ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

и как печален либерала стон...

«Новая газета» уже в мае может перестать выходить на бумаге, сообщил в главный редактор этого популярного издания Дмитрий Муратов. В интервью «МК» он рассказал, почему угроза исчезновения издания с рынка вполне реальна, и что будет в этом случае с журналистским коллективом.
- Это правда, что «Новая» закрывается?

- Вполне вероятно, что в мае выпуск печатного издания будет приостановлен.

- Почему?

- Я надеюсь, вы понимаете, что мы находимся в некоммерческих условиях. В России есть ограниченное количество печатных СМИ, которым государство оказывает помощь из бюджета, и они «сломали» рынок. Все затраты эти СМИ покрывают за счет дотаций, а еще зарабатывают рекламой. У нас никогда не было ни копейки государственных денег, а рынок рекламы регулируется тем же государством, и ее, как правило, можно получить в обмен на лояльность. Мы же лояльностью не торгуем.

У «Новой газеты» отличные медийные показатели, в рейтингах печатных СМИ она занимаем одно из первых мест, у нас великолепная премиум-аудитория, которая верна нам годами... В любой стране с нормально работающими рыночными механизмами мы были бы очень успешным экономически проектом. Но сейчас наш главный инвестор разорен — его разорили...

- Вы имеете в виду Александра Лебедева?

- Да, Александр Евгеньевич много лет нес свой крест, он и сейчас остается журналистом газеты, но быть инвестором больше не может. Банкротами мы становиться не хотим, и расплатимся со всеми до последней копеечки, ответственно заявляю. Посмотрим, что к маю получится... Мы придумали потрясающий проект - «Наградные листы Великой Отечественной», и для нас это — важнейшая дань памяти непридуманной войне с непридуманным врагом. Надеемся, удастся его реализовать, очень хотелось бы.

- Если выпуск газеты будет приостановлен, может быть, «Новая» уйдет в интернет?

- Насчет сайта пока не знаю. Мы — не новостной агрегатор, наши журналисты работают «в поле» и добывают информацию, иногда в очень сложных условиях, а не собирают ее по интернету. И быть агрегатором мы не хотим.

- Что будет с коллективом газеты в случае ее закрытия?

- Здесь работают блестящие, талантливые люди, мы — единая команда, которая живет без интриг. И что бы ни случилось, мы друг друга не оставим...

ссыль: http://www.mk.ru/social/2015/03/12/novaya-gazeta-priostanovit-vypusk-v-mae-ee-investor-razoren.html

5 копеек: Власть - суки! Фашисты! Срочно дайте денег!!! Нам не на что на вас гадить, сатрапы!!!
Tags: 5-я колонна, Россия
Subscribe

  • Слово о независимости (часть два)

    Итак, повторю тезис, которым я завершил первую часть: «Старая Европа путём ЕС угандошила всех восточноевропейских конкурентов, отобрала/расширила за…

  • Слово о независимости (часть раз)

    Готов признать, что этот тезис покажется сомнительным некоторым жителям постсоветских и восточноевропейских стран, но независимость – это ни разу не…

  • Видеоблог, запись 17 октября 2020 года. Про санкции

    Исключительно для разнообразия в этом ролике за Белоруссию речь не шла. Мы с Верой накануне об этом хорошо поговорили. Было немного новостей прошлой…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments