сильнее страна своё звёздное чадо любит, тем больше получает в ответ презрения. Если Смердякова мучило то, что его считают хуже, чем он заслуживает, то их мучит, наоборот, то, что кто-то считает их страну лучше, чем она того заслуживает. Ведь чем больше человек имеет, тем меньше он этим доволен. Бедному ребёнку подари какую-нибудь свистульку, рогульку, безделушку грошовую - он и счастлив. А у богатого трагедия и депрессия, оттого что «Лего-Чима» за пять тысяч рублей не той серии.

Так что ж, причина социальная – «потому что богатенькие»? Нет, конечно. Просто любовь не измеряется предоставляемыми возможностями.

Как-то раз пришло мне на ум такое сравнение: вот жили два кинорежиссёра Андрей Тарковский и Василий Шукшин. Учились на одном курсе. Оба были исключительно талантливы, хотя по-разному. Тарковский уехал, Шукшин остался. Бытует мнение, что Тарковский уехал потому, что ему не давали снять «Гамлета». Шукшину тоже не давали снять фильм, который он считал фильмом своей жизни, - «Степана Разина», но представить себе, чтобы Шукшин уехал...

Даже и так сказать - кому нужен Стенька Разин в свободном мире? Гамлет - дело другое... Однако так и не снял Тарковский «Гамлета» за границей. Видать, в комнате исполнения желаний (помните, в «Сталкере» такая была) исполняются совсем не те желания, которые кажутся нам самыми главными, важными - парадными нашими желаниями. А исполняются там желания заветные. То есть такие, о которых мы, быть может, сами не подозреваем.

Иной считает, что он свою страну любит, и поэтому ему больно от творящихся в ней безобразий, не может он на это спокойно смотреть. Про таких говорят, он не ура-патриот, он патриот - настоящий. Да только верно ли он о том мечтает, чтобы страна лучше стала?..

Вот семья: мать толстая и некрасивая - не следит за собой, отец мало зарабатывает - ленится. И ты - старший сын - такой умный, понимающий, такой любящий. Матери - абонемент на фитнесс, а она охает: да куда я пойду, зачем такие деньги на ерунду потратил. С отцом - воспитательную беседу, а он обижается, кулаком по столу стучит.

Ну не дураки? Для них же стараешься...

Ладно, пошёл в комнату исполнения желаний, раз такое дело. По Зоне прыгал - себя не щадил, страшным опасностям подвергался! И перцовым спреем прыскали, и карикатуры рисовали обидные... Гражданства обещали лишить! Допрыгал кое-как наконец. Назад вернулся. И что же?

Мать как была толстой и некрасивой - так и осталась. Отец как лежал на диване в семейке и трениках, так и лежит. А только у тебя жена - длинноногая модель с Украины и кредиток полный карман. Тьфу!.. Ну, хоть так.

А у младшего - та же история, а он, дурачок, и не понимает. И мама-то ему самая-самая, и батя - всем батям батя... Ура-патриот, козлина. Из-за таких всё!.. Матери на день рождения стиралку-автомат подарил (а ведь такой подарок символизирует женское домашнее рабство - в отличие от вашего фитнесса, ну понятно же), отцу - подписку на «Спорт-Экспресс», он с компьютера не читает, глаза болят. Теперь трактором с дивана не сдвинешь. А денег, говорит, я сам заработаю. А не заработаю - и так проживём.

Эх, Рассея!.. Прибежище негодяев...

Трудно быть настоящим патриотом в стране, которую такие дураки любят. Вот если бы её никто не любил...

Соседи, кстати, тут у нас есть - мусор под забор кидают, матом на нас ругаются, - у них и то понимания больше. Надо бы к ним зайти чайку попить. Кажется, достойные люди.

5 копеек: Тут решал я слегка давно дико гносеологический вопрос - что таки делать с песнями Машины Времени, кои нравились. Народ стирать их призывал, да всё такое. После здравого и типа трезвого раздумья решил - а не пофиг ли мне политические взгляды сантехника, что пришёл унитаз менять? Или стоматолога там, парикмахера? Главное - чтобы работу качественно сделал. Тем более что Смакович в последние годы ничего путного не написал, не сыграл, не спел, не смог даже с таблетками... Так и оставил песни.

А это я к тому, что эти певцы ротом и игрецы лицом и телом живут в параллельной реальности, овеянные отблеском своего величия, видного в основном самому под одеялом. Ну типа к зеркалу подошёл, там ослепило, вот и звезда, хоть шашлык на лбу от жара жарь. У них тиражи, рейтинги, морды на афишах там, реальные посоны денег дают за спеть или типа сфоткаться... Девочки в воздух лифчики опять-таки... С Президентом на концерте, с премьером селфи, с министром пива там или вина. Ну как тут беззаветному любителю чистогана не устоять перед искушением конвертировать известность в убитых енотов?

А тут суровый мир капитала объяснил лабуху, что на гитаре там с песенкой за денежку или лосося в телеящике пожарить за гонорар скромный - это одно. А бизнес - это, брат, такое дело, что в общий строй, и не балуй. Короче, обслуга, пусть и творческая, - то одно, а реальные деньги поднимать - то серьёзные люди делают, и вон там, на эстраде посиди, да аккордов возьми несколько, чтоб не зазря кормили. Ай как обидно стало гениальному! Ай как эпистолярный жанр захватил всю творческую часть мозга! Открытые письма, закрытые истерики...

Но, сука, есть же правда, и она - в Укропии! Там братве таки пох, отвалили кусочек маленький - зарабатывай, Андрюша, а оформлять - ну зачем нам та бумага, мы по-свойски, по пацански, песенки твои опять таки любим. А тут раз - и не срослось, коварный вдруг гонитель Путин в Крым пришёл. И спекся артист, готов оппозиционер он был уже, а тут прямо таки больно аж до истерики.

А ещё другие всякий писатели руками и игрецы лицом и попом есть. Тоже непризнанные. То есть признанные, но не настолько, как хотелось. Их, понимаешь, к управлению державой не зовут, хотя руки в карманах аж заходятся от стона - так по штурвалу тоскуют. Опять таки ватники всякие на место приличествующее указывают. Да ещё дерзят, мордом в ошибки исторические тычут, и ГАИ остановило - ваще беспредел. Не для автографа же, а для штрафа. Говнорашка, одним словом, цвету нации ни поворовать, даже какие глупые законы, что только для быдла, нарушить не дают, уроды моральные. Как неполживцу жить в таком Мордоре?

Вот и берутся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке. Правильно, так и надо, так вас локализовывать проще. А пропадать поодиночке нефиг, вместе пропадать надо. Вот то судьба и обеспечит. Были артисты, певцы, писатели, журналисты. Стали - клоуны. Да и то ковёрные уровня шапито. Дальше, через уличного паяца, в никуда - достойный путь. Главное, рукопожатные на всём маршруте.

Когда-то давно кто-то умный сказал, что в 19 веке совестью России были писатели. И трагедия 20 века в том, что там роль совести взяли на себя лицедеи. Там есть достойные, особо среди военного поколения. Но есть и такое... Ну мы все знаем их имена и рожи.

Медные трубы - самое серьёзное испытание. Прошедшим - респект. А непрошедшим рано или поздно с треском рвёт пукан, отравляя в силу их ситуативной известности кубометры атмосферы. Оно-то развеется, а вот память останется. Которую благополучно делают и даже сделали.

-Помнишь Машку, в Прибалтийской зажигала? Во краля была! Соточку зелени сеанс, и как отрабатывала!
-Ага. Потом только до вокзальной докатилась, и сдохла там на товарной.
-Судьба...
Tags: 5 копеек, 5-я колонна
Subscribe

  • Слово разведчика (Лукашенко - 94)

    Принял целеуказание давнего камрада и посмотрел ролик с воспоминаниями наших разведчиков к 100-летию внешней разведки (всего 1.37.33 - весьма…

  • Про дочку

    Нервотрёпка немного позади, включая анализ на этот подлый вариант коронавируса в Шереметьево: ребёнок уверял, что не обоняет даже ацетон.…

  • Всемирная история и йети

    Гляжу на эти карты «Великих Древних Царств» - Болгарии, Армении, Ржачи Посполитой и Княжества Литовского; Турция, Украина, Молдавия, Латвия с…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments