ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Приключения журналистов из Латвии в Крыму + 5 копеек: в продолжение темы

В продолжение темы: http://ladik2005.livejournal.com/110831.html
У камрада http://seva-riga.livejournal.com/ на http://seva-riga.livejournal.com/436402.html?view=52785586#t52785586 камрад https://plus.google.com/108922329771712804106 оставил комментарий. Утащил себе (вот такой вот я крохобор). Далее, в пунктах - текст не мой.
Коллеги, как житель Крыма (Симферополь-Севастополь), прокомментирую.

1. Проблемы с карточками: Ну и кто в этой ситуации виноват? Россия или Евросоюз? Сами ввели санкции и сами недовольны!
2. Что говорят люди: Таксист-украинец, скорее всего не из Крыма ("титульная" нация в Крыму всё-таки наверное русские, если под словом "титульная" понимать этническое большинство). У нас вообще-то много сейчас заробитчан приехало, особенно после событий на Юго-Востоке. Украинцы с материка конечно недовольны, что Крым уплыл.
3. То что всё подорожало - правда, что больше правил и законов при России стало - тоже правда. Только вот после украинского бардака и беззакония это почитается за благо. Надо перестраваться.
4. Самооборона - меня за год не останавливали ни разу. А то что подозрительно относятся, тем более во время празднования воссоединения - так извините. Во время подготовки референдума тут такую фигню украинские журналисты творили с провокациями, что до рукоприкладства доходило...
5. Недоверие к местной власти со стороны Центра - да, это есть. Так как управленческие кадры на местах остались старыми. Многие из тех, кто перекрасился фактически под прикрытием новой власти занялись старыми делишками. Их постепенно будут менять - и слава богу.
6. Инфраструктура убитая - ДА! Дороги в Симферополе - кабздец! И с этим у нас связанны большие надежды, что Москва наведёт порядок. Кстати с Нового года у нас большие проблемы с ЖЕКами - они массово позакрывались. Очень многие ЖЕКи при Украине в ус не дули, стригли бабло с жильцов. А в России ЖЕКи должны были перерегистрироваться чтобы соответствовать стандартам. Так что сейчас наводят и в этом вопросе порядок. Как создадут структуры - начнётся долгий, трудный путь к улучшению. А как вы хотели? Поскакать на майдане, и чтобы всё было сразу зашибись?
7. 32я батарея была построена Чалым ещё при Украине. Другое дело что при Украине с этим боролись, а сейчас там моряки-черноморцы принимают присягу.
8. Татары. При Украине мы реально боялись этнического конфликта. Был Меджлис, который сидел на западных и турецких грантах, в горах готовили боевиков. Самозахваты были наглым криминалом. И всё это было ПРИ УКРАИНЕ!!! И Киевская власть всегда, при любом президенте это всё покрывала. Почему журналист старательно избегает ответа на это? При России мы уверены, что все будут равны перед законом. Крымские татары - равноправный народ Крыма, кырымскотатарский язык - государственный язык Крыма. А если отдельным наглым крикливым рожам которые пользовались украинским беззаконием это сейчас не нравится, это их проблемы. С нами Няш-Мяш, она им вставит пистон под хвост.
9. Украина - гадит. Нам пох. Бог им судья. Пускай идут в задницу вместе с ЕС и США.
10. Национализация - какое в задницу рейдерство? Украинские олигархи владеть собственностью в Крыму не должны! Конечно есть нюансы - см. пункт 5.
11. Гнетущая атмосфера - журналист трындит. Нормальная атмосфера. Меньше б гадили - ещё бы лучше было.
12. 2й звонивший - тут пошла пропаганда и когнитивный диссонанс. Пускай идёт к чёрту, и свои поездки в Европу с собой возьмут. Крыму не оставили выбора, и Крым ушёл в Россию. Если бы в Украине не произошёл нацисткий государственный переворот, и Украина не стала бы враждебным к России и к русским государством - Крым бы оставался в Украине.
13. Какая виза нужна в Крым: В Крыму сейчас вроде бы безвизовый режим для иностранцев. Крым в России - Свободная зона с особым статусом, и иностранцев в Крым пускают даже без Российской визы. Другое дело - самолётов в Крым прямых нет из Европы. А кто в этом виноват? Кто санкции ввел? Так что лететь в Крым надо через российские города, а в них виза как раз таки нужна. Те иностранцы, которые въезжают в Крым с территории Украины - проезжают свободно.
14. Украинский язык - он в Крыму является одним из государственным языком. Другое дело что он нахрен никому не нужен. Поэтому школы и закрываются. Невидимая рука рынка...
15. Национализация и отжим - Банковскую систему национализировали в пользу Фонда Гарантирования вкладов. ФГВ депозиты Крымчанам компенсировал полностью. Сейчас отделения бывшего Привата арендуют отделения РНКБ, Генбанка. Аналогично с другими активами.
16. В целом - Крым - Россия! Путин - молодец и самый лучший наш президент! Проблемы все решим. Латышские журналисты могут и дальше кривить рожу вместе со всем Евросоюзом. Донбассу - стойкости и победы, а Украине - поскорее покончить со свiдомicтью, и включить здравомыслие. Авось что-то и удастся сохранить.

И реакция:


Доставило! Спасибо! Всё в цвет!
Tags: 5 копеек, Россия, госстроительство, империя
Subscribe

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

  • К суверенитету лимитрофов (часть раз)

    В белорусских пабликах, что имени Величия Святого Лукашенко, в тренде охренительная мысль, как снова Моцный Лидер, он же Домовитый Гапспадар, опять…

  • Про Лукашенко разных лет

    Прикольно путешествовать по мозгу Лукашенко в различные года: Из стенограммы встречи Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко с представителями…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments