ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Мэрия Москвы: Переименовывать улицу в честь Высоцкого нецелесообразно + 5 копеек

Переименовывать улицу в честь Высоцкого сейчас экономически нецелесообразно, сообщили «Русской службе новостей» в комитете общественных связей московской мэрии.

Там пояснили, что имя Владимира Высоцкого фактически связано с линейными транспортными объектами, расположенными в границах «Старой Москвы», но эти объекты уже имеют исторически сложившиеся наименования.

Изменение названия улицы повлечёт за собой обязательное изменение регистрационных документов жителей – в частности, прописку в паспорте, перерегистрацию в ЕИРЦ, внесение изменений в документы о собственности или найме квартиры – и изменение ряда документов у юридических лиц, это потребует личного времени и существенных материальных затрат, отметили в ведомстве.

«Кроме этого, изменение наименования объекта также потребует финансирования из бюджетов различного уровня для замены домовых знаков, информационных табличек, дорожных и иных указателей, что в нынешних социально-экономических условиях представляется нецелесообразным», — сказали в комитете общественных связей мэрии Москвы.

При принятии решения о присвоении почётного имени Высоцкого какому-либо из объектов города также обязательно нужно учесть мнение его родственников по данному вопросу, добавили в комитете.

Учитывая заслуги Владимира Семёновича Высоцкого, вопрос об увековечении его памяти в топонимике города Москвы находится на постоянном контроле Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы, заключили в ведомстве.

16 апреля 2015 года во время «Прямой линии» с президентом Владимир Путин ответил на вопрос об увековечении имени Владимира Высоцкого в названии московских улиц, поддержав идею присвоить имя артиста Марксистской улице, которая ведёт к Театру на Таганке, где играл Высоцкий. Президент России пообещал поговорить по этому вопросу с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

ссыль: http://rusnovosti.ru/posts/370780

5 копеек. Мифический царь Фригии Мидас превращал в золото всё, к чему прикасался. Дар оказался трагичным - он превратил в золотую статую собственную дочь. Российский либераст-современник трагически одарён по-своему - у него дар превращать в дерьмо всё, к чему он прикасается. Дар усовершенствованный - в дерьмо превращается всё, о чём он только упоминает. Но версия дара пиратская - отдельные феномены сопротивляются превращению в дерьмо, что приводит либераста в состояние фрустрации, полного опупехуения и лютой ненависти к режиму.

В этот раз всклокоченное чмо, в минуту абстиненции назначивший себя совестью чего-то там, ака Венидиктов, решил оттоптаться на Владимире Высоцком (далее - ВСВ). Предложил переименование улицы Марксистской, там театр на Таганке, где играл ВСВ. Понятно, что Владимир Семёнович, уважаемый как актёр, поэт, бард, понадобился для выхода на влажную либерастическую мечту в области топонимики под названием "Немцов мост". Но сюр в том, что даже здесь либераст выставил себя клиническим идиотом, кем, судя по всему, он если не является, то очень похож. Преодолевая естественное чувство брезгливости, разберём химический состав дерьма, скрывающегося в предложении Венидиктова.

1. А какого хрена именно Марксистская? Почему не Большой Каретный, не проспект Мира, не ул.Щепкина, ул. Матвеевская? Читаем:" Вот 1-я Мещанская, где, как поется в «Балладе о детстве», «родился и жил я и выжил». Большой Каретный — безмолвный свидетель бесшабашно-хулиганистой молодости. Камергерский переулок и школа-студия МХАТ, в которой Высоцкий учился. Улица Шверника, где родились его дети. Земляной Вал и легендарная Таганка, легендой которой он и сам стал. Харитоньевкий переулок, где регистрировали их брак с Мариной Влади" (http://moscowwalks.ru/2010/08/05/progulka-s-nikitoi-vysotskim/). Понятно, что начнётся отпирательство типа ограниченного времени на вопрос, и т.п., но профи мог как-нибудь его сформулировать хотя бы с намёком на иные улицы, связанные с ВСВ? Продемонстрировано незнание памятных мест, связанных с биографией ВСВ. Нотка недоинформированности.

2. Театр на Таганке создал Ю.Любимов. Помимо ВСВ, в нём служили Л.Филатов, С.Фарада, В.Золотухин и так далее (список см. хотя бы https://ru.wikipedia.org/wiki/Театр_на_Таганке). Почему же именно ВСВ выделил Веник в своём спиче (вопрос - это другой жанр), ведь в этом созвездии он в ряду прочих, а не выделяется критически на фоне посредственностей? А потому - "плевать чего, но чтоб красиво" (с) - ВСВ. Продемонстрировано неуважение к другим мастерам культуры, имена которых связаны с театром на Таганке, в том числе - к самому ВСВ. Соответственно - нотка отсутствия истинного уважения.

3. Одним из правильно, на мой взгляд, критикуемых сюжетов в советской топонимике является страсть к переименованию в честь (память, ознаменование) исторически сложившихся наименований тех или иных объектов. Проблем насоздавало уйму. Но восприятие их уже в ряде случаев отсоединено от первоначального субъекта или явления, в честь кого сие непотребство было совершено (блин, я только сейчас узнал, в честь кого Днепропетровск). И ладно - возвращение к историческому наименованию. Так нет - давай продолжать, вперёд и прямо. Прикол в том, что либерасты сами против "тоталитарных советских практик". Или когда хочется, то за? Нотка собственной вседозволенности.

4. Это улица. На ней - дома. В них живут и работают люди, зарегистрированы юрлица, на названии завязана реклама - а это тоже люди. Их кто спросил, хотят они того или нет? Им геморрой с переименованием нужен, хотя бы в рассуждении потраченного на это лишнего бабла, которое таки есть, куда применить? Веник как либерал должен уважать чужое мнение. Но как либерасту ему так пох на мнение других. Нотка безразличия к чужому мнению и чужому удобству.

5. Тупо и настойчиво Веник добивался, чтобы ВВП дал команду (внёс представление). Ему как маленькому объясняли основы законодательства Москвы в области топонимики. Ему давали урок уважения к чужому мнению и должностным функциям других лиц. Ему было пофиг. А зачем? Надо лишний раз подчеркнуть типа тоталитаризм (ВВП скажет - сделают, и пофиг на законы), что потом Эхо понесёт по ухабам. Оборотка - "я заставил тирана уважить память поэта". Причудливо сплелись нотки непомерного самолюбования и провокации власти.

Можно продолжать. И про то, что не хило бы спросить родственников ВСВ, и что в память актёра кошерно называть объекты культуры, и что было бы актуальным назвать улицу в новостройках, коих хватает... Также разбирать нотки страха, нелюбви к истинно русским традициям и т.п. Суть не в этом. Просто всё либерастическое-белоленточное сейчас понесёт эту тему, продолжая заляпывать собственным дерьмом память ВСВ. И это печально.

А мэрии +5 к карме за взвешенную позицию.



Tags: 5 копеек, 5-я колонна
Subscribe

  • Страсти по вакцине

    Ну, про грядущую победу Евросоюза над злодейским вирусом уже в этом году, в исполнении парижского шансонье Макрона, вы все уже, надеюсь, в курсе: "…

  • Ухтыжсобакажучкамля!

    Понимаю, понимаю... Когда грудную кость свербит медаль "За отвагу", то надо как-то соответствовать, этой самой отваге. Проявленной в суровой яростной…

  • Концерт группы "Кино" в "Севкабеле" (31 января 2021 года)

    Иногда бывает чудесное. Иногда случается счастье меломана. Современные технологии чудо уже потому, что делают возможным живой концерт группы "Кино".…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments