Там пояснили, что имя Владимира Высоцкого фактически связано с линейными транспортными объектами, расположенными в границах «Старой Москвы», но эти объекты уже имеют исторически сложившиеся наименования.
Изменение названия улицы повлечёт за собой обязательное изменение регистрационных документов жителей – в частности, прописку в паспорте, перерегистрацию в ЕИРЦ, внесение изменений в документы о собственности или найме квартиры – и изменение ряда документов у юридических лиц, это потребует личного времени и существенных материальных затрат, отметили в ведомстве.
«Кроме этого, изменение наименования объекта также потребует финансирования из бюджетов различного уровня для замены домовых знаков, информационных табличек, дорожных и иных указателей, что в нынешних социально-экономических условиях представляется нецелесообразным», — сказали в комитете общественных связей мэрии Москвы.
При принятии решения о присвоении почётного имени Высоцкого какому-либо из объектов города также обязательно нужно учесть мнение его родственников по данному вопросу, добавили в комитете.
Учитывая заслуги Владимира Семёновича Высоцкого, вопрос об увековечении его памяти в топонимике города Москвы находится на постоянном контроле Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы, заключили в ведомстве.
16 апреля 2015 года во время «Прямой линии» с президентом Владимир Путин ответил на вопрос об увековечении имени Владимира Высоцкого в названии московских улиц, поддержав идею присвоить имя артиста Марксистской улице, которая ведёт к Театру на Таганке, где играл Высоцкий. Президент России пообещал поговорить по этому вопросу с мэром Москвы Сергеем Собяниным.
ссыль: http://rusnovosti.ru/posts/370780
5 копеек. Мифический царь Фригии Мидас превращал в золото всё, к чему прикасался. Дар оказался трагичным - он превратил в золотую статую собственную дочь. Российский либераст-современник трагически одарён по-своему - у него дар превращать в дерьмо всё, к чему он прикасается. Дар усовершенствованный - в дерьмо превращается всё, о чём он только упоминает. Но версия дара пиратская - отдельные феномены сопротивляются превращению в дерьмо, что приводит либераста в состояние фрустрации, полного опупехуения и лютой ненависти к режиму.
В этот раз всклокоченное чмо, в минуту абстиненции назначивший себя совестью чего-то там, ака Венидиктов, решил оттоптаться на Владимире Высоцком (далее - ВСВ). Предложил переименование улицы Марксистской, там театр на Таганке, где играл ВСВ. Понятно, что Владимир Семёнович, уважаемый как актёр, поэт, бард, понадобился для выхода на влажную либерастическую мечту в области топонимики под названием "Немцов мост". Но сюр в том, что даже здесь либераст выставил себя клиническим идиотом, кем, судя по всему, он если не является, то очень похож. Преодолевая естественное чувство брезгливости, разберём химический состав дерьма, скрывающегося в предложении Венидиктова.
1. А какого хрена именно Марксистская? Почему не Большой Каретный, не проспект Мира, не ул.Щепкина, ул. Матвеевская? Читаем:" Вот 1-я Мещанская, где, как поется в «Балладе о детстве», «родился и жил я и выжил». Большой Каретный — безмолвный свидетель бесшабашно-хулиганистой молодости. Камергерский переулок и школа-студия МХАТ, в которой Высоцкий учился. Улица Шверника, где родились его дети. Земляной Вал и легендарная Таганка, легендой которой он и сам стал. Харитоньевкий переулок, где регистрировали их брак с Мариной Влади" (http://moscowwalks.ru/2010/08/05/progulka-s-nikitoi-vysotskim/). Понятно, что начнётся отпирательство типа ограниченного времени на вопрос, и т.п., но профи мог как-нибудь его сформулировать хотя бы с намёком на иные улицы, связанные с ВСВ? Продемонстрировано незнание памятных мест, связанных с биографией ВСВ. Нотка недоинформированности.
2. Театр на Таганке создал Ю.Любимов. Помимо ВСВ, в нём служили Л.Филатов, С.Фарада, В.Золотухин и так далее (список см. хотя бы https://ru.wikipedia.org/wiki/Театр_на_Таганке). Почему же именно ВСВ выделил Веник в своём спиче (вопрос - это другой жанр), ведь в этом созвездии он в ряду прочих, а не выделяется критически на фоне посредственностей? А потому - "плевать чего, но чтоб красиво" (с) - ВСВ. Продемонстрировано неуважение к другим мастерам культуры, имена которых связаны с театром на Таганке, в том числе - к самому ВСВ. Соответственно - нотка отсутствия истинного уважения.
3. Одним из правильно, на мой взгляд, критикуемых сюжетов в советской топонимике является страсть к переименованию в честь (память, ознаменование) исторически сложившихся наименований тех или иных объектов. Проблем насоздавало уйму. Но восприятие их уже в ряде случаев отсоединено от первоначального субъекта или явления, в честь кого сие непотребство было совершено (блин, я только сейчас узнал, в честь кого Днепропетровск). И ладно - возвращение к историческому наименованию. Так нет - давай продолжать, вперёд и прямо. Прикол в том, что либерасты сами против "тоталитарных советских практик". Или когда хочется, то за? Нотка собственной вседозволенности.
4. Это улица. На ней - дома. В них живут и работают люди, зарегистрированы юрлица, на названии завязана реклама - а это тоже люди. Их кто спросил, хотят они того или нет? Им геморрой с переименованием нужен, хотя бы в рассуждении потраченного на это лишнего бабла, которое таки есть, куда применить? Веник как либерал должен уважать чужое мнение. Но как либерасту ему так пох на мнение других. Нотка безразличия к чужому мнению и чужому удобству.
5. Тупо и настойчиво Веник добивался, чтобы ВВП дал команду (внёс представление). Ему как маленькому объясняли основы законодательства Москвы в области топонимики. Ему давали урок уважения к чужому мнению и должностным функциям других лиц. Ему было пофиг. А зачем? Надо лишний раз подчеркнуть типа тоталитаризм (ВВП скажет - сделают, и пофиг на законы), что потом Эхо понесёт по ухабам. Оборотка - "я заставил тирана уважить память поэта". Причудливо сплелись нотки непомерного самолюбования и провокации власти.
Можно продолжать. И про то, что не хило бы спросить родственников ВСВ, и что в память актёра кошерно называть объекты культуры, и что было бы актуальным назвать улицу в новостройках, коих хватает... Также разбирать нотки страха, нелюбви к истинно русским традициям и т.п. Суть не в этом. Просто всё либерастическое-белоленточное сейчас понесёт эту тему, продолжая заляпывать собственным дерьмом память ВСВ. И это печально.
А мэрии +5 к карме за взвешенную позицию.
Journal information