ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Директор ФБР Джеймс Коми в музее Холокоста

Оригинал взят у nyka в Директор ФБР Джеймс Коми в музее Холокоста


В связи с участившимися предположениями о том, что директор ФБР Джеймс Коми является переодетой и загримированной Дженнифер Псаки, Государственный департамент официально заявляет, что это не соответствует действительности.

Во-первых, Джен Псаки находится в декретном отпуске, что сразу исключает предположения подобного рода. Во-вторых, допущенная Джеймсом Коми субъективная трактовка исторических фактов обычно свойственна официальным представителям администрации США и не может рассматриваться как исключительный случай.

Как известно, поводом для появившихся измышлений стали высказывания Джеймса Коми во время посещения музея Холокоста в Вашингтоне 15 апреля с.г. «Хорошие люди помогали убийству миллионов, - заявил тогда директор ФБР. - По их мнению, убийцы и их пособники из Германии, Польши, Венгрии и многих других стран не сделали ничего ужасного. Они убедили себя в том, что это было правильно, что они должны были это сделать».

Мы не рассматриваем это вполне безобидное заявление как повод для того, чтобы польские официальные власти вызывали посла Соединённых Штатов в МИД и заявляли ему официальный протест, а президент Польши Бронислав Коморовский позволял бы себе оскорбительно характеризовать высказывания директора ФБР, как «невежество и незнание истории».

Государственный департамент считает необходимым указать, что Джеймс Коми, будучи по образованию юристом, не изучал историю Польши и других мелких государств Европы. Однако, исходя из своего развитого чувства интуиции и той неприязни, которую Польша проявляет к соседним народам, он предположил, что и евреям в ней было несладко. К тому же нельзя отрицать, что в немецких концлагерях на территории Польши работала польская охрана и использовался вспомогательный персонал из поляков. Можно вспомнить также о еврейских погромах в Польше в начале Второй мировой войны. Поэтому естественно, что, хотя Джеймс Коми историю не изучал, он ненамного ошибся в оценке действительного положения дел.

Государственный департамент рассчитывает на то, что в дальнейшем представители польской власти не будут реагировать столь разнузданно на мелкие недочеты американских политиков и сумеют правильно расставить акценты.

Например, правительство ФРГ не стало делать политические выводы из заявления президента США Барака Обамы о том, что Освенцим находится на территории Германии и в его освобождении принял участие дедушка Обамы. В Берлине решили не предъявлять территориальных претензий к Польше, а просто поняли, что, будучи юристом, президент Обама не обязан знать разницу между Освенцимом и Бухенвальдом. Это положительный пример разумной политической реакции.

Даже такая ошибка президента Барака Обамы, как путаница в обращении к президенту Афганистана не вызвала никаких политических последствий. Как известно, президент Обама постоянно называл нового президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая во время его визита в Вашингтон Хамидом Карзаем. И несмотря на то, что для мусульманского мира такие ошибки могут иметь печальные последствия в виде кровной мести, ничего подобного не случилось. Государственный департамент не склонен связывать последовавшее вскоре покушение на американских морских пехотинцев в Кабуле с этим мелким случаем.

Подводя итоги недавним инцидентам, связанным с некорректной реакцией иностранных государств на высказывания представителей официального Вашингтона, Государственный департамент уполномочен завить следующее.

Американская политика продвижения свободы и демократии по всему миру не ориентирована на то, чтобы учитывать каждую мелкую деталь в отдаленных и зачастую диких районах Земного шара. Те преимущества, которые дает помощь Соединённых Штатов этим районам, не идет ни в какое сравнение с мелкими неточностями в речах отдельных политиков. Государственный департамент будет благодарен иностранным государствам, если они научатся учитывать это обстоятельство в своей политике.

Одновременно хотели бы предупредить о следующем. Вскоре в США начинается очередная кампания по выборам президента, лидером которой по всей вероятности станет Хиллари Клинтон. Миссис Клинтон также является профессиональным юристом, что предопределяет уровень ее знаний истории и географии. Однако, будучи глубоко травмированной «делом Моники Левински», она может высказываться в эмоциональной манере, и её эмоции могут принимать буйный, неконтролируемый характер. Это относится не только к конкурентам на президентских выборах, но и к политикам за рубежом.

В связи с этим заранее предупреждаем власти России, а заодно Белоруссии, Сербии и других российских сателлитов, о необходимости соизмерять их реакцию на выступления Хиллари Клинтон с учетом достижений современной психиатрии.

Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф.

Дмитрий СЕДОВ

via




Subscribe

  • Хоккей и пациенты

    КОВИД, скотина, не пройдёт – мне вчера второй компонент вакцины всандалили. В том же торговой центре на юго-западе Москвы, что как бы намекает на…

  • Чужие и свои

    Вчера, 2 апреля, прошёл эфир в режиме конференции с представителем общественной организации «Бессмертный полк» в РБ, а также белорусским военным…

  • Почему мне в цирке не смешно

    Расхожий штамп гласит: «кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Фигушки, ребятушки. С вырождением маскульта смеяться не над чем уже на канале…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments