ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Чем плохи минские соглашения? + 5 копеек

Оригинал взят у levolga в Чем плохи минские соглашения?

Вот живет человек где-нибудь в мирном русском городе, ходит на работу, воспитывает детей, а по вечерам смотрит увлекательный сериал под названием «Новости с Донбасса». Радуется победам, сопереживает, иногда даже плачет (помните, как все женское население в 90х рыдало над злоключениями какой-нибудь «Просто Марии»?). По всем законам жанра трэш и угар нарастает, злодеи - такие злодеи, и логическим продолжением сериала был бы стремительный разгром темных сил, жестокое наказание злодеев, торжество добра, свадьба Хулио и Марии и так далее.

И тут (внезапно) какие-то минские соглашения. Интенсивность боев резко падает, сериал становится скучным. «Это какая-то зрада!», - возмущается зритель сериала. То, что герои его любимого жанра тоже хотят ходить на работу и воспитывать детей, ему в голову не приходит.

«Но я же видел, наши побеждали, они же громили негодяев, надо было продолжать, хэппиэнд был так близок!». Пусть наш оптимистичный сопереживатель посмотрит на карту, сравнит территории, подсчитает население воюющих сторон, численность армий. Он правда думает, что вот прям сейчас ВСН пойдут в наступление и с разбегу возьмут Киев? Нет? А что будет? Пойдем в наступление на хорошо укрепленные позиции и захлебнемся? Будем стоять на месте и продолжать с ВСУ друг друга интенсивно метелить?

«Нельзя договариваться с мерзкими убийцами! Как наши ВИПы могут жать руки подлым палачам?!» Мое мнение, лучше пусть у Лаврова мозоль на языке образуется от общения со всякой мразью, чем мне (и многим другим) придется опять хоронить друзей. Если вы спросите автора этого тезиса, чем лично он готов заплатить за свою принципиальную позицию, в ответ получите недоумение: чем можно платить за сериал? Ну, денег готов немного дать.

«Что же это за проклятое соглашение? Смотрите, все равно обстрелы продолжаются! Люди гибнут, дома горят! Долбаный минский сговор!» Тут абсурдность очевидна, я надеюсь, всем, кроме сильно увлеченных сериалами телезрителей. Указывать на жертвы и сетовать на договоренности, которые радикальным образом снизили интенсивность обстрелов, могут только люди с очень специфичной логикой. Тем, кто уже не помнит, что было в прошлых сериях, рекомендую освежить память кадрами попавшего под обстрел автобуса в Донецке или сообщениями из Горловки незадолго до крайнего Минска. К сожалению, по ту сторону границы боевых действий местами стоят совсем уж упоротые и бесконтрольные нацисты, обстреливали и будут обстреливать, но масштабы важны.

Ничего не забыла? Чем там еще мотивируют свое желание трэша и угара скучающие любители сериалов? «Путин введи войска» не предлагать, об этом я уже писала.

Навеяно постом земляка.

5 копеек. Давно был отложен этот пост. Продумывал, что добавить. И подоспел прямая линия с А.Захарченко: http://tarasenok22.livejournal.com/196840.html?mode=reply. Желающие - ознакомьтесь, час пройдёт не зря.

А вот я о чем. В интернетах экспертов не счесть. Особливо в комментариях. И что, сука, характерно, ни один великий аналитик в ум не возьмёт, что уровень собеседника пробивается на раз парой предложений в общении. Потому как понятно, кто чего-то добился, а кто не справляется с руководством собственным котёнком. Кто служил и до чего-то дослужился, а кто о войне и армии представление имеет по неназываемым играм и сайтам по интересам. Кто знает реалии жизни, а кто знает исключительно реалии маминого холодильника с функцией автозаполнения продуктами. Кто работает, а кто с понтом борется за права работающих на уровне замшелых идеологических хотелок.

Жизнь - штука суровая и правильная, потому что она есть. Реалист Захарченко это понимает. Реалисты Путин и Лавров это понимают. Реалист автор поста это понимает тоже, понимают камрады, реально работающие на идеологию страны. А все сетевые хотельщики и "эксперты" пусть поглядят на себя в зеркало, и в минуту душевной слабости оценят, что есть у них в активе кроме осознания непомерного ЧСВ и наполированного лайками суперфаллоса рейтинга/соцкапитала. В трудовую заглянут, в военный билет, в диплом, если, конечно, они есть. А потом пусть радостно ринутся опять в интернеты - без них скучно, развлекаться не на ком. Или не ринутся, а сделают что путное.

И таки да. Я военный, но войны не хочу. Потому как в курсе, как это выглядит. А плебс, наблюдающий за боями гладиаторов, был почитаем только в Древнем Риме. И то не всегда.


Tags: 5 копеек, Новороссия
Subscribe

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments