ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Штормовое предупреждение + 5 копеек в честь 9 мая

Оригинал взят у stanislav_05 в Штормовое предупреждение.
Что они ни делают, не идут дела - так поётся в одной песенке.
Я же хочу обратить внимание что, чтобы ни делала Беларусь, фон во всех СМИ постоянно идёт только один - негативный:
- У нас полное взаимопонимание по поставкам энергоресурсов - http://stanislav-05.livejournal.com/1408981.html но поминаются какие-то скандалы по этому поводу;
- Делаем всё, чтобы сохранить Украину в поле притяжения попрекают, чего поехал в Киев;
- Созданы все условия, чтобы Меркельша с Оландом - http://stanislav-05.livejournal.com/1374613.html - в Минск приехали экспЭрты пишут, что с Западом заигрывает;
- Закавказье, это опасное подбрюшье у России, спокойным должно быть, поэтому и Грузию в СНГ тянем и  конференцию по Нагорному Карабаху принять готовы (http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Makej-podtverdil-gotovnost-Belarusi-prinjat-na-svoej-territorii-konferentsiju-po-Nagornomu-Karabahu_i_698253.html) — но попрекают  непризнанием Абхазии-Осетии, что давно не раз объяснено;
- Возрождаем производство Слуцких поясов
— политологи заявляют: "Батька играет в очень мутную игру";
- Имеем единое ПВО и надёжный- http://stanislav-05.livejournal.com/1399735.html - военный Союз данквертовские либералы высасывают из своих грязных пальцев  польские яблоки;
- Проводим единую-
http://stanislav-05.livejournal.com/1400311.html - политику тогда появляютсяшизопатриоты и креветками давятся;
- Строим новый музей Великой отечественной войны - http://stanislav-05.livejournal.com/1339745.html даже здесь находятся недовольные табличками на англицком языке;
т.д. и т.п., и такая дребедень - каждый день.

И это ж неспроста.
Весь этот негативный фон нужен, как повод для создания большого скандала.
Будет большой накат. Будет обязательно.
Цель - так напрячь двусторонние отношения, чтобы Беларусь в защиту себя сделала что-то такое резкое, на что Путин будет вынужден реагировать прямо и жёстко (и это тут же используют для запуска попытки свержения Лукашенко).
Шансов у них (у российских либералов) мало. Но знайте об этой подготовке и будьте готовы к любым вбросам.
И держите уши в чистоте не принимайте лапшу на уши.

5 копеек: Материал размещён автором ещё в марте. Но актуальности не теряет и по сей день. Например, "радует" вой всех путинслильцев обеих мастей на тему "Лукашенко и парад на Красной площади".

Добавлю официозику. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение главы Белоруссии Александра Лукашенко праздновать 9 мая в Минске (20.04.2015, 13:22). Песков отметил, что Белоруссия масштабно отмечает День Победы и тем самым разделяет чувства россиян.

«Наш ближайший союзник, президент Белоруссии, 9 мая будет присутствовать на аналогичном параде в Минске. Белоруссия <...> широкомасштабно празднует День Победы и тем самым чтит павших. Белоруссия <...> разделяет их (наши чувства. — RT)», — цитирует слова Пескова РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/86705

А теперь отсебятины. А какого, собственно, рожна президент независимой страны должен покласть на конституцию своей страны и куда-то там ехать? Что, в Белоруссии военного парада в честь Дня Победы и массовых национальных торжеств именно 9 мая уже не будет? Или для кого-то народ Белоруссии - это так, второй сорт?

Успокойтесь срочно. Белоруссия - страна, потерявшая в ВОВ треть населения. Память о войне там священна. Дай Бог России так же заботиться о памяти павших. Не в официозе, а на деле. Я ездил в 2009м по белорусской глубинке, готовил встречу эшелонов, и осматривал памятники героям ВОВ. Не было НИ ОДНОЙ деревни, в которой этот памятник был бы в непотребном состоянии. У нас так? Увы. И дело не в Путине, а в том жопомордом председателе сельсовета, который больше думает о личном подворье, а не о памяти павших, посему деньги он лучше стырит, чем памятник покрасит.

А 3,14зданутым нет покоя. Теперь воем на тему символа Победы - какого в Беларуси он свой, а не гвардейская лента? А почему нет? Любая страна вправе устанавливать свою символику любого памятного дня своей истории, какую считает для себя приемлемой. По мне, так белорусский флаг и цветок яблони вполне себе симпатично. И в сторону георгиевской ленты никто (за исключением горсти тутэйших) перегаром ртов гнилых не дышит. Напомню, что флаг и герб Беларуси практически калька с флага и герба БССР.

Исторический абзац. Главным парадом СССР был парад на День ВОСР (7 ноября). Так вот, первые секретари ЦК республиканских компартий присутствовали каждый на своём параде в собственных столицах союзных республик, а не ехали в Москву. Они тоже ЦК КПСС не уважали? И в каждой союзной республике в дополнение к общесоюзным были и свои милые символы Победы, и никого это не напрягало.

Что не так с другими странами? А то не так, что они либо не празднуют день победы в данной войне вовсе, либо он у них 8 мая. Так что вполне могут оказать уважение. К слову - определение формата представительства - это тоже их доски. А мы посмотрим.

И Украина (ну как без неё). Так вот, проблема не в том, что у неё будут свои торжества. Было бы, как в Беларуси - так Бога ради. Проблема в том, что там (а) ветеранам и лицам с символикой Победы небезопасно в принципе; (б) героями назначены ублюдки.

А патриотическому крылу путинслильцев и т.п. скажу так - чем голосить в интренетах, возьмите кисточку, красочку, веничек, и вперёд - ближайший памятник убирать. Вы, к слову, в курсе, где он на местности?



Subscribe

  • У Лукашенко за неделю (+ эфир)

    Нет, это неправильно – свои эфиры на ПолитВере у себя не публиковать. Ничего такого, просто забываю как-то. Тем более, что разговоры интересные, и…

  • Варианты для ВСУ

    Искренне благодарю камрадов, которые не оставляют своим вниманием мои тексты даже прежних лет. Вот написал почти два года назад небольшой пост « Тема…

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments